- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю как было раньше, но сейчас похоже, что в директе и близко не пахнет статистикой за 28 дней. Я лично наблюдаю, что цены меняются по последнему дню. Получило сегодня клик это объявление - ему и снизят цену. Получило другое - ему снизят цену. Причем до банального доходит:
Висят рядом 2 одинаковых объявления по 2м совершенно одинаковым ключевикам внутри одной РК.
Одно имеет CTR за день 8%, второе - ноль. (Оба получили примерно по 30 показов за день). В итоге тому, на которое сегодня покликали - снизили цену. И всем похрен, что за 28 дней последних у второго объявления средний CTR побольше на 3%.
А скрины можно. 30 показов совсем мало. Это все в спецразмещении было? Объявления не менялились (ссылка, текст, слово) в последнее время?
Какой у Вас порог интересный... 60 показов на ключ... )
Не знаю как было раньше, но сейчас похоже, что в директе и близко не пахнет статистикой за 28 дней. Я лично наблюдаю, что цены меняются по последнему дню. Получило сегодня клик это объявление - ему и снизят цену. Получило другое - ему снизят цену. Причем до банального доходит:
Висят рядом 2 одинаковых объявления по 2м совершенно одинаковым ключевикам внутри одной РК.
Одно имеет CTR за день 8%, второе - ноль. (Оба получили примерно по 30 показов за день). В итоге тому, на которое сегодня покликали - снизили цену. И всем похрен, что за 28 дней последних у второго объявления средний CTR побольше на 3%.
Да, тоже вижу это
не хочу даже со скринами заморачиваться. это видно буквально на каждом ключе. даже один клик из 4 показов играет роль. даже 7 показов без кликов играют роль. никакие там не 300 показов и 28 дней, как нам твердит алекс солдер.
я по глупойсти верил тому, что говорится на официальном форуме директа, пытался в 28 днях причину искать. а оказалось, что все можно понять по сегодняшнему дню. ну не все конечно. пока еще для меня много не понятного в ценообразовании. очевидно только , что CTR точно влияет на цену и влияет с самого первого показа и ого-го как влияет. директу похрен на то, что это статистически непрезентативная выборка. чтобы набрать презентативную по некоторым ключам год нужно показываться. а за год уже и конкуренция с теме меняется и интересы пользователей. вот они и берут данные с первого показа.
еще пока для меня не ясно как формируется цена клика для разных доменов. но факт есть факт - делаю одинаковое объявление по одинаковому ключу на разных доменах - получаю разные цены клика. говорят, что история домена влияет. возможно, но пока не уверен что дело только в этом. возможно еще на целевую страницу смотрится...
а еще хорошо бы проверить данные на 2х чистых доменах. будут ли по ним одинаковые цены клика или нет.
не хочу даже со скринами заморачиваться. это видно буквально на каждом ключе. даже один клик из 4 показов играет роль. даже 7 показов без кликов играют роль. никакие там не 300 показов и 28 дней, как нам твердит алекс солдер.
Можно уточнить? Не все понятно. На новых объявлениях понятно что сразу начинается отсчет.
Ну а допустим несколько недель стр в спецразмещении 5, цена 1 уе. Если сегодня по какойто причине стр станет 10. То цена должна снизиться в 2 раза, но такого не происходит. Ну может станет 0,90...
на мой взгляд считается так. Стр для расчета цены расчитывается за 28 дней (только по которым были показы). Но если вдруг сегодня кликабельнось увеличилась резко, система старается больше внимания уделить этому объявлению чтобы проверить, случайный или закономерный всплеск, ей же тоже хочется снять больше бабла (упрошенно конечно говорю). Если говорить на языке рынка, то учитывается и краткосрочный и долгосрочный тренды.
Не стоит также забывать что при любом изменении объявления, хоть пол символа, статистика начинает считаться заново. Без учета статистики до изменений.
Можно уточнить? Не все понятно. На новых объявлениях понятно что сразу начинается отсчет.
Ну а допустим несколько недель стр в спецразмещении 5, цена 1 уе. Если сегодня по какойто причине стр станет 10. То цена должна снизиться в 2 раза, но такого не происходит. Ну может станет 0,90...
Да, влияние CTR будет не в 2 раза конечно, но ощутимо. По крайней мере вклад последнего дня будет явно больше, чем предыдущих дней.
на мой взгляд считается так. Стр для расчета цены расчитывается за 28 дней (только по которым были показы). Но если вдруг сегодня кликабельнось увеличилась резко, система старается больше внимания уделить этому объявлению чтобы проверить, случайный или закономерный всплеск, ей же тоже хочется снять больше бабла (упрошенно конечно говорю). Если говорить на языке рынка, то учитывается и краткосрочный и долгосрочный тренды.
Не стоит также забывать что при любом изменении объявления, хоть пол символа, статистика начинает считаться заново. Без учета статистики до изменений.
пока я сам не до конца понимаю принцип. но пытаюсь понять. насчет изменения объявления на пол-слова - возможно. я для экспериментов вообще новые объявления делаю чтобы точно предыдущая статистика не влияла.