Украли фото, варианты развития ситуации

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642

Ответственность владельца сайта не снимает вины с участника, продающего через этот сайт наркотики, например. Каждый отвечает за свои правонарушения.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

У меня тоже однажды стащили рецепт и фото, рецепт отрерайтили, а на фото обрезали ватермарки. Все бы ничего, но рецепт праздничный, и этот праздник был на носу. Я съехала по позициям вниз, трафик на эту страницу упал.

Написала владелице сайта, получила нахальный ответ, что фото сделаны ее мамой, и дальше полное игнорирование. После этого написала хостеру, отправила оригиналы фото. Они не обязаны были что-то предпринимать, но спасибо им, два дня вели переписку с хозяйкой сайта и заставили ее фото заменить. Правда, страница с рецептом и моими ключами осталась...

Хлопотное это дело, «отвоевывать» в интернете свое имущество.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
CP
На сайте с 12.08.2009
101
SergejF:
Ответственность владельца сайта не снимает вины с участника, продающего через этот сайт наркотики, например. Каждый отвечает за свои правонарушения.

Это понятно. Интересно как защититься владельцу, вот в данном случае, у него есть оферта, но проверять легальность всего контента, который загружают юзеры, невозможно, что делать владельцу с правовой точки зрения, скорей всего должны быть какие то механизмы защиты.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
koketkade:
10К еще божеская цена. Я платил и получал от 400 до 3000 евро за 1 фото.

Везёт Вам там, в Германиях, я бы уже давно озолотился. С моего небольшого фотосайтика куча известных и главных изданий России по беспределу фоток натырили (несмотря на запрет копирования без письменного разрешения) и не жужжат, даже прямых ссылок не поставили.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Atteon:
Везёт Вам там, в Германиях, я бы уже давно озолотился.

Если Вы в России не осеребрились, то и в Германии не озолотитесь. Под лежачий камень вода не течет.

---------- Добавлено 27.11.2016 в 17:07 ----------

Content-pro:
Интересно как защититься владельцу,

Выбор методов защиты зависит от размеров кошелька владельца.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
SergejF:
Если Вы в России не осеребрились, то и в Германии не озолотитесь. Под лежачий камень вода не течет.

Я про то, что в Германии легче выполнения закона добиться и при этом ещё и компенсацию получить. А тут, начинаешь судиться и только адвокаты-стервятники на тебе озолачиваются.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Atteon:
тут, начинаешь судиться и только адвокаты-стервятники на тебе озолачиваются.

А в Германии, полагаете, адвокаты - альтруисты? )) Работают исключительно из любви к справедливости и ещё приплачивают клиенту?

Диккенса почитайте, дружище.

Atteon:
в Германии легче выполнения закона добиться

В 70-х в тюрьмах ФРГ немецкие спец.службы намеренно убивали заключенных. Полсотни лет прошло, а исполнения законности так и не видно.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
SergejF:
Выбор методов защиты зависит от размеров кошелька владельца.

Я про обычные проекты.

S1
На сайте с 17.04.2011
79
Content-pro:
Это понятно. Интересно как защититься владельцу, вот в данном случае, у него есть оферта, но проверять легальность всего контента, который загружают юзеры, невозможно, что делать владельцу с правовой точки зрения, скорей всего должны быть какие то механизмы защиты.

Только регресс. Своих пользователей предупреждаете, что если загрузят пиратский контент - получат иск в размере компенсации неприятностей ваших. И потом ровно это и делаете. Других механизмов кроме регрессии нет.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Stan_1:
Только регресс. Своих пользователей предупреждаете, что если загрузят пиратский контент - получат иск в размере компенсации неприятностей ваших. И потом ровно это и делаете. Других механизмов кроме регрессии нет.

Думаете после такой явной угрозы, юзеры захотят развивать ваш ресурс?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий