- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Основная причина плохой мотивации: работодатель предложил мало бабла, чел себя оценивает дороже.
В этом случае исполнитель просто не берётся за работу.
А если уж взялся, то должен или закончить или пасть на колени, слёзно просить пощады и не очень сильного, но справедливого наказания.
Ну, или обосновать невозможность выполнения задачи и предложить варианты выхода из тупика.
если уж взялся, то должен или закончить или пасть на колени, слёзно просить пощады и не очень сильного, но справедливого наказания
Ничего он вам не должен, пока не получил за работу деньги. Да и если получил, может вернуть их и избавиться от обязательств.
Хотите других отношений, заключайте договора подряда, платите налоги с гонораров. Тогда — да, подписав договор, исполнитель приобретает обязанности.
А если уж взялся, то должен или закончить или пасть на колени, слёзно просить пощады и не очень сильного, но справедливого наказания.
Ну, или обосновать невозможность выполнения задачи и предложить варианты выхода из тупика.
Работник предложить варианты выхода из тупика? Это что-то из области фантастики.
Работник предложить варианты выхода из тупика? Это что-то из области фантастики.
Вот в этом и проблема - в уровне взаимоотношений, в их несоответствии; что копирайтер (да и не только) в подавляющем большинстве воспринимается, как наёмный работник, которого можно дрючить невзирая на трудовой кодекс и можно уволить по своему желанию в любой момент. А он себя так не воспринимает (поскольку в офисе на зарплате не сидит), он себя воспринимает как самостоятельный бизнесмен :)
И, соответственно, выходы из тупика предлагают партнеры и подрядчики, которые заинтересованы в продолжении сотрудничества с адекватным и уважающим тебя заказчиком; и если где-то сбой (кто-то не считает данные отношения партнерскими, требующими взаимоответственности) - то выход один - разорвать такие "деловые" отношения.:p
Ура! Я -фанатастика :), и большинство работающих со мной тоже.
---------- Добавлено 08.09.2016 в 16:23 ----------
Ничего он вам не должен, пока не получил за работу деньги. Да и если получил, может вернуть их и избавиться от обязательств.
А потраченное и упущенное время? Они уже не в счёт?
Вот такой возьмётся за работу, сорвёт все уговоренные сроки и будет утверждать, что всё нормально и он ничего не должен. Это и есть один из видов более обширного класса "Раздолбай".
А потраченное и упущенное время?
На то, чтобы разобраться с хотелками работодателя? Ну пусть возместит исполнителю, если стыдно.
А если серьёзно, то сходите с этой фразой к любому юристу, послушайте, что вам скажут. Думаю, примерно это:
Хотите других отношений, заключайте договора подряда, платите налоги с гонораров
Вот такой возьмётся за работу, сорвёт все уговоренные сроки и будет утверждать, что всё нормально и он ничего не должен
Если сроки не уговаривать, а оговаривать, и, главное,— оговаривать не только сроки, то проблем будет куда меньше.
сходите с этой фразой к любому юристу, послушайте, что вам скажут.
Юристы это такой народ, который внятно вам сразу скажет только сумму, которую вы им должны. Большего результата от них не ждите.
Ребят, вы тут обсуждаете плохих исполнителей безответственных, таких конечно больше. Всяких школьников и не фулл-тайм фрилансеров много, готовых демпинговать рынок, не имея представления о сложности задачи и подводных камнях.
Но стоит подумать и о заказчиках, которые предлагают за задачи 50% от ее реальной стоимости в лучшем случае.
Сколько из них не знает путей решения, тонкостей работы и тд. Есть только слова надо и хочу. Из них только 10-20% готовы достойно платить за эти "хотелки".
Так вот потом приходит школьник и говорит: "Сделаю за 5 тыс!". Заказчик думает, а зачем мне платить 10, если вон за 5 сделают. И все, после этого головная боль появляется и у заказчика, и у исполнителя, а потом жалобы на форуме.
Техническую грамотность надо поднимать всем, только потом можно начинать верить про то, что задачу можно сделать дешевле.
Юристы это такой народ, который внятно вам сразу скажет только сумму, которую вы им должны. Большего результата от них не ждите
Вы забыли написать ещё: все мужики — козлы, а все бабы — лёгкого поведения.
Глупости пишете. MoMM, которого вы благодарите в соседнем разделе — юрист. Всегда всё по полочкам по любому вопросу.
В сфере трудовых отношений хорошая законодательная база. Как только заикнулся об обязанностях, сразу туда, в эту базу. Там всё расписано: и обязанности, и права, и ответственность.
<!--WEB-->, да я в общем-то не о хотелках, оговорах и уговорах.
Я о том, что и исполнители и заказчики часто не чувствуют никакой ответственности перед другой стороной. Слишком часто отсутствуют даже зачатки какой-либо деловой этики. Тут даже договор в виде реального документа с подписями не спасает.
А может быть я просто идеальных договоров на выполнение мелкой работы не видел ещё.