- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Хороший вопрос :)
ИМХО, ответ очень простой - дело в бабле а конкретно в инвестициях. Перечисленные Вами компании появились в США, где весьма благоприятный климат именно для оного.
1. Развитая статистика и аналитика. Потенциально выгодное "дельце" легко "обсчитать" за счет развитой потребительской и иных статистик и мощной аналитической платформы. У нас, к примеру, найти контору у которой имеется пара тысяч тестеров, готовых сутками напролёт тестить в т.ч. внутри своих социальных групп какой-нибудь новый интернет-мессагер будет непросто и очень дорого.
2. Голодные инвесторы. Легко найти желающих вложиться, потому, что большинство сфер экономики находятся именно на "идейных пределах" и инвесторы цепляются за малейшую возможность, свежую идею. Например в России, условно говоря, владелец некого ларька лучше откроет второй такой же ларек, чем вложит деньги в идею, например, некоторого "электронного ларька".
3. Развитое страхование. Легко застраховать те или иные сомнительные стороны дела разделив риски с миллионами других. Страховка от "закидонов Яндекса"? Легко, если желающих будет достаточное количество. Простая математика и всем выгодно: получивший банца получит деньги на восстановление, а те, кого "пронесло" в этот раз смогут спать спокойно отдавая небольшие деньги.
Вопросы:
Что я делю не так? Как увеличить динамику развития своего бизнеса? Как через 10-20 лет превратить его в компанию мирового масштаба?
Зачем если "Всё бессмысленно..." ?
Аналогичная схема справедлива и для "как мне развиваться".
1. Точно рассчитайте что и как можно развить. Причем "точно" от слова "точность", а не "конечно" аля "точно, сделаю ещё один сайт и доход должен вырасти в два раза". Лучше потерять часть дохода на аналитике заплатив тестерам, чем потерять сразу все деньги и время на неоправданных рисках которые можно было предвидеть.
2. Привлекайте сторонние средства. Кредиты зло в контексте быта и юридически малограмотных физ лицах - обычных потребителях. Для бизнеса же кредит это настоящий живительный родник добра ))
3. Подумайте как застраховать риски. В прямом смысле аля обращение в некоторую специальную контору, конечно, несколько сложно в странах СНГ, но можно придумать какую-то "страховую стратегию" аля "план Б". Я всегда закладываю некоторое альтернативное использование для того или иного проекта, что бы можно было хотя бы отбить вложенные средства. Например, продуманный интерфейс "под рекламу" в мобильных приложениях поможет, если не "взлетит" стратегия прямых продаж. А большинство делают сначала "лучшее приложение в мире", а когда терпят фейл корячат в нем всплывающий баннер или типа того, от чего аудитория вообще отворачивается.
Ну и дополнительно
4. Дружите с конкурентами. Работа с конкурентами так же важна в контексте развития. В развивающихся рынках "конкурент" чуть ли не синоним "заклятый враг". Но это не правильно. Конкурент имеет знания и опыт аналогичные вашим и не использовать это глупо. Как минимум нужно быть знакомыми, общаться: это поможет как в противостоянии - можно примерно знать, кто способен "стукануть" и т.д., так и при появлении общих проблем со стороны тех же ПС или какой партнерки. И надо проявлять инициативу самому, причем не "привет, я твой конкурент, давай дружить", а придумать как заинтересовать чем-то, быть может, потратить на это деньги сделав заведомо выгодное конкуренту и убыточное себе предложение что бы "войти в контакт", потом придумать какой-то совместный эксперимент и т.п.
зюыю упс.. leoseo разбил мою тераду на два терадика )) ну, думаю, разберётесь что от чего )
Деньги есть на 5-6 человеков. Но нет их, этих человеков, либо рукожопы, либо работают без души. Короче проблемы с кадрами. Проблемы с динамикой развития. Проблемы с моим перфекционизмом и требовательностью. Проблемы с моим неправильным ведением бизнеса.
Почти все проблемы можно решить либо деньгами, либо организацией, либо их сочетанием.
Нет 100% рукожопых, возможно ты не там ищешь.
Всегда можно разбить процесс на более простой и доверить его выполнение не одному, а скольким людям. Дай им эффективный и простой инструмент, чтобы делать плохо или медленно у них уже не получалось. Автоматизируй все, что можно.
Если перфекционист - после разделения процесса на более мелкий вводи обязательный промежуточный контроль. Требовательность - может быть и не требовательность к конкретному лицу, а желание получить требуемое за меньшие деньги.
Но для активного роста нужны перспективы, деньги и активное управление.
Сайты с трафом. Монетизируется траф Адсенс + Тизеры.
из этого корпорацию не сделать.....
+ было бы все так легко - каждый миллионер был.....
ТС, а спросить вы решили на форуме, где только такие миллионеры и тусуются?
О, очередной миллионер с полтора калеки в штате , резервируйте место в форбс!
Нужно начинать как Стив Джобс: в гараже с одним паяльником.
А если кроме паяльника и утюг ещё использовать- бизнес сам попрет в гору.
Связи есть. Причём очень хорошие, такие, что и многим не снились. Не хочу, не нужны мне связи. Я хочу один, один добиться очень многого.
Один - в принципе не реально.
Связи нужны в любом виде - как внешние, так и внутренние, в своей команде. Усе крупное создается из многих кусочков мелкого - с каждого участника проекта идет по щепотке "организатору".
При этом не факт, что отличный бригадир 10 чел будет хорошим директором завода в 100. Кризис роста руководителя - когда нужно отдать часть свои полномочий коллегам, все ведь не переделаешь в одиночку.
Хотя можешь попробовать один - купи себе вместо одной лопаты 1000 и копай одновременно, потом купишь миллион лопат - и дело пойдет еще быстрее. :)
Нет 100% рукожопых, возможно ты не там ищешь.
Мне нужны рерайтеры с образованием "журналист". Можно студенты 4-5х курсов. Где искать таких?
На остальные сообщения позднее отвечу, а пока работы много.