Александр Садовский покидает Яндекс

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

☠️☠️☠️
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

🤣

Ни защиты, ни нападения.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
alaev:
Расписал себя так... Пафос просто зашкаливает.

Но ни слова о провале своего бессылочного ранжирования, после которого выдача реально посыпалась.

Саша, езжай в родной Харьков, иди работать на завод.

Пнул "Мертвого Льва"? Думаешь если он ушел, не прилетит за него ответ?

По сабжу - он писал про уход, а не про что твориться сейчас в выдаче ;)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Klopopryg:

Что за бред? От кого?

Когда Лёва был жив, отменял ссылки и вводил Минусинск я писал в том же стиле. ;)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
[Удален]
Klopopryg:

По сабжу - он писал про уход, а не про что твориться сейчас в выдаче

Он ушел, а дело живет и будут новые алгоритмы и фильтры, которые не всем понравятся. Наверно, под фильтры ТС часто попадает, вот и злой на Садовского, ждет добрых и простых алгоритмов для сеошников :)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Я думаю, что мало что измениться, ведь он больше манагер был, команда то осталась прежней!

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Сео-самец:
Он ушел, а дело живет и будут новые алгоритмы и фильтры, которые не всем понравятся. Наверно, под фильтры ТС часто попадает, вот и злой на Садовского, ждет добрых и простых алгоритмов для сеошников :)

Надо понимать, что в принципе сильных сайтов не так уж и много. А, скажем так, сайтов ниже среднего всегда было много. Чем больше кривых фильтров (а прямо мало что там работает), тем больше нормальных сайтов отфильтруется, тем хуже средняя выдача. Так как ОНО через любые фильтры пролезет.

В виде гипотетического примера - под минусинск попадают сайты, которые продвигались много лет назад (и уважающие себя сайты продвигались тогда статейно вечными статьями, а не сапой с оплатой ежемесячно). И многие ссылки снять уже нереально, так как сайты те уже не модерируются. Хрен бы с ним, с большего, допустим, админ снял. Вроде вылез через 3 мес из-под него. И попадет под бодун-бодун. Пойди разбери, что там не понравилось, не факт что там был явный переспам. Перепишет админ тексты, через 3-4 мес, допустим, вылезет из-под него. И тут он видит, что сайты, которые у него стырили текст, висят выше в выдаче. Или кто-то запустит прогон его сайта по куче левых каталогов и опять уйдет под Минусинск. А там придумают бодун-бодун-бодун... В концев концов пошлют этих п***в на 3 буквы с их фильтрами. Тем более что чем дальше - тем меньше будет значения у самого яндекса.

А то, что фильтры работают идеологически криво - пример Минусинска. Пусть бы они отфильтровали ссылки. Пусть бы они наказывали конкретный сайт за кучу продажных ссылок с него... Наказывать сайт за входящие ссылки - идиотизм. Отличный инструмент завалить чужой сайт плюс наказание за то, что раньше считалось "белым".

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
[Удален]
Klopopryg:
Я думаю, что мало что измениться, ведь он больше манагер был, команда то осталась прежней!

Это точно, не на того зубы точат :)

vii:
Тем более что чем дальше - тем меньше будет значения у самого яндекса

Чо, в Гугле умнее спецы? И качество поиска однозначно выше?

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Сео-самец:

Раньше гугл был лучше в не-коммерческой выдаче. Яндекс в коммерческой.

Не-коммерческую я давно в гугле не ищу. Недавно был прикол - звонит знакомый, просит помочь с настройкой викарда (эмулятор). Самому было откровенно влом. Я ему говорю - поиском найди инструкции. Говорит настраивал - не работает. Чем искал? Яндексом. Отправил в гугл - через 5 минут настроил. Сейчас и в коммерческой выдаче по нашей тематике гугл лучше по выдаче однозначно.

Гугл отвоевывает позиции практически ничего не делая. Так как наш рынок для них, скорее всего, почти фиолетов. Яндекс сам себя гробит.

Если бы гугл догадался ввести региональную русскоязычную выдачу - то Яндекс сейчас был бы на уровне 20-25%.

P
На сайте с 26.04.2010
396
Сео-самец:

В рамблере и мейле качество поиска намного хуже яндекса?

Где-то была статья в блоге яндекса (ссылку не нашел) про матрикснет и машинное обучение. Суть: яндекс оперирует большим количеством параметров, чем другие поисковики. Но больше не значит лучше. Делая систему более гибкой, велика вероятность прихода хаоса. Такими системами труднее управлять, они менее предсказуемы.

Если есть достаточный минимум параметров и прозрачное программирование, приводящее к приемлемой выдаче, то есть ли смысл городить в сторону искусственного интеллекта, когда человек в своем мало что понимает?

Гугл скорее всего придерживается стратегии "надежного минимума".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий