Грохнут один аккаунт - за что? и каким образом?

M2
На сайте с 11.01.2011
341

Мне ответила техническая поддержка. Удаление было произведено с этого IP. Кто-нибудь может подсказать, что это за организация? Мне такой адрес неизвестен.

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mark2011:
Мне ответила техническая поддержка. Удаление было произведено с этого IP. Кто-нибудь может подсказать, что это за организация? Мне такой адрес неизвестен.

То есть, аккаунт удалил левый человек? :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M2
На сайте с 11.01.2011
341

The WishMaster, получается так, я им сейчас написал вопрос - каким образом этот IP получил доступ. Это как бы взлом по всем параметрам получается....

AP
На сайте с 16.11.2014
85

Если аккаунт проплачен был - то в удалении не вижу смысла и даже объяснить этого не могу. Если бы Вы не оплачивали свой аккаунт - нормальный хостер бы послал несколько уведомлений. Потом заблокирует аккаунт. И уже спустя какое то время хостер может удалить все Ваши данные.

Сайт нашей компании: https://artplanet.ru ДЦ в Санкт-Петербурге, Телефоны: +7 (812) 912-64-00, +7 (495) 668-64-32 Выделенные и виртуальные сервера, защита от DDoS атак, Связаться с нами можно через чат на сайте (только живые люди без ботов), по телефонам или через Telegram https://t.me/artplanetru
M2
На сайте с 11.01.2011
341

ArtPlanet, да говорю же, всё было оплачено! я сейчас хочу понять, как сторонний IP мог получить ко мне доступ. УК РФ ст.272? не? хостер пока открещивается "мы аккаунты не трогаем, если на то нет причины". Однако! аккаунты не трогать - это понятно, но ведь это их зона ответственности, и это не форс мажор (у нас не было ни пожаров, ни землетрясений, ни наводнений). А за то, что произошло, я считаю, они должны ответить. В противном случае пускай предоставят логи, из которых будет следовать, какой дыркой в системе воспользовался тот, кто удалил аккаунт. Да и вообще, доступ нужно было получить не к сайту, а к моей панели управления! а это уже - целиком зона ответственности хостера (поправьте, если не прав, пожалуйста). Или через сайт можно получить доступ на ISP? Что-то слабо в такое верится...

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

mark2011, вы реально тролите разные темы на форуме, лично читаю вас исключительно что бы качественно поржать :) УК.РФ.... бла бла бла....

Потеряли вы пароль, украли его у вас с вашего личного ПК... или вы сами по пьяни взяли и продали его кому-то или подарили, а теперь решили восстановить справедливость изрядно протрезвев... идите доказывайте обратное....

Бредовая тема ни о чем, если у хостера есть возможность из панели управления удалить акаунт это уже прикольно, но если кто-то зашел под вашим паролем, то увы тут зона ответственности именно ваша... кстати на этом фоне я бы как хостер мог и второй акаунт прибить ваш, потому что данный инцидент очень четко вписывается в правило "не передавать данные доступа третьим лицам"... думаю в каждой оферте такое есть.... А вы своими словами на этом форуме вполне четко подтверждаете что это были не вы... стало быть это были третьи лица которые в силу тех или иных обстоятельств завладели вашими паролями.

Зачем вы создаете подобные темы? Хотите взыскать что-то с хостера? обращайтесь в суд, форум не решает вопросы связанные с интересами граждан, а так же нарушением их законных прав...

P.S: Количество сообщений на влияет на карму :D

P.S.S: Вспоминается одноименный случай с SE когда кто-то из Германии или Голландии обещал обратиться в международный суд что бы взыскать с российского Unknown 10 EURO ))))) Как-то притихло кажется :) То не вы кстати были :) ?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M2
На сайте с 11.01.2011
341
Romka_Kharkov:
или вы сами по пьяни

Аргументируйте. Вы меня хоть раз видели в пьяном виде? Вы меня лично знаете в лицо? Что вам дает право так говорить?

Romka_Kharkov:
вы реально тролите разные темы на форуме

Опять же, аргументируйте то, что я тролль. Вам доказательства обратного предоставить? Если предоставлю, принесёте извинения публично?

Romka_Kharkov:
Зачем вы создаете подобные темы?

Хочу у грамотных людей спросить, как поступать в таких случаях.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
mark2011:
хостер пока открещивается "мы аккаунты не трогаем, если на то нет причины".

ну так восстановите акк. и пусть хостер из бекапа восстановит..в чем проблем?

c уважением Iren
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
mark2011:
Что вам дает право так говорить?

В основном мне дает право говорить свобода слова. :) Не будем это обсуждать, хорошо? ;)

mark2011:

Опять же, аргументируйте то, что я тролль. Вам доказательства обратного предоставить? Если предоставлю, принесёте извинения публично?

Извинения, публично? Доказательства того что вы не троль? :)) Вы знаете , есть такое понятие как субъективное мнение которое я в праве выразить там где считаю нужным, я лично считаю что вы создаете "каламбурные" темы, которые не имеют ни логического конца ни в каких-то конкретных случаях даже промежуточного смысла. Я не буду извиняться перед вами, даже если президент вашей страны подпишет вам грамоту что вы не троль :))) Добро пожаловать в интернет! ;)

mark2011:
Хочу у грамотных людей спросить, как поступать в таких случаях.

А, точно, я как-то и не подумал, грамотные люди сейчас на форуме расскажут вам как без участия в судебном процессе по закону отстоять свои права... вам простите сколько лет? Вы понимаете о чем я пишу вообще? Ваша тема не имеет смысла, ваш акаунт удален, вы не довольны, хостеру плевать на ваши желания и мнения, так как с его позиции есть некий лог в котором с некого ИП был удален акаунт (а я так понимаю раз он был удален , значит был получен доступ куда-то, а доступ с вашим паролем... увы это ваша проблема.... "не уберегли")... Так что если у вас и есть какие-то шансы что-то отстоять..... то вы можете по прежнему это сделать в соответствии с действующим законодательством той страны в которой вы проживаете... и обратите внимание НИКАК ИНАЧЕ...... по этому "Узнать у грамотных людей" по этому поводу я как раз и отнес к сообщению про "посты и карму" :D

---------- Добавлено 02.01.2015 в 20:35 ----------

iren K:
ну так восстановите акк. и пусть хостер из бекапа восстановит..в чем проблем?

Как в чем, если просто пойти к хостеру и восстановить акаунт, писать на SE будет не о чем :D А так целый резонанс ;)))))

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532

Стоит разобраться все же как получили доступ. Возможно, подобрали (простые пароли вполне можно получить элементарным перебором), а возможно увели через троян или использовали украденные пароли откуда-то (достаточно часто клиенты используют одни и те же пароли на разных ресурсах). Если подбора не было и вошли сразу как нож в масло - проверить комп, смартфон и прочие места где могли храниться пароли доступа на вирусы/трояны и затем срочненько везде их сменить. Интересно почему второй не снесли, возможно там закладки есть какие то.

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий