Тупость алгоритмов яши при ранжировании плагиата

D
На сайте с 07.11.2000
219
Присущ:
Причем чаще всего это не им созданный продукт, а переписанные по шинглам чужие продукты.

Кстати, с этим сейчас проблема в ПС. Часто в поиске бывают подряд 3-5 урлов с разным уникальным относительно друг друга текстом, но смысловая уникальность = 0. Т.е. все 3-5 сайтов описывают одно и тоже разными словами (рерайт). Для меня, как пользователя поиска, такой рерайт - хуже копипаста.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Dimka:
Кстати, с этим сейчас проблема в ПС. Часто в поиске бывают подряд 3-5 урлов с разным уникальным относительно друг друга текстом, но смысловая уникальность = 0. Т.е. все 3-5 сайтов описывают одно и тоже разными словами (рерайт). Для меня, как пользователя поиска, такой рерайт - хуже копипаста.

Это касается новых материалов почти одновременно появившихся и имеющие одномоментный поисковый спрос. Как только пс определит, где материал имеет наибольшую востребованность (ctr), так и серп очистится от дублей.

Если вы говорите про поиска по части текста, так то есть релевантный ответ, копирайтеры расстарались и звените при публикации любой из этих копий, нет причины ссылаться на кого бы то ни было, ибо они всего лишь разнесли информацию, а не создали материал.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
K
На сайте с 29.01.2013
116
Присущ:

Dimka, но все кто здесь спорит (мое уверенно личное мнение, имхо) не смогут дать ссылку на свой материал, который реально созданы для людей, а не для трафика, и который имеет добавочную ценность к тому, что есть в интернете. Я так думая потому, что еще не разу не встречал хороших авторов, которых волнует ранжирование пс до срача на серче.

пс. Хорошие материалы не страдают от того, что их копипастят, не зависимо были ссылки или нет, хотя на такие материалы почти всегда есть ссылка или указано от куда и кем написано. Сложно представить , чтоб серьезная компания стала выдавать чужой серьезный материал за работу своих сотрудников. Просто хотя бы потому, что такое всплывает, и в результате легко потерять уважение коллег, что дороже денег.

Ой всё .... ранжирование пс должно волновать пс. Тут частенько пишут, что и пс этот вопрос не очень волнует. Более с вами споить не буду, ибо когда кончаются аргументы, начинают переходить на личности. Я здесь спорю и я не создала материал, который создан для людей. Это ваше личное мнение, при нем и оставайтесь.

---------- Добавлено 24.10.2016 в 00:27 ----------

Dimka:

Так для вас, как пользователя, пс должен показывать оригинал, а не копипаст, а яндекс частенько делает наоборот. Оригинал вообще может быть ниже копипаста и рерайта. В том то и суть. По при этом яндекс считает, что пользователю все равно оригинал он читает или копипаст или рерайт. Он ранжирует по принципу авторитетности сайтов. А в "авторитете" ясно дело кто.

D
На сайте с 07.11.2000
219
Присущ:
где материал имеет наибольшую востребованность (ctr), так и серп очистится от дублей

Да, в идеале, для ВЧ и СЧ.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 23:44 ----------

kcusha:
должен показывать оригинал

Я понимаю Вас, как владельца сайта с авторскими материалами.

Но, мне не нравится слово "должен". :) Где-то есть термсах, что ПС берет на себя эти обязательства?

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

Спорить можно бесконечно. У кого-то есть опыт копипастом выйти в ТОП по ВЧ и заиметь по одному ключу 30-200 человек с Я или Г?

K
На сайте с 29.01.2013
116
Dimka:
Да, в идеале, для ВЧ и СЧ.

---------- Добавлено 23.10.2016 в 23:44 ----------

Я понимаю Вас, как владельца сайта с авторскими материалами.
Но, мне не нравится слово "должен". :) Где-то есть термсах, что ПС берет на себя эти обязательства?

Хорошо, пусть не должен. Я вообще-то имела ввиду по логике вещей, а не как обязательство.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Had:
Спорить можно бесконечно. У кого-то есть опыт копипастом выйти в ТОП по ВЧ и заиметь по одному ключу 30-200 человек с Я или Г?

Смотрим запрос

Смотрим серп

Поиск по первому абзацу

Пс. Логика и правда, у каждого своя.

М
На сайте с 31.03.2007
97
Присущ:
Сложно представить , чтоб серьезная компания стала выдавать чужой серьезный материал за работу своих сотрудников. Просто хотя бы потому, что такое всплывает, и в результате легко потерять уважение коллег, что дороже денег.

Почему же сложно представить? Был у меня случай, когда гендиректор юрфирмы с солидным штатом, офисом и сайтом напряг по моей просьбе своих сотрудников на написание текстов. Я предполагал, что получу статьи профессиональные, однако, возможно, плохо читаемые из-за пристрастия юристов к канцеляриту. И вдруг (о, какая приятная неожиданность!!!) один правовед присылает блестящую статью – и по делу она, и читается влёт. Я уже ладошки потирал: ну, думаю, какой талант пропадает, насяду на малого, ещё пяток текстов напишет…

Пробивка же на уникальность, показала, что это плагиат. Слово в слово. И сотворил его дипломированный юрист, знающий, что такое авторское право 😡. Самое печальное, что ни "автор" особо не смутился, ни гендиректор в ужас не пришёл. Дескать, поговорю с сотрудником, чтобы он больше так не делал.

Так что, увы, такое бывает. Кстати, заметил, что юрфирмы безбожно передирают друг у друга и продающие страницы. Правда, можно ли подобных "умельцев" назвать серьёзными компаниями – это вопрос )).

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Мамай, Юр фирма, серьезная для кого клиенты в интернете являются базовыми - уже смешно))))

Исключения: авто и страховки + еще пару направлений с шаблонными делами под копирку в 90+% случаев.

М
На сайте с 31.03.2007
97

Присущ, навскидку добавлю ещё заточенные на лицензирование. Там клиент получил вожделенную лицензию и ушел. Больше эта контора ему не нужна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий