- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Только посмотрел на рабочей РК. С одной стороны два объявления по ~30 показов, CTR 25 и 11. Слова схожи. Разница в цене в два раза. С другой стороны есть 10 показов и 6 кликов, цена тоже низкая. Возможно, сейчас время на обновление данных ввели, раньше было конкретно указано, что статистика для перерасчёта цены от CTR идёт от 40 показов на слово. Сейчас эта часть убрана и условие вообще не задано. Осталось только упоминание про последние 28 дней.
Можно и мне чуть порассуждать.. мож не в тему но вроде бы туда
Представим стоит 5 сильных сайта в директе по натяжным потолкам. путь будет стр примерно 20, ставка 200 руб пусть будет. Все остальное тоже, сайт репа, все круто.
Аукцион в контексте идет в баллах. баллы = ставка * стр (на 99%) вот наши конкуренты набирают 20 * 200 = 4000 баллов.
И тут заходим мы со своими потолками. Сколько у нас стр? Прогнозированный. примерно 7 пусть будет. Чтобы выйти в топ баллов нужно набрать больше конкурента. 4000\7 = 570 руб вот ориентировочная цена входа.
Все как в жизни, чтоб войти на конкурентный рынок (войти а не прибыль получить) нужно серьезные вложения.
А где тут рассуждения-то? )
Проблема в том, что сейчас на конкурентных тематиках часто и умные мальчичики сидят, Директом занимаются. И давным давно просчитаны цены кликов, без рентабельности показы отключаются.
Но кто тебе мешает сделать ночной лендинг и откручивать рекламу с, условно, 8 вечера до 9 утра, пока конкуренты отключены (не все, но многие). Если я правильно понял, что CTR обновляется без порогов, то качественное объявление можно вэйтить на CTR 20-50, пока ценник не обновится и запускаться, т.е. вход по конкурентным словам будет стоить 500р/клик, а потом нормально.
Можно и мне чуть порассуждать.. мож не в тему но вроде бы туда
Представим стоит 5 сильных сайта в директе по натяжным потолкам. путь будет стр примерно 20, ставка 200 руб пусть будет. Все остальное тоже, сайт репа, все круто.
Аукцион в контексте идет в баллах. баллы = ставка * стр (на 99%) вот наши конкуренты набирают 20 * 200 = 4000 баллов.
И тут заходим мы со своими потолками. Сколько у нас стр? Прогнозированный. примерно 7 пусть будет. Чтобы выйти в топ баллов нужно набрать больше конкурента. 4000\7 = 570 руб вот ориентировочная цена входа.
Все как в жизни, чтоб войти на конкурентный рынок (войти а не прибыль получить) нужно серьезные вложения.
Скажите пожалуйста, не мог не спросить.
Аукцион в контексте идет в баллах. баллы = ставка * стр (на 99%)
Количество страниц на сайте влияет на цену клика?
Я правильно понял?
Скажите пожалуйста, не мог не спросить.
Количество страниц на сайте влияет на цену клика?
Я правильно понял?
не в баллах, а в у.е.
количество страниц никак не влияет на цену клика
не в баллах, а в у.е.
количество страниц никак не влияет на цену клика
А я бы немного поспорил с этим утверждением, казалось бы, незыблемым. Ещё как может влиять, но надо тестить. Да и если и влияет, то на очень малый %. Думаю, хорошие SEO+Директологи смогут мою мысль понять.
А кто что думает про качество страницы и цену клика?
И какие показатели влияют на это качество.
Все остальные факторы 1% .. и то только вниз.
Опишу и я "со своей калакольни" ))
Что касается AdWords и натяжных потолков:
Один из моих проектов ( я владелец ) это натяжные потолки.
Первый раз запустил AdWords в 2013году.
Cам учился настраивать, вникал, смотрел вебинары, cидел на форумах.
Сделал рекламную компанию на поиск в первой тройке по максимуму на 1000$ на то время.
Cлил все...
Допилил сайт. Поменял дизайн. Добавил контента.
Запустил снова рекламную компанию поиск ОП 3 + баннерка на 2000$ на то время ( 2013 год август )
Слил все...
Допилил сайт. Вник еще больше в возможности АdWords. Создал отлельно "leanding"
Нанял спеца ( с форума кстати ) настроил : поиск + кмс на 400$ ( 2015 году ноябрь )
На середине этапа понял что лендинг не работает вообще! - быстро в ручном режиме сменил посадочную страницу ( на основной брендовый сайт )
взял 2 заказа - отбил затраты.
Вот планирую снова "допилить сайт" и отдать в руки спецам ( с нашего форума ) закатить пару штук $. в AdWords.
Что касается Direct:
Отдал этот вопрос спецу с форума.
На данный момент ( с 11.01.2016) запускаю на основной брендовый сайт директ ( поиск +рся)
посмотрим чего да как ( отпишусь потом кому интересно ))
Итог по всему контексту:
p.s для себя понял однозначно, самим точно не нужно лезть туда! 99% что сольете бютджет.
Особо уповать на возврат вложенного - тоже не стоит.
Это просто екcперемент - и не более.
Заранее нужно быть готовым к тому что денег на зад не получите.
Очень огромную роль ( я бы сказал процентов 50% ) зависит от качества сайта.
не чуть не меньше играет менеджер ( на телефоне ) 20% cкажем
процентов 20% ценовая политика компании в общем
и 10% профессионализм технолога ( человека который окончательно продает на выезде )
Итог по всему контексту:
p.s для себя понял однозначно, самим точно не нужно лезть туда! 99% что сольете бютджет.
Особо уповать на возврат вложенного - тоже не стоит.
Это просто екcперемент - и не более.
Заранее нужно быть готовым к тому что денег на зад не получите.
Очень огромную роль ( я бы сказал процентов 50% ) зависит от качества сайта.
не чуть не меньше играет менеджер ( на телефоне ) 20% cкажем
процентов 20% ценовая политика компании в общем
и 10% профессионализм технолога ( человека который окончательно продает на выезде )
Согласен с этим полностью, сам с марта 2013 занимаюсь рекламой одной фирмы по потолкам в Москве и МО.
Странно что у вас не вышло в 2013, золотое было время.
Сайты за 10к нормально приносили заказы, в спецах висел за 5 у.е.
Конкуренты были жадные и не обращались к спецам и агенствам.
Основной конкурент рекламировался по 10 запросам)))
Но я до этого года 3 уже занимался контекстом в крупной компании по недвижимости.