[идея] Написание статей за деньги от рекламы в них

Анатолий
На сайте с 13.03.2009
138

1. Оценить заранее эффективность такой системы практически невозможно.

2. Остается "метод итераций" - т.е. начать с чего-то, а затем оперативно, на основе анализа полученных результатов корректировать проект.

3. Статьи на старт проекта найдутся по-любому:

- новички предпочтут накидать свои творения сюда, чем они будут просто пылиться в биржах статей без гарантии, что их когда-нибудь купят, да если и купят, то за копейки...

- у старых (опытных) копирайтеров тоже, наверняка, найдутся "неприкаянные" статьи...

- на крайний случай, для начала, можно и на бирже скупить сотню дешевых статей и разместить их якобы от пользователей...

Ну а по большому счету (99,99%), всё это будет работать (если будет) по принципу пирамиды. Только в данном случае не финансовой, а контекстной. Т.е. на это (как ни прискорбно) и нужно изначально ориентироваться...

Технически, например, перед каждой статьей будет счетчик - сколько эта статья "заработала" - тут же ссылка на профиль автора - сколько он вообще заработал...

Естественно, первопроходцы за счет траста сайта что-то заработают, тут-то за ними и потянется основная масса... Но вряд ли посещалка сайта увеличится пропорционально количеству статей, и большинство последователей останется без дивидентов.

Но профит для ВМ - налицо (если сайт не забанят...)

Пишу на любые темы, в т.ч. и на сложные технические (https://t.me/Pisar1). Стоимость: от 100р./1000сп +- Готов рассмотреть Ваши предложения и выполнить небольшое тестовое задание. Примеры моих статей: ------------------- https://dzen.ru/media/pisec/gerwin--eto-iipisec-realnyi-pomoscnik-i-konkurent-dlia-kopiraiterov-63acb833886e17677f48b4b7 https://nag.ru/news/20989 https://nag.ru/material/20822 http://habrahabr.ru/post/254609/
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

tolika, спасибо :)

Как-то так и представляю.

+ ещё про доры ранее выдвигали идею - я вот тоже думаю - можно же, например, не только адсенс, но и подписочки юзать под давнлоад-трафик. На соответствующих, конечно, площадках. А там совсем другие деньги - хватит и ВМ и копирайтеру.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
phoenix555:
...А сможет ли хороший копирайтер нанять успешного вебмастера, который отобьет вложения его за несколько месяцев, тут большой вопрос.

Да нет тут никакого вопроса - всё ж ясно всамделе. Ашманов работает на Львовича, МоММ владеет... ой, пардон, разговорился 🍿

---------- Добавлено 17.10.2014 в 19:39 ----------

ilux:
Почему не за 100$? )))

По сто одни нищеброды статьи продают. Нормальные копирайтеры пишут либо бесплатно, то бишь по 10 баксов за текст, либо за символическую плату - 100-300 баксов за страницу.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
roog
На сайте с 09.03.2008
132

Отношусь положительно. И я думаю, найдутся "наездники" которые как в биржах - будут покупать по 15 руб/1000зн и перепродавать по 50р. За счет этого, такой проект даст заработать определенному кол-ву людей.

Анатолий
На сайте с 13.03.2009
138

В организационном и финансовом плане подобный проект сводится к классическому ОАО (в истинном, а не формальном понятии этого слова).

Только акциями здесь будут статьи.

Соответственно фабриками/заводами будут сайты, буржуями - ВМы, ну а Вы будете управляющим (смотрящим за) всем этим хозяйством.

Ваша основная задача сведется к продвижению проекта и контролю, чтобы не было кидалова. Плюс решение технических вопросов - в первую очередь обеспечение "прозрачности". Чтоб, например, информация о всех копирайтерах и вебмастерах (под псевдонимами) была в открытом доступе. И чтоб новопришедший видел - кто, сколько, на каких сайтах и на каких статьях заработал.

В этом плане Вам не придется постоянно "регулировать" рынок - все утрясется само собой.

Кстати исходя из принципов акционерного общества автоматически решается куча проблем.

Так, например, Вам не нужно решать - сколько % платить копирайтеру - это уже будет забота вебмастера (вряд ли владелец трастового сайта захочет отдавать 100%...).

Решается проблема и сколько месяцев платить копирайтеру - статья копирайтера на все время размещения остается его собственностью (как акция) (конечно, текст статьи за время размещения могут скопировать, но это уже совершенно другой вопрос...).

Решается вопрос и с контролем честности (успешности) вебмастера - как только дивиденты начнут падать, копирайтеры заберут свои статьи и уйдут к более перспективным ВМ.

Ну и вопрос качества статей - естественно ВМ будет иметь право отклонить предложенную статью...

В таком виде Ваш проект уже не будет пирамидой, а станет некой биржей, что значительно повысит его шансы на процветание...

Успехов в Вашем безнадежном деле!!!

L
На сайте с 23.08.2012
71

Вроде бы интересная идея, но! Интересно что будет если адсенс забанит ак ТС?

Причин на это может быть много...

A5
На сайте с 02.06.2009
221

Идея действительно не нова.

Проблема в том, что копирайтеры начнут накручивать клики, просить покликать друзей и др.

Вебмастера будут вешать на сайт всякую дрянь.

Потом последует бан общего аккаунта с зависанием ВЕСЬМА крупной суммы и повлечет массовые проблемы по выплатам и взаимоотношению руководства сервиса как с вебмастерами, так и рекламодателями.

Автор, ваши успешные проекты по взаимоотношению Заказчик-Исполнитель вполне логичны, т.к. вы можете с определенной долей успешности гарантировать качество площадок и размещенных материалов, а отсутствие интереса с третьей стороны сводит до минимума возможность нарушения правил рекламных сетей.

Но в случае сервиса вы будете являться не просто посредником между adsense, копирайтером и вебмастером, а гарантом надежности всех участников этой троицы. Но можете ли вы гарантировать эту самую надежность? Особенно в финансовом плане.

Представьте 500 участников и каждый зарабатывает по 100$/мес - готовы ли вы возместить из своих средства зависший платеж в adsense на 50000$? Или вы всех кинете, сославшись на Плохого Санту? Но тогда что вам мешает всех кинуть без зависшего аккаунта?

В общем и целом это и правда, как тут уже говорили, по сути классическая пирамида.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

awx5, спасибо за развернутое мнение.

Ну во-первых будет обеспечена технически защита от накрутки. Имеется более чем достаточный опыт и наработки как в накрутке Адсенса, так и в защите от оного :)

Во-вторых 50 штук мгновенно не заработаются. Развитие будет происходить постепенно в том числе и для Адсенса, который сможет оценить качество трафика. Про баны на стадии 50к в месяц я не слышал. А Вы слышали? При таких оборотах в любых компаниях все проблемы решаются заблаговременно индивидуально с минимальными рисками для всех сторон. И Адсенс не исключение.

В-третьих никто не мешает использовать разные аккаунты для снижения рисков.

В-четвертых блокирование аккаунта очень легко подтвердить - при этом перестанет показываться реклама для конкретного айди издателя который постоянен и известен всем участникам партнерства.

И, наконец, в-последних. Это мы тут обсуждаем все подковёрное системы. В работающем проекте копирайтеры не будут посвещатся во все тонкости извлечения прибыли так же как это было в других моих подобных проектах. Таблица по каждой статье - сколько людей посмотрело, сколько денег заработалось. Всё. Соответственно количество желающих что-то накрутить сильно снижается до тех, кто шарит. А те, кто шарит, тем есть чем ещё заняться кроме копеечной накрутки тем более что они сами прекрасно понимают последствия.

---------- Добавлено 22.10.2014 в 14:19 ----------

awx5:
Но тогда что вам мешает всех кинуть без зависшего аккаунта?

А всех кинуть никогда ничего не мешает.

Например Сёрч может раз и закрыться кинув всех, кто разместил рекламу :)

Кто не заключал договора не получит никаких денег обратно.

Вопрос только зачем это Серчу ;-)

Или другой пример - Вы пришли в магазин, дали деньги за товар, а продавец деньги взял и "вы мне ничего не давали, ничего не знаю". Много таких инцидентов Вы слышали? :)

Так что про "кинуть всех" считаю несколько некорректным изначально предположение.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
RiDDi:
awx5, спасибо за развернутое мнение.

Ну во-первых будет обеспечена технически защита от накрутки. Имеется более чем достаточный опыт и наработки как в накрутке Адсенса, так и в защите от оного :)

Защита от клика обычного пользователя (копирайтера, его бабушки, дедушки)?

Защита от нарушения размещения блока?

Что-то новенькое наверное придумали 🙄

RiDDi:

Во-вторых 50 штук мгновенно не заработаются. Развитие будет происходить постепенно в том числе и для Адсенса, который сможет оценить качество трафика.

Я привел пример с ощутимыми финансовыми рисками. На самом деле конечно быстро не заработаются, скорее всего аккаунт будет заблокирован гораздо раньше.

RiDDi:

Про баны на стадии 50к в месяц я не слышал. А Вы слышали?

Ну погуглите там где такие суммы ходят - в буржнете, вот первые попавшиеся случаи:

http://sureknowsomething.com/was-earning-10k-adsense-per-month-now-banned

http://www.blackhatworld.com/blackhat-seo/adsense/548141-lost-over-2-million-google-adsense.html

RiDDi:

При таких оборотах в любых компаниях все проблемы решаются заблаговременно индивидуально с минимальными рисками для всех сторон. И Адсенс не исключение.

Я бы не был бы столь наивен. :)

Почитайте темы в разделе adsense о банах. Там их довольно много, а информации для размышления еще больше.

RiDDi:

В-третьих никто не мешает использовать разные аккаунты для снижения рисков.

Ну дак это прямой нарушение правил Adsense.

RiDDi:

В-четвертых блокирование аккаунта очень легко подтвердить - при этом перестанет показываться реклама для конкретного айди издателя который постоянен и известен всем участникам партнерства.

Ну что как маленький - можно и приостановить показ, и закрыть/удалить аккаунт. Только знать об истинном прекращении показов будет знать только владелец аккаунта, не так ли? ;)

К тому же чем это поможет? Участники системы работали месяц - заработали на всех ХХХХ$, а они у вас сгорели в следствие бана.

Вы их выплатите из своего кармана или скажете "извините, в этом месяце выплат не будет"?

RiDDi:

И, наконец, в-последних. Это мы тут обсуждаем все подковёрное системы. В работающем проекте копирайтеры не будут посвещатся во все тонкости извлечения прибыли так же как это было в других моих подобных проектах. Таблица по каждой статье - сколько людей посмотрело, сколько денег заработалось. Всё. Соответственно количество желающих что-то накрутить сильно снижается до тех, кто шарит. А те, кто шарит, тем есть чем ещё заняться кроме копеечной накрутки тем более что они сами прекрасно понимают последствия.

Т.е. участники системы не будут "посвещаться в тонкости" того, откуда и за что приходят деньги на их счет, а вот изучать правила adsense и понимать последствия нарушений - будут?

Вы и правда верите в то, что говорите? 🤪

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
awx5:
Защита от клика обычного пользователя (копирайтера, его бабушки, дедушки)?
Защита от нарушения размещения блока?
Что-то новенькое наверное придумали 🙄

Да, защита от клика обычного пользователя.

Нет, всё старенькое :)

Между накрутчиком и настоящим пользователем всегда есть разница: накрутчику нужен просто клик, а настоящему - контент. Например если тупо перекрыть блок адсенса прозрачной ссылкой на левый сайт - накрутчик перейдет и успокоится, а настоящий пользователь увидит, что сайт не тот, подумает, что кликнул мимо, вернется и повторит клик уже по настоящему блоку, который будет открываться после первого клика :)

На подобной основе есть много хитрых способов защиты.

Вы не в курсе, потому, что не в теме ;)

awx5:

Ну погуглите там где такие суммы ходят - в буржнете, вот первые попавшиеся случаи:
http://sureknowsomething.com/was-earning-10k-adsense-per-month-now-banned
http://www.blackhatworld.com/blackhat-seo/adsense/548141-lost-over-2-million-google-adsense.html

Я бы не был бы столь наивен. :)
Почитайте темы в разделе adsense о банах. Там их довольно много, а информации для размышления еще больше.

Я спросил "а вы слышали" просто из вежливости 😂

Банов на суммы дороже $3-5к, а тем более среди premium не бывает.

По приведенным Вами ссылкам первая - откровенная деза, во второй чувак сразу лямы левого трафа влил на акк, за что и получил тут же бан. Можно и на миллиард баксов накрутить за сутки, но вряд ли это можно считать баном "аккаунта с доходом в миллиард в месяц".

awx5:

Ну что как маленький - можно и приостановить показ, и закрыть/удалить аккаунт. Только знать об истинном прекращении показов будет знать только владелец аккаунта, не так ли? ;)

Не так. В этом случаи ошибка при запросе за блоком будет отличаться :) И вообще у гугла есть целая концепция на эту тему и много способов получить статус и много другой информации об издателе.

awx5:
Ну дак это прямой нарушение правил Adsense.

Нет, это разрешено.

Так. Все, что касается технической стороны работы с Адсенсом более не обсуждается, потому, что я более 10 лет в теме накруток, закруток, укруток и знаю об этом все. Давайте не будем превращать топик в лекцию новичкам о безопасности Адсенса 😂

awx5:

К тому же чем это поможет? Участники системы работали месяц - заработали на всех ХХХХ$, а они у вас сгорели в следствие бана.
Вы их выплатите из своего кармана или скажете "извините, в этом месяце выплат не будет"?

Вот это уже ближе к теме.

"Участники системы" работали не на меня. Они размещали статьи на сайтах ВМ, где показывалась реклама, например, Адсенса. Соответственно все риски связанные с ВМ или Рекламой - не мои. Сервис сделает всё возможное что бы снизить риски, но сами риски принадлежат авторам материалов.

Думаю на практике это можно будет урегулировать методом от противного. Изначально Сервис будет гарантировать всё и всем в рамках определенного бюджета. Далее будем смотреть где слабые места и балансировать доход / потери так, что бы не выйти из этого бюджета.

Во, кстати, ещё идея ☝

Смотрите, можно ведь для новичков ставить блоки издателей Сервиса, а для копирайтеров с уже существенными заработками - их. Ну то есть при желании копирайтер может сам зарегиться в Адсенсе и ставить свои блоки в своих текстах.

Как Вам?

awx5:

Т.е. участники системы не будут "посвещаться в тонкости" того, откуда и за что приходят деньги на их счет, а вот изучать правила adsense и понимать последствия нарушений - будут?

Те, кто не шарит - посвещаться не будут. Кто шарит и сам догадается про Адсенс и т.п. - наверняка знают и тонкости с накруткой и последствиями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий