Наказывает ли Бог за...!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
Если глобально, то некая гармония, упорядоченность, цикличность. Ну или скажем так: упорядоченная система существования чего/кого-либо.

Вот именно это я и имел в виду :)

"Некая гармония" - это всего лишь субъективно-человеческая интерпретация наблюдаемого.

Например, таракан видит мир в одном ракурсе, собака в другом, человек в третьем.

Подобно цыпленку, который принимает первый попавшийся объект при рождении за маму, вы принимаете собственные ощущения гармонии от реального мира за нечто выходящее за рамки реального мира. Это забавная шутка природы, да..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Может лучше про реактор?

Я прожил на свете 50 лет. И понял одно.

Всё)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
HappySoftX:
блин я вот даже и сообразить не могу, че с ним сделать надо?

Это твои проблемы, не так ли?

Я почти уверен, что ты также растерянно хлопал бы глазами, увидев впервые пенициллин (на месте Флеминга). Вероятно, что я тоже. Без обид, но это горькая реальность.. Каждому свое!

Двигать науку намного сложнее, чем верить в какую-нить херню..

---------- Добавлено 02.01.2017 в 01:02 ----------

Бардо:
Я прожил на свете 50 лет. И понял одно.
Всё)

Это да. Рано или поздно - все. И скорее, рано. Вне зависимости о того, насколько это окажется поздно..

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Подобно цыпленку, который принимает первый попавшийся объект при рождении за маму

Хм, никогда не слышал, чтобы цыплята рождались. Ну да ладно, спишем на усталость. Вы же не думаете так на самом деле, правда? А то я и впрямь подумаю, что у нас с Вами немного разные вселенные.

Zikam.RU:
вы принимаете собственные ощущения гармонии от реального мира за нечто выходящее за рамки реального мира

В одном предложении два взаимоисключающих понятия. Даже не знаю стоит ли дальше продолжать дискуссию.

Это без стёба, без подколок и т.д. Реально зашли в тупик. Вы утверждаете, что порядок может быть каким-то другим, но каким в пример не приводите.

Опять из той же оперы: "мы не знаем что есть, но Бога точно с большой вероятностью нет".

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хм, никогда не слышал, чтобы цыплята рождались.

Это нюанс терминологии. Несущественно..

Фома:

Даже не знаю стоит ли дальше продолжать дискуссию.

не принуждаю.. 🚬

---------- Добавлено 02.01.2017 в 01:09 ----------

Вы утверждаете, что порядок может быть каким-то другим, но каким в пример не приводите.

Нет, не так. Я лишь утверждаю, что "порядок" придуман вашим воображением. Вы даже бессильны описать его в виде каких-то объективных характеристик. Увидел от вас только "художественный образ" этого порядка..

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Вы даже бессильны описать его в виде каких-то объективных характеристик. Увидел от вас только "художественный образ" этого порядка..

Ну право дело, не стоило же описывать, что земля вертится вокруг солнца, на ней происходит смена времён суток, времён года, приливы и отливы, затмения всякие. Я думал Вы и без меня это знаете. Даже неловко как-то.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Двигать науку намного сложнее, чем верить в какую-нить херню..

ээээ тыб еще объяснил, как ты бога умудрился в науку запрячь? он вроде как существо сверхъестественное 🍿

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
Ну право дело, не стоило же описывать, что земля вертится вокруг солнца, на ней происходит смена времён суток, времён года, приливы и отливы, затмения всякие. Я думал Вы и без меня это знаете. Даже неловко как-то.

Просто если начинать разбирать по косточкам каждый элемент этого "порядка", то окажется, что это просто видимая функция от природных законов типа гравитации, трения и иных (включая еще неизвестные). Это объективно. А вот кажущаяся вам гармония - это субъективное. Иными словами, запах дезодоранта вам покажется прекрасным и гармоничным, а ваша собака будет чихать и плеваться на вашу "гармонию". ;)

---------- Добавлено 02.01.2017 в 01:20 ----------

HappySoftX:
ээээ тыб еще объяснил, как ты бога умудрился в науку запрячь? он вроде как существо сверхъестественное 🍿

повторять лень, извини..

Ищи, где я писал про "гипотезы" и "факты". И взаимосвязи между ними..

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Просто если начинать разбирать по косточкам каждый элемент этого "порядка", то окажется, что это просто видимая функция от природных законов типа гравитации, трения и иных (включая еще неизвестные).

Само собой! Могло это всё возникнуть в результате хаотичного взрыва, если ранее не были заданы установки?

P.S. Видите, я уже почти с ТБВ согласился

HS
На сайте с 31.03.2007
116

говорят атеистам уготован рай после смерти... ибо на протяжении всей жизни не достают создателя своими хотелками..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий