- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Tima44, там в 10 очередь вопрос контекста. Средний заказ на потолки в СПБ - 14 000 рублей. Средний клик при объёме 10 звонков - 180 рублей (без РСЯ). Моржа - 25% - 4 000 рублей.
Конверсия в обращения и в продажи у всех разные, но даже с очень мягкими вилками ЯД окупается, в основном, на повторных транзакциях. Ниша перегрета, и в МСК и в СПБ единицы замеряют даже разницу РСЯ/ЯД/Г/SEO, просто сливая бюджеты.
---------- Добавлено 30.12.2015 в 21:20 ----------
"!потолок !цена +за !м2"
"!потолки !цена +за !м2"
"!потолки !цены +за !м2"
"!потолок !цена !м2" -за
И так далее. Правильно - так. Потому что разница в ставке между стоп-словом и ки/ка на/ны существенно разная и разница будет, скорее, во-втором случае. Но это уже от слов зависит, где показов мало, лучше всё в одно пихать для набива статы.
Я не указывал, что контекст в бизнесе имеет первостепенную роль, я имел ввиду лишь то, что текущая тема обсуждения имеет первостепенное отношение к контекстной рекламе.
В том то и дело, что есть разница в цене клика. Не в потолках, немного в другой тематике был опыт, я сейчас точно не скажу, но что-то типа два запроса:
цена натяжной потолок
цена +на натяжной потолок
была разная, вторая фраза дороже, и соответственно по цене клика не проходили и улетало объявление чуть ли не в динамику.
Я даже соглашусь с LawbreaK, в перегретой тематике лучше разбить с воскл. знаками запросы.
Если вы создаете одно объявление с несколькими ключевыми словами (с операторам/без), вы никак не влияете на цену клика! Вы лишь сможете увидеть отдельные ставки по каждой из ключевых фраз, но если бы вы добавили одно объявление с одним общим ключом, цена клика фактическая усредненная была бы единой в обеих случаях.
Смею предположить, что вы из тех людей, кто при создании рекламы на всю РФ, делает отдельные РК под каждый регион.
Смею предположить, что вы из тех людей, кто при создании рекламы на всю РФ, делает отдельные РК под каждый регион.
Тоже всегда так делаю, очень удобно. А что не так?))
Если вы создаете одно объявление с несколькими ключевыми словами (с операторам/без), вы никак не влияете на цену клика! Вы лишь сможете увидеть отдельные ставки по каждой из ключевых фраз, но если бы вы добавили одно объявление с одним общим ключом, цена клика фактическая усредненная была бы единой в обеих случаях.
Я уже не знаю какими словами написать...
Ну смотрите, у нас разные фразы и разные цены за клик для этих фраз.
цена натяжные потолки - 1 уе
цена +за натяжные потолки - 2 уе
Если будет только первый запрос, то по цене клика будем ориентироваться 1 уе, и по второму запросу просто не будем показываться в спецразмещении.
У меня была похожая ситуация, с предлогом и без него сильно разные цены за клик и объява просто не показывалась, если фразу с предлогом вводили в Яндексе.
имхо это уже перебор. зачем вам видеть эту разницу цен под микроскопом, если 3 ваших конкурента поставят у себя обощающую фразу
потолки цена за м2 (без "", !, +)
или вы надеетесь что ки/ка на/ны (с соответствующими заголовками объяв) вам существенно повысят цтр?
Наверное у Вас мало опыта в нишах, где десяток компаний бьётся за спец, а ещё три десятка за гарантию ;) И, наверное, не до конца понимаете образование цены в ЯД. Словоформа может экономить очень много денег, в особенности, если Вы работаете на нужную ставку и позицию, с использованием алгоритмов API, дубли кампаний на СР/ГР и прочие хитрости.
Маленький совет тем, кто тут отписался. Он известный. Правильно делать не только 1 объявление на один ключ, правильно делать десяток объявлений на один ключ с разным маркетинговым посылом. Это, реально, может отыграть CTR.
Есть ещё одна маленькая особенности, но тут по вкусу. Бывают ключи, у которых по 10-50 показов в месяц. Т.е. границу перерасчёта Вы не перейдёте, но если раз потратить на них время, то CTR может долетать и до 70%. Это не даст экономии на клике, но директолог работает на просто на цену, а на необходимое соотношение объёма обращений к цене.
По тем же потолкам Вы можете получать переходы за 30 рублей, но и объём этих переходов будет, условно, 10 в месяц. А у разных компаний разные задачи в объёме, кому надо получить 100 звонков за 100 000 в месяц, а кому для загрузки персонала и производства надо 100 звонков в день и готовы платить 3000 за звонок. Вот во втором случае тактика на НЧ себя оправдает, поможет сэкономить реально огромные деньги. )
---------- Добавлено 31.12.2015 в 13:17 ----------
Я уже не знаю какими словами написать...
Ну смотрите, у нас разные фразы и разные цены за клик для этих фраз.
цена натяжные потолки - 1 уе
цена +за натяжные потолки - 2 уе
Если будет только первый запрос, то по цене клика будем ориентироваться 1 уе, и по второму запросу просто не будем показываться в спецразмещении.
У меня была похожая ситуация, с предлогом и без него сильно разные цены за клик и объява просто не показывалась, если фразу с предлогом вводили в Яндексе.
Объясню конкретнее человеку ) Не всё зависит от Вашей кампании, если ваш соперник будет выводиться исключительно по стоп. слову и подогреет ставку, то Вы её просто не увидите и будете думать, что Вы в СР. В оконной тематике таких казусов много и можно быть в конце гарантии, хотя по ставке весите на 3СР.
Бывают ключи, у которых по 10-50 показов в месяц. Т.е. границу перерасчёта Вы не перейдёте, но если раз потратить на них время, то CTR может долетать и до 70%. Это не даст экономии на клике
что такое граница перерасчёта ?
и почему CTR = 70% не даст экономии на клике ?
CTR считается по среднему для позиции значению до набора 40, вроде, показов. Хотя, возможно, это осталось в правилах, но изменилось в самом расчёте цен, так как на куче ключей с CTR >30 цены очень сладкие на потолках.
CTR считается по среднему для позиции значению до набора 40, вроде, показов
вы кажется не ответили на вопрос выше)) или, перефразируйте ваш ответ пожалуйста
вы кажется не ответили на вопрос выше)) или, перефразируйте ваш ответ пожалуйста
Да вроде ответил, для того, что бы CTR объявления влиял на ставку, надо что бы это объявление (слово) набрало 40 показов, до этого момента подставлялось число из прогноза бюджета. Сейчас я этой информации не нашёл в помощи Яндекса, но и в новостях не было написано, что изменили.
Впрочем, мне кажется, просто года 2 не меняли правила, а отменили его давно, т.к. на старых кампаниях так же была нормальная ставка на объявления с высоким CTR.
Впрочем, мне кажется, просто года 2 не меняли правила, а отменили его давно, т.к. на старых кампаниях так же была нормальная ставка на объявления с высоким CTR.
по вашему опыту, после скольки показов фразы наработанный высокий CTR дает удешевление цены клика?
например фраза с одним показом и одним кликом в месяц (CTR = 100%) - это круто, или бессмысленно?
по вашему опыту, после скольки показов фразы наработанный высокий CTR дает удешевление цены клика?
например фраза с одним показом и одним кликом в месяц (CTR = 100%) - это круто, или бессмысленно?
ИМХО, бессмысленно. Заметил по опыту, что цена не сразу падает, даже если стр 100%. Видимо, требуется определенное количество показов/кликов