Наказывает ли Бог за...!

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
14063

... грехи болезнями или смертью? человека согрешившего или его детей.

Конкретный вопрос. Ответьте, пожалуйста. Кому лень, просто напишите да/нет. Мне важно! ваше мнение, мнение каждого.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Had, без фоток пока сложно ответить, давайте фотки в топик.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Вицли Пуцли вроде наказывает... И Ктулху вроде тоже..

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1156

Ваш бог такой садист?

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Если взять за истину существование бога, а так же общепринятые представления о нём - скорей всего есть наказание (хотя не факт что лично бог наказывает, есть же дьявол).

Только для человека согрешившего, на детей не распространяется.

Сила наказания - в зависимости от греха.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
6666:
давайте фотки в топик.

На те:

---------- Добавлено 25.12.2016 в 00:57 ----------

serezka:
Только для человека согрешившего, на детей не распространяется.

А как же "по седьмое колено"?

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
119

Про детей есть ответ вроде из Библии:

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не
понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
ICQ 390-479-381
Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои», — говорит Бог Израилев Моисею, давая десять заповедей. Мысль о том, что дети до третьего и четвертого рода несут тяжесть вины родительского греха, повторяется в первых пяти книгах Библии четыре раза. Что это: объективный закон или педагогический прием, способ заставить слушателей удержаться от греха?
Вопрос: "Как понять противоречие в Библии? В одном месте написано, что сын не понесет вины отца Иезекииль, Глава 18,Стих 20, а в другом, что Бог наказывает детей за грехи отцов до седьмого колена не помню места, по-моему где-то в Ветхом Завете

Второй абзац отсюда: http://www.bible.com.ua/answers/r/36/311261

---------- Добавлено 25.12.2016 в 01:03 ----------

fisherman1:
Про детей есть ответ вроде из Библии:

Есть такое. Но есть и выше, то, что написал.

Мне плевать, что там в Библии написано. Мне нужно мнение людей, исходя из своего жизненного опыта, наблюдений. Идя по жизни какой вывод они сделали касательно того вопроса, что я озвучил в 1 посте.

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
119

Had, вы как-то глубоко копаете. Тут лучше пояснит изречение " Да воздастся вам по делам вашим". То есть только вы будете в ответе, а не кто-то еще.

---------- Добавлено 25.12.2016 в 01:13 ----------

Had, судя по количеству долгоживущих здоровых негодяев (примеров море), то прямой зависимости смерти от грехов, нет. Каждому вроде как дается шанс исправиться. Сволочей, видимо, Бог тянет до последнего, давая возможность покаяться. А многих хороших людей забирает к себе раньше времени, потому что достойны уже стали за короткую жизнь. Ну вот я так думаю.

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had
fisherman1:
Had, вы как-то глубоко копаете.

Это называется долбанный перфекционизм.

fisherman1:
Тут лучше пояснит изречение " Да воздастся вам по делам вашим".

Если бы это было правда, я был бы одним из самых счастливых людей на земле. А реально я на том же месте, но с другого конца. :(

fisherman1:
То есть только вы будете в ответе, а не кто-то еще.

За дела свои я готов отвечать, чем угодно и перед кем угодно. НО! дети тут непричём, если это так, то Бог самое жестокое существо во вселенной.

---------- Добавлено 25.12.2016 в 01:15 ----------

foxi:
Ваш бог такой садист?

Какой он садист знаю лишь я и ещё несколько человек на земле. Исходим из того, что он есть.

ЗЫ. За всю жизнь сколько я крыл его матом и другими плохими словами, уверен, никто на свете не крыл.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Had:
Мне плевать, что там в Библии написано.

Ну вот и всё. Понятие бога у каждого своё, и библия по мне не эталон =)

Детей не наказывают.

Had:
Мне нужно мнение людей, исходя из своего жизненного опыта, наблюдений.

Ну жизнь показывает только одно - каждый сам за себя, и ни о какой справедливости речи не идёт. греши сколько хочешь - можешь жить в шоколаде. Веди честную и добрую жизнь - можешь быть в попе по самые уши.

В общем, одно от другого не зависит (если говорить о всевышних силах, карме, и прочем). Косвенно - бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий