Публикация контента, потенциально защищенного авторскими правами

LIN
На сайте с 22.04.2006
114
LIN
343

Вопрос к тем, кто сталкивался с подобными вопросами.

Есть тематический сайт - по менеджменту.

На нем предполагается (помимо всего прочего полезного) создать библиотеку из статей, книг, терминов, интервью с управленцами и тп.

Вопрос по книгам - насколько законно размещать электронные версии книг, уже ходящих в интернете. (и не ходящих тоже)

Естественно, все копирайты, авторство и информация об издательстве также будет размещаться.

Тут варианта три:

1. Нельзя размещать

2. Можно, но с согласия издательства/автора

3. Можно, но с установкой копирайтов автора и издательства.

Вероятней всего, вариант второй, но подобный вариант кажется просто нереалистичным. Воровать контент не собираемся и не хочется спорных ситуаций в будущем...

Однако есть и 4 потенциальный вариант.

- Разместить книгу и написать в основном разделе по этой книге, что "если у автора или издательства есть претензии к размещению представленной информации - свяжитесь с администратором и мы решим этот вопрос" - или что-то в этом духе.

Что скажете по этому поводу?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Пообщайтесь лучше на эту тему с юристом, специализирующимся на авторском праве.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
KeTal
На сайте с 25.08.2005
54

LIN, у меня был случай на одном из сайтов разместил книгу. Со мной связался автор, пригразил иском в суд. Не знаю, на сколько это реально, но книгу убрал, т.к. автор был довольно вежлив и если для него это имеет значение, — это его право. Тут еще морально-этическая сторона вопроса важную роль играет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий