На каких процессорах у Вас VPS?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
LineHost:

Зависит от подхода, за 3000р - 4500р можно весь хомячёк взять в аренду и не морочить себе голову. Если делаете ставку на своё железо на своём датацентре, возможно надо пойти в сторону зверя и делать облако. Но забудьте про гибкость ;)

где бы найти еще адекватную стоимость на аренду

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
takewyn:
team-voice, а еще 10G свитч, 10G SFP+
К нам скоро приедут SSD 3TB серверные, сделаем статью и опишем почему так дешевле :)

Я дико извиняюсь. Но может расскажите как на сервере с SSD 3Tb и тарифами от "5GB SSD" вы справляетесь "без оверселлинга" 🍿☝

takewyn
На сайте с 14.09.2015
100
treshnyuk:
Я дико извиняюсь. Но может расскажите как на сервере с SSD 3Tb и тарифами от "5GB SSD" вы справляетесь "без оверселлинга"

Не стоит извиняться, достаточно читать то, что цитируете.

К нам скоро приедут SSD 3TB серверные

А вообще, когда приедут такие диски, 3TB будет более чем достаточно на ноду, с скоростями под 1500mbs. Скорее упрется в RAM или CPU.

Скоростные SSD VDS (https://takewyn.com/uslugi/virtualnye-vps-vds-servery/) на KVM, от 4$ Выделенные (dedicated (https://takewyn.com/uslugi/vydelennye-servery/)) серверы от 30$/m.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
takewyn:

А вообще, когда приедут такие диски, 3TB будет более чем достаточно на ноду, с скоростями под 1500mbs. Скорее упрется в RAM или CPU.

Это стёб или вы действительно проблему видите только в размере SSD накопителя?

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
takewyn
На сайте с 14.09.2015
100
LineHost:
Это стёб или вы действительно проблему видите только в размере SSD накопителя?

Поведайте в чем Вы видите проблему :)

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
takewyn:
Не стоит извиняться, достаточно читать то, что цитируете.

Хорошо, перечитал. Можно цитировать?

К примеру мы используем 2хE5-2630v4 с DDR4 2133 мгц, "десктопными" samsung EVO/PRO SSD 2TB и небольшим оверселлингом. + Пару однопроцессорных E3-1230v5 при этом считаем себя "бюджетным" сегментом.

фото

Вы же пишете

Мы используем:
2xL5640, 2x X5660, X5650.

Скоро будет эксперементальная нода с E7-2860 и с большими SSD, но посмотрим что из этого выйдет.

Указываете "энтерпрайз SSD" при этом пихаете их к устаревшему E7-2860 с типами памяти DDR3 800/978/1066/1333 (Max Speed 1066 MHz).

Раз вы начали тут о отсутствие оверселлинга, "ущербности" E3 так расскажите как у вас окупаются E7-2860, 3TB SSD на DDR3 по цене доллар на VPS.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Den73:
где бы найти еще адекватную стоимость на аренду

Есть места, но есть и нюансы...

takewyn
На сайте с 14.09.2015
100
treshnyuk:
так расскажите как у вас окупаются E7-2860, 3TB SSD на DDR3 по цене доллар на VPS.

У Вас все хорошо? Я же процитировал сам себя. Мы ОЖИДАЕМ такой диск, а не поставляем их в продакшн. Выдохните, успокойтесь, выпейте водички :)

---------- Добавлено 09.02.2017 в 23:29 ----------

treshnyuk:
Раз вы начали тут о отсутствие оверселлинга, "ущербности" E3

Где Вы такое увидели? Процитируете? Ущербность?

---------- Добавлено 09.02.2017 в 23:31 ----------

treshnyuk:
"десктопными" samsung EVO/PRO SSD 2TB

А вы почитайте разницу десктопных дисков и серверых. Особенно про скорость :)

P.S. Я вообще не пойму почему Вас так рвет от простых вопросов :)

P.P.S. У нас тоже есть красивые картинки

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Где Вы такое увидели? Процитируете? Ущербность?

тут ->

takewyn:
Извращенцы Смелые вы однако ;) VPS нода на E3.
4 ядра 8 потоков, сколько VPS на одном сервере влезет? Рентабельность? Оверселлинг?
P.S. Я вообще не пойму почему Вас так рвет от простых вопросов :)

Вы правы, именно "рвет от смеха" 🤣 от ваших сообщений, даже лучше процитирую:

Вопрос:

Сообщение от deltahost.com.ua Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что Вы покупаете сервер за несколько K$, а потом получаете с него выручку в 12 долларов в месяц. Все правильно? Я нигде не обсчитался? Вы же правда получаете с VPS ноды сумму меньшую себестоимости колокации 1 юнита (не берем в расчет цену железа даже)? Правда же?

Ответ:

takewyn:

У нас собственный дата-центр, мы можем себе позволить такой ценовой диапазон без ущерба качеству. При этом единственное во что упирается VPS - это в диск, которых вечно не хватает. А CPU на 80% свободны на любой, даже самой загруженной ноде.

Не стоит так агрессивно реагировать, успокойтесь, передохните и перечитайте мои посты. Это лишь любопытство и обмен опытом, возможно и нам приглянутся E3. Я никого не оскорбил и не обвинил. Мне просто любопытно, не более того.

Раз и в следующем сообщение предложите "перестать агрессивно реагировать", "успокоится" и "перечитать ваши сообщения" то можете не отвечать

takewyn
На сайте с 14.09.2015
100

treshnyuk, так где я писал про ущербность? Или ляпнули и думаете забуду?

Меня очень даже удовлетворяет, что уже второй хостер зациклен на наших ценах. Значит идем в правильном направлении :)

P.S. Цены у нас не ниже чем у ihor если считать глобально :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий