- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
1. Оценить заранее эффективность такой системы практически невозможно.
2. Остается "метод итераций" - т.е. начать с чего-то, а затем оперативно, на основе анализа полученных результатов корректировать проект.
3. Статьи на старт проекта найдутся по-любому:
- новички предпочтут накидать свои творения сюда, чем они будут просто пылиться в биржах статей без гарантии, что их когда-нибудь купят, да если и купят, то за копейки...
- у старых (опытных) копирайтеров тоже, наверняка, найдутся "неприкаянные" статьи...
- на крайний случай, для начала, можно и на бирже скупить сотню дешевых статей и разместить их якобы от пользователей...
Ну а по большому счету (99,99%), всё это будет работать (если будет) по принципу пирамиды. Только в данном случае не финансовой, а контекстной. Т.е. на это (как ни прискорбно) и нужно изначально ориентироваться...
Технически, например, перед каждой статьей будет счетчик - сколько эта статья "заработала" - тут же ссылка на профиль автора - сколько он вообще заработал...
Естественно, первопроходцы за счет траста сайта что-то заработают, тут-то за ними и потянется основная масса... Но вряд ли посещалка сайта увеличится пропорционально количеству статей, и большинство последователей останется без дивидентов.
Но профит для ВМ - налицо (если сайт не забанят...)
tolika, спасибо :)
Как-то так и представляю.
+ ещё про доры ранее выдвигали идею - я вот тоже думаю - можно же, например, не только адсенс, но и подписочки юзать под давнлоад-трафик. На соответствующих, конечно, площадках. А там совсем другие деньги - хватит и ВМ и копирайтеру.
...А сможет ли хороший копирайтер нанять успешного вебмастера, который отобьет вложения его за несколько месяцев, тут большой вопрос.
Да нет тут никакого вопроса - всё ж ясно всамделе. Ашманов работает на Львовича, МоММ владеет... ой, пардон, разговорился 🍿
---------- Добавлено 17.10.2014 в 19:39 ----------
Почему не за 100$? )))
По сто одни нищеброды статьи продают. Нормальные копирайтеры пишут либо бесплатно, то бишь по 10 баксов за текст, либо за символическую плату - 100-300 баксов за страницу.
Отношусь положительно. И я думаю, найдутся "наездники" которые как в биржах - будут покупать по 15 руб/1000зн и перепродавать по 50р. За счет этого, такой проект даст заработать определенному кол-ву людей.
В организационном и финансовом плане подобный проект сводится к классическому ОАО (в истинном, а не формальном понятии этого слова).
Только акциями здесь будут статьи.
Соответственно фабриками/заводами будут сайты, буржуями - ВМы, ну а Вы будете управляющим (смотрящим за) всем этим хозяйством.
Ваша основная задача сведется к продвижению проекта и контролю, чтобы не было кидалова. Плюс решение технических вопросов - в первую очередь обеспечение "прозрачности". Чтоб, например, информация о всех копирайтерах и вебмастерах (под псевдонимами) была в открытом доступе. И чтоб новопришедший видел - кто, сколько, на каких сайтах и на каких статьях заработал.
В этом плане Вам не придется постоянно "регулировать" рынок - все утрясется само собой.
Кстати исходя из принципов акционерного общества автоматически решается куча проблем.
Так, например, Вам не нужно решать - сколько % платить копирайтеру - это уже будет забота вебмастера (вряд ли владелец трастового сайта захочет отдавать 100%...).
Решается проблема и сколько месяцев платить копирайтеру - статья копирайтера на все время размещения остается его собственностью (как акция) (конечно, текст статьи за время размещения могут скопировать, но это уже совершенно другой вопрос...).
Решается вопрос и с контролем честности (успешности) вебмастера - как только дивиденты начнут падать, копирайтеры заберут свои статьи и уйдут к более перспективным ВМ.
Ну и вопрос качества статей - естественно ВМ будет иметь право отклонить предложенную статью...
В таком виде Ваш проект уже не будет пирамидой, а станет некой биржей, что значительно повысит его шансы на процветание...
Успехов в Вашем безнадежном деле!!!
Вроде бы интересная идея, но! Интересно что будет если адсенс забанит ак ТС?
Причин на это может быть много...
Идея действительно не нова.
Проблема в том, что копирайтеры начнут накручивать клики, просить покликать друзей и др.
Вебмастера будут вешать на сайт всякую дрянь.
Потом последует бан общего аккаунта с зависанием ВЕСЬМА крупной суммы и повлечет массовые проблемы по выплатам и взаимоотношению руководства сервиса как с вебмастерами, так и рекламодателями.
Автор, ваши успешные проекты по взаимоотношению Заказчик-Исполнитель вполне логичны, т.к. вы можете с определенной долей успешности гарантировать качество площадок и размещенных материалов, а отсутствие интереса с третьей стороны сводит до минимума возможность нарушения правил рекламных сетей.
Но в случае сервиса вы будете являться не просто посредником между adsense, копирайтером и вебмастером, а гарантом надежности всех участников этой троицы. Но можете ли вы гарантировать эту самую надежность? Особенно в финансовом плане.
Представьте 500 участников и каждый зарабатывает по 100$/мес - готовы ли вы возместить из своих средства зависший платеж в adsense на 50000$? Или вы всех кинете, сославшись на Плохого Санту? Но тогда что вам мешает всех кинуть без зависшего аккаунта?
В общем и целом это и правда, как тут уже говорили, по сути классическая пирамида.
awx5, спасибо за развернутое мнение.
Ну во-первых будет обеспечена технически защита от накрутки. Имеется более чем достаточный опыт и наработки как в накрутке Адсенса, так и в защите от оного :)
Во-вторых 50 штук мгновенно не заработаются. Развитие будет происходить постепенно в том числе и для Адсенса, который сможет оценить качество трафика. Про баны на стадии 50к в месяц я не слышал. А Вы слышали? При таких оборотах в любых компаниях все проблемы решаются заблаговременно индивидуально с минимальными рисками для всех сторон. И Адсенс не исключение.
В-третьих никто не мешает использовать разные аккаунты для снижения рисков.
В-четвертых блокирование аккаунта очень легко подтвердить - при этом перестанет показываться реклама для конкретного айди издателя который постоянен и известен всем участникам партнерства.
И, наконец, в-последних. Это мы тут обсуждаем все подковёрное системы. В работающем проекте копирайтеры не будут посвещатся во все тонкости извлечения прибыли так же как это было в других моих подобных проектах. Таблица по каждой статье - сколько людей посмотрело, сколько денег заработалось. Всё. Соответственно количество желающих что-то накрутить сильно снижается до тех, кто шарит. А те, кто шарит, тем есть чем ещё заняться кроме копеечной накрутки тем более что они сами прекрасно понимают последствия.
---------- Добавлено 22.10.2014 в 14:19 ----------
Но тогда что вам мешает всех кинуть без зависшего аккаунта?
А всех кинуть никогда ничего не мешает.
Например Сёрч может раз и закрыться кинув всех, кто разместил рекламу :)
Кто не заключал договора не получит никаких денег обратно.
Вопрос только зачем это Серчу ;-)
Или другой пример - Вы пришли в магазин, дали деньги за товар, а продавец деньги взял и "вы мне ничего не давали, ничего не знаю". Много таких инцидентов Вы слышали? :)
Так что про "кинуть всех" считаю несколько некорректным изначально предположение.
awx5, спасибо за развернутое мнение.
Ну во-первых будет обеспечена технически защита от накрутки. Имеется более чем достаточный опыт и наработки как в накрутке Адсенса, так и в защите от оного :)
Защита от клика обычного пользователя (копирайтера, его бабушки, дедушки)?
Защита от нарушения размещения блока?
Что-то новенькое наверное придумали 🙄
Во-вторых 50 штук мгновенно не заработаются. Развитие будет происходить постепенно в том числе и для Адсенса, который сможет оценить качество трафика.
Я привел пример с ощутимыми финансовыми рисками. На самом деле конечно быстро не заработаются, скорее всего аккаунт будет заблокирован гораздо раньше.
Про баны на стадии 50к в месяц я не слышал. А Вы слышали?
Ну погуглите там где такие суммы ходят - в буржнете, вот первые попавшиеся случаи:
http://sureknowsomething.com/was-earning-10k-adsense-per-month-now-banned
http://www.blackhatworld.com/blackhat-seo/adsense/548141-lost-over-2-million-google-adsense.html
При таких оборотах в любых компаниях все проблемы решаются заблаговременно индивидуально с минимальными рисками для всех сторон. И Адсенс не исключение.
Я бы не был бы столь наивен. :)
Почитайте темы в разделе adsense о банах. Там их довольно много, а информации для размышления еще больше.
В-третьих никто не мешает использовать разные аккаунты для снижения рисков.
Ну дак это прямой нарушение правил Adsense.
В-четвертых блокирование аккаунта очень легко подтвердить - при этом перестанет показываться реклама для конкретного айди издателя который постоянен и известен всем участникам партнерства.
Ну что как маленький - можно и приостановить показ, и закрыть/удалить аккаунт. Только знать об истинном прекращении показов будет знать только владелец аккаунта, не так ли? ;)
К тому же чем это поможет? Участники системы работали месяц - заработали на всех ХХХХ$, а они у вас сгорели в следствие бана.
Вы их выплатите из своего кармана или скажете "извините, в этом месяце выплат не будет"?
И, наконец, в-последних. Это мы тут обсуждаем все подковёрное системы. В работающем проекте копирайтеры не будут посвещатся во все тонкости извлечения прибыли так же как это было в других моих подобных проектах. Таблица по каждой статье - сколько людей посмотрело, сколько денег заработалось. Всё. Соответственно количество желающих что-то накрутить сильно снижается до тех, кто шарит. А те, кто шарит, тем есть чем ещё заняться кроме копеечной накрутки тем более что они сами прекрасно понимают последствия.
Т.е. участники системы не будут "посвещаться в тонкости" того, откуда и за что приходят деньги на их счет, а вот изучать правила adsense и понимать последствия нарушений - будут?
Вы и правда верите в то, что говорите? 🤪
Защита от клика обычного пользователя (копирайтера, его бабушки, дедушки)?
Защита от нарушения размещения блока?
Что-то новенькое наверное придумали 🙄
Да, защита от клика обычного пользователя.
Нет, всё старенькое :)
Между накрутчиком и настоящим пользователем всегда есть разница: накрутчику нужен просто клик, а настоящему - контент. Например если тупо перекрыть блок адсенса прозрачной ссылкой на левый сайт - накрутчик перейдет и успокоится, а настоящий пользователь увидит, что сайт не тот, подумает, что кликнул мимо, вернется и повторит клик уже по настоящему блоку, который будет открываться после первого клика :)
На подобной основе есть много хитрых способов защиты.
Вы не в курсе, потому, что не в теме ;)
Ну погуглите там где такие суммы ходят - в буржнете, вот первые попавшиеся случаи:
http://sureknowsomething.com/was-earning-10k-adsense-per-month-now-banned
http://www.blackhatworld.com/blackhat-seo/adsense/548141-lost-over-2-million-google-adsense.html
Я бы не был бы столь наивен. :)
Почитайте темы в разделе adsense о банах. Там их довольно много, а информации для размышления еще больше.
Я спросил "а вы слышали" просто из вежливости 😂
Банов на суммы дороже $3-5к, а тем более среди premium не бывает.
По приведенным Вами ссылкам первая - откровенная деза, во второй чувак сразу лямы левого трафа влил на акк, за что и получил тут же бан. Можно и на миллиард баксов накрутить за сутки, но вряд ли это можно считать баном "аккаунта с доходом в миллиард в месяц".
Ну что как маленький - можно и приостановить показ, и закрыть/удалить аккаунт. Только знать об истинном прекращении показов будет знать только владелец аккаунта, не так ли? ;)
Не так. В этом случаи ошибка при запросе за блоком будет отличаться :) И вообще у гугла есть целая концепция на эту тему и много способов получить статус и много другой информации об издателе.
Ну дак это прямой нарушение правил Adsense.
Нет, это разрешено.
Так. Все, что касается технической стороны работы с Адсенсом более не обсуждается, потому, что я более 10 лет в теме накруток, закруток, укруток и знаю об этом все. Давайте не будем превращать топик в лекцию новичкам о безопасности Адсенса 😂
К тому же чем это поможет? Участники системы работали месяц - заработали на всех ХХХХ$, а они у вас сгорели в следствие бана.
Вы их выплатите из своего кармана или скажете "извините, в этом месяце выплат не будет"?
Вот это уже ближе к теме.
"Участники системы" работали не на меня. Они размещали статьи на сайтах ВМ, где показывалась реклама, например, Адсенса. Соответственно все риски связанные с ВМ или Рекламой - не мои. Сервис сделает всё возможное что бы снизить риски, но сами риски принадлежат авторам материалов.
Думаю на практике это можно будет урегулировать методом от противного. Изначально Сервис будет гарантировать всё и всем в рамках определенного бюджета. Далее будем смотреть где слабые места и балансировать доход / потери так, что бы не выйти из этого бюджета.
Во, кстати, ещё идея ☝
Смотрите, можно ведь для новичков ставить блоки издателей Сервиса, а для копирайтеров с уже существенными заработками - их. Ну то есть при желании копирайтер может сам зарегиться в Адсенсе и ставить свои блоки в своих текстах.
Как Вам?
Т.е. участники системы не будут "посвещаться в тонкости" того, откуда и за что приходят деньги на их счет, а вот изучать правила adsense и понимать последствия нарушений - будут?
Те, кто не шарит - посвещаться не будут. Кто шарит и сам догадается про Адсенс и т.п. - наверняка знают и тонкости с накруткой и последствиями.