Скручивают CTR в Яндекс Директ?

1 23
M
На сайте с 15.03.2013
17
Jackyk:
Походу, накручивает и правда какой-то говнюк. Сегодня по одному объявлению 25 показов и ноль кликов, что для спецразмещения и нормального объявления - исключительный случай. Ставки таковы, что показы в гарантии фактически исключены.
У кого-либо есть успешный опыт решения подобных вопросов с Яндексом? Куда там вообще писать, и есть ли смысл?

У меня по некоторым запросам тоже периодически всплывает такая ситуация.

Обычно такое происходит с НЧ запросами, смотришь по вордстату показов в месяц штук 30-50. Смотришь недельную статистику по нему, в день показов 1-3 и тут на тебе в какой-то день 60 показов и это только за утро, пока объявление не остановишь так и будет продолжаться до самого вечера. В результате CTR падает, цена за клик растет раза в два, а то и 3.

Толи это сам Директ глючит и показывает объявы на всякие левые запросы (как-то был клик по объявлению совсем не совпадающему с запросом), толи кто-то скручивает.

Ну, а товарищи из поддержки как обычно говорят, что все пучком.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Из Яндекса пришел ответ - про защиту от СКЛИКА (где имение, где наводнение), и про то, что типа всё в порядке.

Блин! Слов не хватает.

У меня два объявления с шаблонами, вообще один в один, ДОСЛОВНО, оба в конкурентной тематике - в одной и той же. Отличаются они ровно одним: разные ключевые фразы (равноценные, просто разные). По одному CTR 50 (пятьдесят), по другому - 5 (пять!!!). И это в спеце! В один и тот же день.

На форум директа, что ли, написать... А то они так всю дорогу будут делать вид, что ничего не происходит, и дурочку включать.

С уважением, Евгений.
Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

я такую ситуацию в гугле часто наблюдаю. Но цифры совсем невменяемые. Запрос, который за месяц имеет примерно 50 показов, вдруг за сутки получает 3000 показов.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Shiroky:
Запрос, который за месяц имеет примерно 50 показов, вдруг за сутки получает 3000 показов.

Ну это несколько другая ситуация. С одной стороны вроде она лучше, потому что тут явно всё. А у меня - не явно. Ну прислал я им скриншот, 25 показов в спеце, ноль кликов. Они посмотрели в среднем по больнице, прислали мне со словами "мы не видим проблемы". И всё, все довольны. Точнее - они довольны, наверное.

P
На сайте с 01.10.2012
6
Jackyk:
Походу, накручивает и правда какой-то говнюк. Сегодня по одному объявлению 25 показов и ноль кликов, что для спецразмещения и нормального объявления - исключительный случай.

А что в этом такого исключительного? Сколько по этому запросу обычно показов и кликов?

P8
На сайте с 12.07.2010
101
Shiroky:
я такую ситуацию в гугле часто наблюдаю. Но цифры совсем невменяемые. Запрос, который за месяц имеет примерно 50 показов, вдруг за сутки получает 3000 показов.

О, Вы еще CTR в несколько тысяч процентов не видели 😂😂😂

GoodGoogle
На сайте с 04.12.2011
88
Polyk89:
О, Вы еще CTR в несколько тысяч процентов не видели 😂😂😂

Да многие наверное уже видели действие моего продукта :D

Помогу обойти блокировки аккаунтов (бан аккаунтов) Google AdWords.
Помогу Вам стать лучше конкурентов в Google AdWords.
Откройте новый уровень бизнеса в AdWords прямо сейчас! (https://goodgoogle.org/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Jackyk:
Ставки таковы, что показы в гарантии фактически исключены.
У кого-либо есть успешный опыт решения подобных вопросов с Яндексом? Куда там вообще писать, и есть ли смысл?

писать можно своему менеджеру. Я бы прежде всего протряхнул стату по площадкам. Где и что выросло..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий