Наказывает ли Бог за...!

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
Zikam.RU:
Опять врете про случайность. Кирпич падает на голову не случайно, а в силу гравитации..

А то что на голову - тоже закономерность? Голова сильнее притягивает кирпичи? :) Поэтому тут вероятность 50 на 50 - или упал в случайный момент, или это кому-то было нужно и кто-то прицелился.

ICQ RIP
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
Так же как и "гипотезы Бога" не существует. Есть религия, гипотезы не бывает.

Не существует именно по причине отсутствия фактов, за которые можно уцепиться для построения гипотезы. Если таковые факты возникнут, сразу же появятся и ученые, которые попытаются это гипотезу выстроить..

---------- Добавлено 02.01.2017 в 00:21 ----------

Фома:
С удовольствием бы послушал гипотезу появления материи которая бу-бух и ТБВ.

Дык, вроде уже есть такая. Как там ее - струнная и 13 измерений? Типа, произошел пробой между измерениями - и бабахнула новая Вселенная. Лично мне нравится своей эпичностью.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Дык, вроде уже есть такая. Как там ее - струнная и 13 измерений? Типа, произошел пробой между измерениями - и бабахнула новая Вселенная. Лично мне нравится своей эпичностью..

А, всё таки есть параллельное измерение, в котором хз кто/что находится. Предсказуемо. Мы лично именно с Вами к этому умозаключению приходим не первый раз. Я если честно к нему и вёл. 😂

Вот кто там сидит в этом "другом" измерении, вот это и есть предмет спора.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Zikam.RU, есть миллионы свидетельств людей. Если не десятки и сотни, которые уверены на собственных примерах из жизни существование высшей силы. Вера - она не имеет материальной природы. Это духовная жизнь. Это ваш разум и ваше я. Вы же не будете говорить что камень есть, а чувство ритма это выдумка, ибо нет материальных фактов его наличия у человека. Только мнение других людей.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:

Ещё раз: разве упорядоченность всего сущего не доказывает наличие высшего разума который всё это сотворил? Нет? Ну и ладно. Примем вашу точку зрения.

Тогда по другому. Можно ли, основываясь на предыдущем абзаце, со 100%-ной уверенностью утверждать что его(высшего разума) нет?

Упорядоченность, конечно, не доказывает наличие высшего разума. Лично я не вижу связи между порядком и разумом.

Чтобы постулировать высший разум, надо его сначала определить. Что это? Ведь каждый понимает этот термин по своему. Например, не очень логично отрицать вероятность существования шибко умных зеленожепых. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Zikam.RU:
Не существует именно по причине отсутствия фактов, за которые можно уцепиться для построения гипотезы. Если таковые факты возникнут, сразу же появятся и ученые, которые попытаются это гипотезу выстроить..

А река Волга впадает в Каспийское море.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Фома:
А, всё таки есть параллельное измерение, в котором хз кто/что находится. Предсказуемо. Мы лично именно с Вами к этому умозаключению приходим не первый раз. Я если честно к нему и вёл. 😂

Вот кто там сидит в этом "другом" измерении, вот это и есть предмет спора.

Нет, это не параллельные измерения. Другое. Гуглите эту теорию. Я не физик, поэтому не смогу корректно ее изложить..

HS
На сайте с 31.03.2007
116

нее круто че тут скажешь... вселенная взялась из ничего благодаря прорыву измерений. откуда взялись измерения эт уже не важно..

зы абсолютно ничем не отличается от бог был всегда и так далее..

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
fisherman1:
Zikam.RU, есть миллионы свидетельств людей. Если не десятки и сотни, которые уверены на собственных примерах из жизни существование высшей силы.

Собственные примеры - это недостаточное условие для научного построения гипотезы. Психов в больничках - тоже миллионы, с еще более пестрой картиной мира. Их видение мира тоже будем учитывать или нет?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Zikam.RU:
Упорядоченность, конечно, не доказывает наличие высшего разума. Лично я не вижу связи между порядком и разумом.

Ну лол же. Ну право дело, спишу на "ляпнул не подумавши". Вот даже не хочется примеры приводить разумных существ и не очень.

Zikam.RU:
Например, не очень логично отрицать вероятность существования шибко умных зеленожепых.

Уже прогресс!!! Всё таки не само бахнуло? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий