Украли фото, варианты развития ситуации

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Content-pro:
Публикации игры происходит за счёт п.о. сайта, юзер не имеет прямого отношения к появления какого либо контента в такой ситуации...
Я всё таки прошу пройти и почитать, что бы у вас сложилось правильное понимание о пользовательском контенте...

Content-pro... может быть Вы не прикалываетесь, а реально не понимаете о чем я говорю. Давайте приведу пару конкретных примеров.

1. Есть шахматный сайт, позволяющий организовать игру между 2-мя участниками. Всё стандартно - часы, доска, в реальном времени отражаются ходы. Но кроме этого сервис записывает игру и с разрешения участников, позволяет её публиковать у себя. То есть игроки и любые заинтересованный лица могут не просто двигать фигуры следуя шахматной нотации игры, а сама игра проходит на виртуальной доске.

Участнуют ли игроки в создании контента? Несомненно участвуют. Это их игра, они выбирают чем когда ходить. Нарушаются ли в этом случае авторские права? Нет не нарушаются.

2. Близарды в начале осени запустили сайт, на котором игроки могут выкладывать видео прохождения близардовских игр. WarCraft, StarCraft, Diabolo и других. Игроки в одинойку или группой проходят какой-нибудь трудный рейд или рубятся на арене, видео их игры записывается и выкладывается на данный сайт. Смотри и учись.

Участнуют ли игроки в создании контента? Несомненно участвуют. Нарушаются ли в этом случае авторские права? Нет не нарушаются.

Надеюсь, данные примеры показали Вам, что участие посетителя в создании контента не обязательно приводит к возможности нарушения авторских прав.

---------- Добавлено 29.11.2016 в 00:38 ----------

Content-pro:
Нет обвинений с моей стороны.

Утверждение что все сайты в Интернет нарушают авторские права - это и есть обвинение.

обвинение, обвин’ение, -я, ср.

2. Признание виновным в чём-н., приписывание кому-н. какой-н. вины; вменение в вину...

Словарь русского языка под редакцией Ожегова

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
CP
На сайте с 12.08.2009
101
SergejF:
1. Есть шахматный сайт, позволяющий организовать игру между 2-мя участниками. Всё стандартно - часы, доска, в реальном времени отражаются ходы. Но кроме этого сервис записывает игру и с разрешения участников, позволяет её публиковать у себя. То есть игроки и любые заинтересованный лица могут не просто двигать фигуры следуя шахматной нотации игры, а сама игра проходит на виртуальной доске.

Участнуют ли игроки в создании контента? Несомненно участвуют. Это их игра, они выбирают чем когда ходить. Нарушаются ли в этом случае авторские права? Нет не нарушаются.

2. Близарды в начале осени запустили сайт, на котором игроки могут выкладывать видео прохождения близардовских игр. WarCraft, StarCraft, Diabolo и других. Игроки в одинойку или группой проходят какой-нибудь трудный рейд или рубятся на арене, видео их игры записывается и выкладывается на данный сайт. Смотри и учись.

Участнуют ли игроки в создании контента? Несомненно участвуют. Нарушаются ли в этом случае авторские права? Нет не нарушаются.

1. Шахматы - публикация результатов игры, ну как бы относиться к user generation content с большой натяжкой. Этот контент зажат в жесткие рамки, тут даже думать о проверки на права и нарушения ну бессмысленно. По вашей аналогии, сортировка материалов сайта по посещаемости, можно отнести к пользовательскому контенту. Юзеры читают же статьи, сортировка идёт исходя из просмотров, по сути подборка контента тоже контент, но с огромной натяжкой. Таким методом проведения аналогий, можно рушить множество терминов, вы это понимаете, я это понимаю, все понимают. Расслабьтесь уже наконец)))

2. Да это пользовательский контент, близарды навряд ли проконтролировать публикацию видео, где юзер будет призывать к экстремизму, оскорблять чувства верующих и т.д. Они могут по итогам публикации удалить и извиниться, им простят, никто с армией адвокатов по пустяку сталкиваться не захочет.

SergejF:
Утверждение что все сайты в Интернет нарушают авторские права - это и есть обвинение.

обвинение, обвин’ение, -я, ср.
2. Признание виновным в чём-н., приписывание кому-н. какой-н. вины; вменение в вину...
Словарь русского языка под редакцией Ожегова
SergejF:
Да тут даже не в дулях дело, ну вот тупо загрузили к тебе картинку, даже если даже дублей нет, проверить авторство не возможно, это если по правильному делать, то нужно запрашивать исходники, чуть ли не просить подписать документ в котором юзер заявит свое авторство и т.д. Если так рассудить практически весь интернет вне закона с точки зрения авторского права.

Если так рассудить практически весь интернет вне закона с точки зрения авторского права. - с моей колокольни это выглядит как следствие из описанной выше схемы проверки. Если бы я написал "Весь интернет вне закона", "весь интернет нарушает ...." тогда по моему это были бы утверждения или обвинения.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

SergejF, Content-pro, вам не надоело? 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Content-pro:
1. Шахматы - публикация результатов игры, ну как бы относиться к user generation content с большой натяжкой. Этот контент зажат в жесткие рамки...
2. Да это пользовательский контент,

Вы, наверно в шахматы не играете, дружище. Многие люди относят эту игру к искусству. Несмотря на указанные Вами рамки, возможностей для интеллектуального творчества в шахматах, гораздо больше, чем в игре Близардов, запись которой Вы без споров отнесли к пользовательскому контенту.

В общем, я привел Вам примеры, в которых пользователи создают на сайте контент и не имеют возможности нарушить чьи-либо авторские права. Верно? Таким образом Ваше утверждение, что владелец сайта не может контролировать его на предмет нарушения авторских прав, в случае, когда у посетителя есть возможность влиять на контент, несостоятельно. Согласны?

Content-pro:
с моей колокольни это выглядит как следствие из описанной выше схемы проверки.

Обвинение не перестает быть обвинением в зависимости от того, следствием чего оно является. Вы можете обвинять в следствии логического умозаключения (на мой взгляд ошибочного). Или в следствии внезапного озарения. Или в следствии удара мочи в голову. Но в любом случае Вы обвиняете.

---------- Добавлено 29.11.2016 в 01:45 ----------

Фома:
SergejF, Content-pro, вам не надоело?

Мы, вроде, почти закончили. Туше.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
SergejF:
Вы, наверно в шахматы не играете, дружище. Многие люди относят эту игру к искусству. Несмотря на указанные Вами рамки, возможностей для интеллектуального творчества в шахматах, гораздо больше, чем в игре Близардов, запись которой Вы без споров отнесли к пользовательскому контенту.

Я не играю в шахматы, как и в игры близардов. Чей контент интересней, вопрос философский. Просто создание видео больше как по мне подходит под формулировку пользовательского контента.

SergejF:
В общем, я привел Вам примеры, в которых пользователи создают на сайте контент и не имеют возможности нарушить чьи-либо авторские права. Верно? Таким образом Ваше утверждение, что владелец сайта не может контролировать его на предмет нарушения авторских прав, в случае, когда у посетителя есть возможность влиять на контент, несостоятельно. Согласны?

Не могу с вами согласится. Пример близардов был корректен, но как выяснили контролировать они его не могут. Пример с шахматами очень сильно притянут за уши.

SergejF:
Обвинение не перестает быть обвинением в зависимости от того, следствием чего оно является. Вы можете обвинять в следствии логического умозаключения (на мой взгляд ошибочного). Или в следствии внезапного озарения. Или в следствии удара мочи в голову. Но в любом случае Вы обвиняете.

Мы сейчас с какой точки зрения смотрим? Законности, логики, этикета, вашего личного восприятия?

Обвинение по мне происходит когда человек уверен в своей позиции и высказывает ее прямолинейно.

SergejF:
Продолжая в том же духе Вы вполне можете получить её в виде справки из соответствующего лечебного учреждения.

По вашей логики, ее можно классифицировать как оскорбление моей личности. Не вижу в этом посте санкций против вас с стороны администрации.

Может всё таки ситуация проще, чем вам кажется?)

Фома:
SergejF, Content-pro, вам не надоело?

Ну уже ближе к логическому завершению)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Content-pro:
Не могу с вами согласится. Пример близардов был корректен, но как выяснили контролировать они его не могут. Пример с шахматами очень сильно притянут за уши.

За уши притянуты Ваши попытки отрицать очевидное. На указанных сайтах пользователи создают оригинальный контент, но не имеют возможности нарушать авторские права. Таким образом Ваше утверждение, что владелец сайта не может контролировать его на предмет нарушения авторских прав, в случае, когда у посетителя есть возможность влиять на контент, несостоятельно. Владельцы этих сайтов контролируют ситуацию с авторскими правами на своих площадках.

Content-pro:
Мы сейчас с какой точки зрения смотрим?

C точки общепринятого смысла слова "обвинение".

Content-pro:
Обвинение по мне происходит...

Как это происходит "по Вам", если это противоречит общепринятыму восприятию - абсолютно неважно. Я уже предостерегал Вас от "личной терминологии" в общении.

Content-pro:
По вашей логики, ее можно классифицировать как оскорбление моей личности.

Ничего подобного, это всего лишь Ваша фантазия.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
SergejF:
За уши притянуты Ваши попытки отрицать очевидное. На указанных сайтах пользователи создают оригинальный контент, но не имеют возможности нарушать авторские права. Таким образом Ваше утверждение, что владелец сайта не может контролировать его на предмет нарушения авторских прав, в случае, когда у посетителя есть возможность влиять на контент, несостоятельно. Владельцы этих сайтов контролируют ситуацию с авторскими правами на своих площадках.

Я понимаю, вы хотите оспорить мое высказывание, но притащить проект, который не очень подходит под понятие пользовательский контент и махать ним как аргументацию вашей правоты, ну реально тяжело с таким согласиться. Тут дело не в моих личных эмоциях, тут дело в логики. Я ничего с этим поделать не могу. Давайте на минутку отпустим яростное доказывание истины и отнесемся к моим высказыванием более проще, я уверен что вы понимаете, проекты каких типов подразумевались в моих высказываниях.

SergejF:
C точки общепринятого смысла слова "обвинение".
SergejF:
Как это происходит "по Вам", если это противоречит общепринятыму восприятию - абсолютно неважно. Я уже предостерегал Вас от "личной терминологии" в общении.
SergejF:
Ничего подобного, это всего лишь Ваша фантазия.

Ну вот вы считает, что вот так происходит, я считаю что вот так. В чём проблема? Хотите доказать, что ваше мнение является абсолютной истиной, ну это бесполезное занятие.

Вы хотите, что я бы согласился с следующими высказываниями?

1. "Проекты любых типов можно контролировать, даже те в которых юзер может публиковать текст, изображения, видео".

2. Согласиться, что при рассуждение о авторском праве в интернете, мое допущение что практически весь интернет его нарушает его, является прямым обвинение с моей стороны и моей четкой позиции по этому вопросу?

Я в любом случае не соглашусь с вами, ибо с моей колокольни это абсурдно, с вашей абсолютно правильно.

AlexLee
На сайте с 19.06.2006
104

Content-pro, SergejF - чего вы спорите то на пустом месте.

Пользователь А позаимствовал у пользователя Б фотографию.

Пользователь Б подал в суд на пользователя А. Потратив несколько десятков тысяч рублей, месяцев времени и личной энергии суд признал правоту Б и обязал выплатить А компенсацию.

Пользователь А не имеет официального дохода,нигде не работает, имущества не имеет и будет выплачивать Б по 100 рублей в месяц в течении 50 лет.

Стоило оно того?

.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

AlexLee, ты реально всё это читал?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
AlexLee:

Пользователь А не имеет официального дохода,нигде не работает, имущества не имеет и будет выплачивать Б по 100 рублей в месяц в течении 50 лет.

Стоило оно того?

Отсбда вывод: если хочешь кого-то потрясти, сначала убедись, что у него есть деньги..

---------- Добавлено 29.11.2016 в 18:53 ----------

Фома:
ты реально всё это читал?

да боже упаси.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий