Тупость алгоритмов яши при ранжировании плагиата

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
kmcon:
А что разве запихивание своей оригинальной статьи в "оригинальные тексты" вебмастера, перед публикацией не помогает?

Не знаю кому помогло.

Пс. Не считаю, что хорошая статья на гс, это повод ее читать не там где удобнее и привычнее.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

И конечно же при этом ГСом считается первоисточник. Да и вообще, грабь награбленное — это же так привычно.

kmcon:
А что разве запихивание своей оригинальной статьи в "оригинальные тексты" вебмастера, перед публикацией не помогает?

https://yandex.ru/blog/webmaster/16135#group-569df070cb28c8a50611a352

А запихивание рерайта — помогло бы кому?

kmcon
На сайте с 28.09.2016
38

Я просто считаю ненужно зацикливаться на всем этом. Существует множество факторов ранжирования поэтому и выдача такая, ну плюс отдельные баги.

Просто вот есть сайт с оригинальной статьей посвященной экскаваторам, посвящена она экскаваторам гусеничным допустим. Эту статью стырили несколько ГС. Но на оригинальном сайте несколько подобных статей, и все посвящены гусеничным экскаваторам.

Вот яндекс и будет выдавать в выдачу наиболее релевантную статью с оригинального сайта, остальные как бы пойдут задним фоном.

А на гс будет по одной такой статье, она вперед и пролезет.

Но опять же что значит пролезет? Если брать всякие общие запросы по гусеничным экскаваторам, оригинальный сайт будет впереди в итоге.

А если в поиске вбивать конкретную строку из этой статьи, то может и гс где-то пролезет.

Просто если бы было по другому то весь интернет был бы одними википедиями забит.

КМ Консалтинг (http://www.kmcon.ru)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
богоносец:
И конечно же при этом ГСом считается первоисточник. Да и вообще, грабь награбленное — это же так привычно.

Не хочешь халявы людям, умный, повесь замок и сдавай ключи в аренду.

Мне удобны в восприятии нескольких новостников, остальные пусть занимают, чтоб сделать мне удобней и тогда зарабатывают вложившись, или пусть молчат, что на них кладут. Это к тому, что пс работает для пользователей, зарабатывая с их кармана, а не для сайтов.

Пс. Хоть один из ругающихся, написал хоть что нить дельное сам от и до, а не скопирайтир из других источников, пусть даже нескольких???? Уверен, что нет.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
kmcon:
Существует множество факторов ранжирования

Что характерно, достаточно всего нескольких из них, чтобы перечеркнуть всю эту ветку прям по диагонали, ввиду ее бессмысленности.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
K
На сайте с 29.01.2013
116
samimages:
Что характерно, достаточно всего нескольких из них, чтобы перечеркнуть всю эту ветку прям по диагонали, ввиду ее бессмысленности.

А можно как-то по-понятнее, что вы имеете ввиду. Думаю многим здесь было бы интересно.

---------- Добавлено 15.10.2016 в 13:28 ----------

Присущ:

Пс. Хоть один из ругающихся, написал хоть что нить дельное сам от и до, а не скопирайтир из других источников, пусть даже нескольких???? Уверен, что нет.

Пусть даже так, но вы же допускаете, что кто-нибудь, не из ругающихся, конечно, все-таки сделал что-то дельное сам. Для них что отдельный алгоритм действует. Или рука копипастера не поднимется на такого автора?

Куда вы предлагаете деньги вкладывать? В ссылки в рекламу?

Халява дело хорошее, а иногда даже необходимое, особенно в нашей стране.

Но чтобы было у кого копипастить, под корень то их рубить зачем?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
kcusha:

Пусть даже так, но вы же допускаете, что кто-нибудь, не из ругающихся, конечно, все-таки сделал что-то дельное сам.

Не допускаю! Тот кто может делать сам, может также думать, а значит не будет по дурости писать дурость о том, что пс неправильно ранжирует, таки его гения обидели.

---------- Добавлено 15.10.2016 в 13:32 ----------

kcusha:
Куда вы предлагаете деньги вкладывать? В ссылки в рекламу?

В сайт и собственных авторов, чтоб читать хотели у него , а не на другом сайте, а там уж и пс заметит старания.

A
На сайте с 20.08.2010
775
BlackMesa:
Если в индексе яши есть несколько сайтов, на которых размещена одинаковая ворованная статья, то Яндекс в первую очередь ранжирует тот сайт, который проиндексировал раньше.

Проводил множество экспериментов, которые подтвердили вывод. Бывает в топе по 5-6 сайтов с одинаковой статьей (НЧ), и они все ранжируются СТРОГО по дате попадания в индекс - кто раньше, тот выше.

Почему тогда статьи, стыренные с многолетних сайтов, могут ранжироваться выше? Уж не в прошлое ли возвращаются владельцы сайтов с ворованным контентом? :kozak:

K
На сайте с 29.01.2013
116
Присущ:
Не допускаю! Тот кто может делать сам, может также думать, а значит не будет по дурости писать дурость о том, что пс неправильно ранжирует, таки его гения обидели.

---------- Добавлено 15.10.2016 в 13:32 ----------

В сайт и собственных авторов, чтоб читать хотели у него , а не на другом сайте, а там уж и пс заметит старания.

Несправедливо ранжирует и это факт. Зачем что-то куда-то вкладывать в таких условиях, в том числе свое время. Вы прекрасно понимаете, что основной трафик информационных сайтов это поиск. Даже если человеку нравится определенный сайт, откуда он знает, есть ли на нем та информация, которую он в данный момент ищет, конечно, он основным поиском пользуется. А поиск не выдает сайт, который ему нравится в области видимости. Конечно, он воспользуется тем, что выдает поиск.

У меня, например, есть запросы с названием моего сайта и ключевыми словами. Это, скорее всего, значит, что по ключевым словам люди сайт в поиске не находят, тогда добавляют название сайта в поиск. Вообщем-то это косвенное свидетельство популярности сайта.

А, по поводу пс заметит старания. Тогда это уже индивидуальный подход. Значит алгоритм тут не причем.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
kcusha:
Несправедливо ранжирует и это факт. Зачем что-то куда-то вкладывать в таких условиях, в том числе свое время. Вы прекрасно понимаете, что основной трафик информационных сайтов это поиск.

Вот именно, захожу я поиск или яндекс новости, задаю запрос, получаю результаты, и звените я пойду не на сайт чей результат выше, а на привычный и любимый, и потому пс лучше будет показывать выше те , что людям нравятся, а не источники. С этим воюют только донкихоты, ибо ума соответственно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий