Поиск инвестора

123
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
krav3c:
убить у нас могут даже на улице, за пару сот рублей :( так что нашли чего боятся ;)

Это ты откуда знаешь? Из гугла?

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
fhuuz:
Но есть нюанс-как только будущий инвестор узнает суть проекта, есть вероятность, что он решит, что и сам справится с вашим делом.

Если реальное дело это основной риск. На мой взгляд нужно сначала грамотно всё оформить, затем взять кредит в банке пускай под залог своей недвижимости, а потом уже искать инвесторов с прицелом на продажу определённой доли в бизнесе, но всё должно работать. А так дайте мне на хорошую идею - то просто можно её потерять.

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
-= Serafim =-:
Это ты откуда знаешь? Из гугла?

а вы такого не знаете? вы счастливый человек или делаете вид такового. вас больше интересуют проблемы зарубежья, чем местные. ну да ладно ;)

SiriuS:
затем взять кредит в банке пускай под залог своей недвижимости

а зачем тогда инвестор? плати кредит и не с кем не делись идеей ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
krav3c:
а вы такого не знаете?

Я такого не знаю. Ты придумал?

Had
На сайте с 01.04.2014
581
Had

Я нашёл инвестора в США на 200 миллионов долларов. Под дата центр. Осталось написать ему. Думаю согласится будем делать бизнес - доход 80/20. 80 ему 20 мне это процентов с дохода. А если прогорим то прогорим оба и я ничего не возвращаю. :)

---------- Добавлено 09.03.2020 в 02:48 ----------

Я к тому написал, что надо так договариваться. А не как ТС. Американские инвесторы тоже паяльником возвращают бабки или там другие методы? :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
bratka_panya:
Есть у него проект, я бы сказал довольно слабенький в своей нише. Но он умудрился найти инвестора из США на 250 000 долларов, правда пока не рассказал где и как.

Это США, там пилят на стартапах только в путь.

Схема банальна - инвестор из сша находит миллион баксов для инвестиций денег и ему надо их освоить. В стартап уходит 250 тысяч, а сам инвестор и смежным с ним конторы берут за консультации 750 тысяч. Вот на эти 7.5% и живут. Часть стартапов несмотря на этот бардак - взлетает, поэтому иногда такие конторы живут достаточно долго.

Что бы выйти на такого плана инвестиции, надо не столько иметь сильный в своей нише стартап, сколько в нем должна быть изюминка которая выделит его из ряда других и позволит протолкнуть его клиентам инвестора для инвестиций. Вот в г-но вомбата инвестировали бы например, по фиг что г-но, главное что квадратное как ни у кого. Кроме того - юридическая организация процесса должна быть на высшем уровне, т.к. аудит первоначальный будет.

Правда если не взлетит и вдруг начнут искать крайнего - сядет сам стартапер и плотно, при чем ответит за весь миллион, так что тут вопрос диалектический - надо оно или нет. Если реально уверен в стартапе - почему бы и нет? На хорошем стартапе вполне можно вырасти и продав его отбить всю сумму. Но в культурных странах стартаперы очкуют в такое ввязываться, на 250 тысяч мало что можно сделать европейскими руками (это содержание фирмы 2 прогерами в течении полугода), а бизнес должен вырасти раза в 4 минимум для отдачи, поэтому сейчас такого плана инвестиции пошли в бывший ссср и собственно россию.

Выходы на таких инвесторов не то что бы прямо секретны, этим занимаются почти все, даже холодный обзвон сработает. Но конечно прямые контакты и понимание того, что им нужно - упрощает процесс. На бизнес от 100к до 500к вполне можно получить, но надо понимать что это деньги именно на бизнес, спустить их в унитаз и потом сказать "ой потерял" не получится. Несмотря на то, что инвесторы на стартапах делают деньги, стартаперу придется делать на этих деньгах именно бизнес. Есть и истории успеха и истории фэила и промежуточные варианты.

---------- Добавлено 09.03.2020 в 04:32 ----------

SiriuS:

fhuuz:
Но есть нюанс-как только будущий инвестор узнает суть проекта, есть вероятность, что он решит, что и сам справится с вашим делом.

Если реальное дело это основной риск. На мой взгляд нужно сначала грамотно всё оформить, затем взять кредит в банке пускай под залог своей недвижимости, а потом уже искать инвесторов с прицелом на продажу определённой доли в бизнесе, но всё должно работать. А так дайте мне на хорошую идею - то просто можно её потерять.
Упомянутый fhuuz-ом риск можно не учитывать.

Во-первых, у инвестора до фига денег, но нет возможностей по реализации проектов, иначе он бы уже реализовывал какие-нибудь проекты сам, а не сидел бы на деньгах думая куда их вложить.

Во-вторых, суть проекта будет ясна всему рынку сразу после его старта. А рядом ходят конкуренты с бюджетами в 100 раз больше. Поэтому куда как выше риск что идею украдут именно конкуренты, при этом после того как Вы со своим стартапом наступите на все грабли. Инвестора как раз бояться не надо.

Брать кредит на стартап - идея в принципе нормальная, но только для построения MVP.

А вот сам бизнес на кредите под залог недвижимости нет смысла делать, т.к. рано или поздно в 99% случаев наступает этап, когда дополнительно нужно денег ровно столько, сколько нужно. Что бы залить какой-то срочный пожар. И получить их у инвестора - знающего проект и кухню - можно, а вот найти еще одну недвижимость что бы ее заложить да так что бы денег хватило - вряд ли будет реально. Смысл инвестора в источнике достаточного для проекта количества денег в непредсказуемом количестве.

Вот взять тот же мастерхост. Казалось бы? А если у Вас стартап на мастерхосте которому сейчас критична работоспособность? А у Вас еще и проблемы роста от наплыва посетителей? А Вам надо срочно денег на админов, срочно денег на новые сервера, срочно денег на прогеров? Почку закладывать пойдете? Так не хватит.

Или вдруг доставщик товаров считай скопытился крупный (не будем показывать пальцем), Вам надо срочно или выстраивать свою логистику или искать нового. Чем это решать будете? По друзьям скрести? Так не хватит.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1130

edogs, когда работаешь за свои деньги, взятые в кредит - у тебя остается 100% проекта, а не 10%. Потому потом еще вторую почку закладывать может и не придется, т.к и так будешь иметь в 10 раз больше, чем имел бы на инвесторские деньги.

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
foxi:
edogs, когда работаешь за свои деньги, взятые в кредит - у тебя остается 100% проекта, а не 10%.

Лучше за кредитные купить солярис и таксовать, чем найти инвестиции и оказаться владельцем 10% убера? Риалли?

foxi:
Потому потом еще вторую почку закладывать может и не придется, т.к и так будешь иметь в 10 раз больше, чем имел бы на инвесторские деньги.

По настоящему хороший стартап без инвесторских денег загнется, без вариантов. Тупо съедят конкуретны с кошельком потолще.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244
edogs:
Тупо съедят конкуретны с кошельком потолще.

Может они проще купят конкурента?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
SiriuS:
Может они проще купят конкурента?

Возможно, но опять же - за копейки, которых не хватит обратно даже почку выкупить.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий