- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я про обычные проекты.
Я не знаю какой смысл Вы вкладываете в термин "обычные проекты" и как он соотносится с кошельком владельца.
7 страниц накопирайтили, а ТС соизволил написать в саппорт сайта и поинтересоваться своими фотками? )
Я не знаю какой смысл Вы вкладываете в термин "обычные проекты" и как он соотносится с кошельком владельца.
Я про небольшие проекты. Ясное дело что проекты у которых аудитория исчисляется миллионами, вполне хватит ресурсов для найма целой фирмы, которая всё проработает. То есть мой вопрос заключается в том, что делать владельцам небольших проектов, у которых пользователи публикуют свой контент.
Думаете после такой явной угрозы, юзеры захотят развивать ваш ресурс?)
Юзеры либо правила пользования сайта не прочтут, либо прочтут, но махнут рукой и забудят. А у меня будет инструмент не стать крайним.
как защититься владельцу, вот в данном случае, у него есть оферта, но проверять легальность всего контента, который загружают юзеры, невозможно, что делать владельцу с правовой точки зрения,
Я про небольшие проекты.
Поясните, почему владелец небольшого проекта не может проверять легальность загружаемого контента?
Поясните, почему владелец небольшого проекта не может проверять легальность загружаемого контента?
потому что если картинка еще не гуглится - это не значит что ее уже гдето нету.
Да просто всё, есть проект где люди делаться фото. Проверить являются ли они авторами, практически нереально. Если кто то владеет инструментами проверки авторства изображений, рад буду услышать.
Юзеры либо правила пользования сайта не прочтут, либо прочтут, но махнут рукой и забудят. А у меня будет инструмент не стать крайним.
Всё равно вы крайний, вы демонстрируете контент на своем сайте. Даже к примеру, если вставите картинку, которая не хранится у вас на сервере, а где то в другом месте, но в браузере она показывается, вы всё равно приравниваетесь к распространителю.
А если требование "заплати, а то подам в суд" - то такое можно игнорировать частично. То есть удалять контент надо, на требование платить - внимания можно не обращать.
Ну к примеру, я вижу, что нарушено моё авторское право, пишу владельцу сайта, что я возмущён этим вопиющим беспределом, и досудебным урегулированием считается удаление картинок с сайта и выплаты мне 100500 денег, а то я подам в суд и уж там то я развернусь. Типа задокументированный факт использования уже есть, осталось дело за малым. Вроде уже было тут (на Серче) такое.
P.S. Я сам то категорически против этого, админ сайта и ведом не ведает, а его уже нагибают.
P.S.S. Просто люди пишут на первый взгляд умно и хотелось бы развить дискуссию.
Да просто всё, есть проект где люди делаться фото.
Это не просто небольшой проект, а специфический проект. Немедленно удаляйте фотографии по первой претензии, переведите сайт на абузоустойчивый хостинг, нигде не светите свои данные, работайте с сайтом через прокси и анонимайзеры. В 99% случаев Вы будете защищены.
---------- Добавлено 27.11.2016 в 23:01 ----------
потому что если картинка еще не гуглится - это не значит что ее уже гдето нету.
Это не значит, что её где-то нету. Но это значит, что админ проверяет легальность загружаемого контента. Плохо ли, хорошо ли, но проверяет. Собеседник пишет, что и этого он делать не может.
Всё равно вы крайний, вы демонстрируете контент на своем сайте. Даже к примеру, если вставите картинку, которая не хранится у вас на сервере, а где то в другом месте, но в браузере она показывается, вы всё равно приравниваетесь к распространителю.
Так и есть. И именно это я и стараюсь донести. :) Что ответственный за нарушение авторских прав по ЗАКОНУ - владелец сайта.