- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я о том, что и исполнители и заказчики часто не чувствуют никакой ответственности перед другой стороной. Слишком часто отсутствуют даже зачатки какой-либо деловой этики.
Это вы сейчас об этом. А вчера вы вот о чём:
должен или закончить или пасть на колени, слёзно просить пощады и не очень сильного, но справедливого наказания
Значит, пара моих постов были для вас небесполезными.
может быть я просто идеальных договоров на выполнение мелкой работы не видел ещё
Любую работу, и мелкую, в том числе, помогает исчерпывающе описать подробное техническое задание, которое прилагается к договору — письменному или устному.
Потому я и говорю, что работник — отражение работодателя. Если заказчик не может толком сформулировать, чего он хочет, то потом он начинает повсюду рассказывать, что все бабы — бл…, тьфу… что все исполнители раздолбаи.
И вчера и сегодня я об одном и том же (специально ещё раз перечитал первый свой пост).
Любую работу, и мелкую, в том числе, помогает исчерпывающе описать подробное техническое задание, которое прилагается к договору — письменному или устному.
Только вот ни подробное ТЗ, ни договор не гарантируют выполнения работы, если раздолбаю-исполнителю (да и раздолбаю-заказчику тоже) было влом что-то делать, полетела винда, интернет отключили, пива захотелось и т.п.
Договор только даст шанс возместить ущерб.
Только вот ни подробное ТЗ, ни договор не гарантируют выполнения работы, если раздолбаю-исполнителю
Так не поручайте ответственную работу раздолбаям, только и всего. Тут полтопика об этом: собеседования, отзывы, портфолио и т.д.
Я уже писал: в подавляющем большинстве случаев исполнители ведут себя так, как позволяет заказчик, а часто просто перенимают его манеру общения и ведения дел. ТС, кстати, это хорошо иллюстрирует: все раздолбаи, я д'Артаньян. Я ему: нужен не раздолбай? берите. Ответ: нет смысла. Догадываетесь, почему у него исполнители раздолбаи?
Нужно работать с теми, у кого много лет опыта и цены выше рыночных, с такими работать одно удовольствие.
Ну так и есть.
Как правило, жалобы на пропадающих исполнителей звучат от тех, кто постит примерно такие задания:
сделай сайт за 3 копейки и я трахну твой мозг"
С 2002 года занимаюсь разработкой и могу ответственно сказать, что 99,9% проблем с исполнителями решается увеличением бюджета.
Как правильно тут уже сказали, многое зависит от цены вопроса и постоянства заказов. Если мы говорим о нормальном проекте, а не СДЛ MFA на коленке, то вижу это так:
Помимо этого, заказчику желательно самому разрабатывать ТЗ, так как никому не хочется вникать в чужой проект. Не можете сделать ТЗ, обращайтесь либо в конторы, либо к менеджеру проекта, которого также можно найти удаленно.
Вопрос к тем у кого проблемы. С какой работой, и с каким бюджетом? Думаю, большинство, прикинув свой бюджет и объем предлагаемой ими работы, сами не стали бы работать на таких условиях.
Хорошего ответственного копирайтера лучше искать в ТОПах на биржах и работать с ним через биржу, оплачивая комиссию, зато по срокам в разы быстрее остальных. Конечно и цена должна быть от 150-200р 1000 символов.
за 500 нормально пишут.
Энду такое можно за 1000 отдавать.
150-200 это частично осмысленный рерайт.
Картинко тематичное.
cyber_Krosh, если зайти в раздел работы, то там таких ожиданий 90%.
Почему нормальных людей единицы?
Не надо никому предоплату давать просто, тогда удивишься сам и увидишь, что нормальных исполнителей большинство.
Нет такой сферы, где нельзя найти фрилансеров с оплатой по результатам или с поэтапной оплатой, но этапы естественно не должны оплачиваться полностью. Полная оплата - только по завершении работ.
Не надо никому предоплату давать просто, тогда удивишься сам и увидишь, что нормальных исполнителей большинство.
Нет такой сферы, где нельзя найти фрилансеров с оплатой по результатам или с поэтапной оплатой, но этапы естественно не должны оплачиваться полностью. Полная оплата - только по завершении работ.
Многие профи работают по предоплате, если вы не проверенный и не очень крупный клиент.
Многие профи работают по предоплате, если вы не проверенный и не очень крупный клиент.
90% "профи" зазвездились, перегорели и не развиваются профессионально, лучше работать с молодыми и голодными.