Вокруг одни раздолбаи (если не сказать хуже)

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
texter:
Основная причина плохой мотивации: работодатель предложил мало бабла, чел себя оценивает дороже.

В этом случае исполнитель просто не берётся за работу.

А если уж взялся, то должен или закончить или пасть на колени, слёзно просить пощады и не очень сильного, но справедливого наказания.

Ну, или обосновать невозможность выполнения задачи и предложить варианты выхода из тупика.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
если уж взялся, то должен или закончить или пасть на колени, слёзно просить пощады и не очень сильного, но справедливого наказания

Ничего он вам не должен, пока не получил за работу деньги. Да и если получил, может вернуть их и избавиться от обязательств.

Хотите других отношений, заключайте договора подряда, платите налоги с гонораров. Тогда — да, подписав договор, исполнитель приобретает обязанности.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
VoV@:
А если уж взялся, то должен или закончить или пасть на колени, слёзно просить пощады и не очень сильного, но справедливого наказания.
Ну, или обосновать невозможность выполнения задачи и предложить варианты выхода из тупика.

Работник предложить варианты выхода из тупика? Это что-то из области фантастики.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
-= Serafim =-:
Работник предложить варианты выхода из тупика? Это что-то из области фантастики.

Вот в этом и проблема - в уровне взаимоотношений, в их несоответствии; что копирайтер (да и не только) в подавляющем большинстве воспринимается, как наёмный работник, которого можно дрючить невзирая на трудовой кодекс и можно уволить по своему желанию в любой момент. А он себя так не воспринимает (поскольку в офисе на зарплате не сидит), он себя воспринимает как самостоятельный бизнесмен :)

И, соответственно, выходы из тупика предлагают партнеры и подрядчики, которые заинтересованы в продолжении сотрудничества с адекватным и уважающим тебя заказчиком; и если где-то сбой (кто-то не считает данные отношения партнерскими, требующими взаимоответственности) - то выход один - разорвать такие "деловые" отношения.:p

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
-= Serafim =-:

Ура! Я -фанатастика :), и большинство работающих со мной тоже.

---------- Добавлено 08.09.2016 в 16:23 ----------

:
Ничего он вам не должен, пока не получил за работу деньги. Да и если получил, может вернуть их и избавиться от обязательств.

А потраченное и упущенное время? Они уже не в счёт?

Вот такой возьмётся за работу, сорвёт все уговоренные сроки и будет утверждать, что всё нормально и он ничего не должен. Это и есть один из видов более обширного класса "Раздолбай".

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
А потраченное и упущенное время?

На то, чтобы разобраться с хотелками работодателя? Ну пусть возместит исполнителю, если стыдно.

А если серьёзно, то сходите с этой фразой к любому юристу, послушайте, что вам скажут. Думаю, примерно это:

<!--WEB-->:
Хотите других отношений, заключайте договора подряда, платите налоги с гонораров
VoV@:
Вот такой возьмётся за работу, сорвёт все уговоренные сроки и будет утверждать, что всё нормально и он ничего не должен

Если сроки не уговаривать, а оговаривать, и, главное,— оговаривать не только сроки, то проблем будет куда меньше.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
<!--WEB-->:
сходите с этой фразой к любому юристу, послушайте, что вам скажут.

Юристы это такой народ, который внятно вам сразу скажет только сумму, которую вы им должны. Большего результата от них не ждите.

a10ne
На сайте с 28.10.2015
31

Ребят, вы тут обсуждаете плохих исполнителей безответственных, таких конечно больше. Всяких школьников и не фулл-тайм фрилансеров много, готовых демпинговать рынок, не имея представления о сложности задачи и подводных камнях.

Но стоит подумать и о заказчиках, которые предлагают за задачи 50% от ее реальной стоимости в лучшем случае.

Сколько из них не знает путей решения, тонкостей работы и тд. Есть только слова надо и хочу. Из них только 10-20% готовы достойно платить за эти "хотелки".

Так вот потом приходит школьник и говорит: "Сделаю за 5 тыс!". Заказчик думает, а зачем мне платить 10, если вон за 5 сделают. И все, после этого головная боль появляется и у заказчика, и у исполнителя, а потом жалобы на форуме.

Техническую грамотность надо поднимать всем, только потом можно начинать верить про то, что задачу можно сделать дешевле.

Youla.io - крутой софт для автоматического ведения аккаунтов и постинга объявлений! (/ru/forum/971748) Парсинг сайтов и каталогов, импорт в cms, скрипты, автоматизация рутины (/ru/forum/939954) Продажа дропов с трафиком под развитие (/ru/forum/960749)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
texter:
Юристы это такой народ, который внятно вам сразу скажет только сумму, которую вы им должны. Большего результата от них не ждите

Вы забыли написать ещё: все мужики — козлы, а все бабы — лёгкого поведения.

Глупости пишете. MoMM, которого вы благодарите в соседнем разделе — юрист. Всегда всё по полочкам по любому вопросу.

В сфере трудовых отношений хорошая законодательная база. Как только заикнулся об обязанностях, сразу туда, в эту базу. Там всё расписано: и обязанности, и права, и ответственность.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

<!--WEB-->, да я в общем-то не о хотелках, оговорах и уговорах.

Я о том, что и исполнители и заказчики часто не чувствуют никакой ответственности перед другой стороной. Слишком часто отсутствуют даже зачатки какой-либо деловой этики. Тут даже договор в виде реального документа с подписями не спасает.

А может быть я просто идеальных договоров на выполнение мелкой работы не видел ещё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий