Как Яша относится к торговле ссылками?

parhach
На сайте с 07.06.2004
76

Господа, помните нас читают в Яндексе и зачем предугадывать - они и сами могут дать ответ.

Срубы - бани (http://www.dok6.ru)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
ref:
методы, имеющие более опосредованное влияние на серп.

Хм... ну давайте обсудим.

о каких методах, собственно, идёт речь? Кроме ссылок ничего нет. А контентом Яндекс уже наигрался - еще в 2003-м... Только ссылки.

ref:
Качество выдачи от этого будет только лучше

Объясните как может быть лучше выдача если оптимизатор вместо покупки 800 ссылок со словом "кондиционеры" с мелких сайтов купит 200 с крупных и займёт то же место. Разницы нет. В принципе.

Можно бороться с покупкой/продажей и при этом стоимость раскрутки будет расти!

Увеличение стоиомсти идёт если остаётся выгода для клиента. Если раскрутка будет нерентабельна, то к ней перестанут обращаться - таким образом уменьшится конкуренция, и, соответствено, цена упадёт до значений, вновь интересных клиентам.

От МЕТОДОВ стоимость раскрутки не зависит.

И Яндекс своей борьбой ничего сделать не сможет. Только подпортить кровь оптимизаторам. Стоимость будет та, же что и сейчас. Реклама тоже будет та же что и сейчас, соответственно.

Единственное с чем Яндекс борется, так это с "выскочками" которые за 3 рубля находят хитрый способ влезть в серп. Так он в своё время мочил линкаторы. Сейчас их мощь подуменьшилась, поэтому на них меньше внимания. Что стоит Яндексу линкаторы все расстрелять то? Как 2 пальца...

Также сейчас нет сообщений о бане за "невидимый текст" - толку то от него? ;)

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
PPM:
о каких методах, собственно, идёт речь? Кроме ссылок ничего нет. А контентом Яндекс уже наигрался - еще в 2003-м... Только ссылки.

тоже, но хитрее. (частичная фильтрация покупных, песочница, ссылки+контент=темат.ссылка и т.д.). Собственно, все это обсуждалось уже не раз. :)

PPM:
Объясните как может быть лучше выдача если оптимизатор вместо покупки 800 ссылок со словом "кондиционеры" с мелких сайтов купит 200 с крупных и займёт то же место. Разницы нет. В принципе.

Я не могу объяснять то, что я не писал... Я подразумевал не пережевывание того же, но за другой щекой, а усложнение аргоритма и неизбежное усложнение методов продвижения.

с уважением, Леонид
[Удален]

Очень интересный топик, давно сам хотел завести разговор об этом.

Все правильно, большинство высказывающихся правы во многом, сам такого же мнения. Но не затрагивался один аспект: стоимость продвижения увеличивается, подходит к черте, за которой клиенту будет выгоднее покупать рекламу в Я.Директе. Как же быть оптимизаторам? Часть из них вымрет как вид, кто это будет? Скорее всего это будут фрилансеры одиночки, без хорошей материальной базы (то есть без набора своих ресурсов), возможно мелкие компании. Кто останется? Останутся крупные игроки рынка, которые могут себе позволить работать за более выгодные для клиента деньги. Каким образом? А все просто: у крупных компаний есть свои сети сайтов (качество данных сетей различное, предлагаю не обсуждать его), то есть компания не тратит деньги на покупку платных ссылок, она использует свои ресурсы и может запросто выдвинуть в серп сайт, скажем за 300 у.е. в месяц, хотя одиночке на одни платные ссылки понадобится 350...

Ну а потом все пойдет по тому, как расписал PPM...

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
PPM:
От МЕТОДОВ стоимость раскрутки не зависит.

Как это то? Зависит, конечно. И от требуемой квалификации продвигателя, в том числе

PPM:
Сейчас их мощь подуменьшилась...
... Что стоит Яндексу линкаторы все расстрелять то? Как 2 пальца...

Ой ли?

[Удален]

Нет смысла прессовать за морды. Если ссылоку с авторитетного сайта не ставят так - ее можно купить. К тому же как Яндекс отличит покупные от непокупных? Никак :)

Если он уменьшит их вес - просто дороже станет оптимизация.

Просто Яндексу надо идти по пути Гугла и больше ценить качественный контент.

И не дай бог ему превратиться в рамблер - хуже поисковика я не встречал :(

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

kittenk,

Люди всякие нужны, люди всякие важны (с) :)

Все сбалансируется: Заинтересованность клиента (роль положения в серпе по сравнению с др.рекламой/платежеспособность клиента) - стоимость продвижения (квалификация SEO/его доход - роль и место покупной ссылки/ее цена)

Вымирать будут неумелки.

Хотя даже для некоторого процента неумелок, найдется свой клиент (неумелка)! :)

[Удален]
ref:
kittenk,
Люди всякие нужны, люди всякие важны (с) :)

Все сбалансируется: Заинтересованность клиента (роль положения в серпе по сравнению с др.рекламой/платежеспособность клиента) - стоимость продвижения (квалификация SEO/его доход - роль и место покупной ссылки/ее цена)

Вымирать будут неумелки.
Хотя даже для некоторого процента неумелок, найдется свой клиент (неумелка)! :)

Я веду речь о зарабатывании денег, а не о сборе "крошек" после пира. А заработать одиночке, а тем более неопытному будет очень сложно.

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

kittenk, Так и я о том же.

Просто я думаю, что ничего не изменится (в плане большие-маленькие, продвижение-реклама). Никто не вымрет, все сохранится. Цены рынок сбалансирует. Фрилансеры имеют своих клиентов, фирмы своих. Не думаю, что сетки заменят покупку-продажу. Соя - не мясо!

Логичней только продвижением и рекламой заниматься в комплексе, тогда и не будет вопроса платить за траф с серпа или за место в нем. Важен ведь общий эффективный траф на сайт, и только он!

B
На сайте с 14.11.2005
47

Будет, когда ему это будет надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий