В натяжных потолках, в Яндекс Директ, ставки 200-400 руб. Что делать?

8
На сайте с 03.11.2015
7

Однозначно вначале нужно накрутить CTR обьявлению показывая его по регионам, а потом уже по Москве.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342

8montecristo, исключительно ради интереса, что это даст для МСК? )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
LawbreaK:
Мы тут говорим о конкретной работе с ЦА, даже в контексте не пролетали сообщения о мусорном трафике.

Это я уже объяснял вроде, тут вопрос в максимально конкретном определении ЦА. Большой поток трафика может быть спорным, вроде подходит по параметрам, но в заказ для фирмы не перерастет по объективным причинам. Банально будет коммерчески нецелесообразен. И это вовсе не откровенно мусорный траф.

LawbreaK:
А кто сказал, что я - директолог? )

Пф-ф-ф-ф, ну не у меня же в подписи написано про эксперта по директу и метрике :))))

Кстати, что еще за эксперт по метрике? Что за зверь такой?

LawbreaK:
Это не задача директолога, это задача ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГА или ПМа. Кстати, на счёт одного человека в конторе. Я когда резюме создавал, думал, как себя обозвать. Может, поможешь? Я занимаюсь маркетингом, в том числе офф. лайн, очень большой и успешный опыт SEO, работаю с контекстной рекламой (корочки имеются), занимаюсь веб-аналитикой (короче имеются), организовываю работу различных специалистов по сайту (верстальщики, программисты, дизайнеры, копирайтеры, иллюстраторы), оказываю услуги консалтинга в некоторых сферах для своих и, наверное, что-то ещё забыл. Всё на уровне, ммм, минимум среднем (сторонние бизнесы не рассаматриваем). Как мне в резюме написать-то? )))

И еще раз - директолог является частным случаем интернет-маркетолога, специализация такая, от общего к частному, знаете ли. И попробуй опровергни!

Про тебя - да так и пиши, безмерно крут и вообще гуру в интернете :) Реально - это все скорее скилы интернет-маркетолога, их лучше меня оценит дядя-работодатель и он и сумму озвучит. Только на всякий случай - ПМ и инет-маркетолог все же сильно разные люди по роду занятий. И если ты человек-оркестр, то это еще не значит, что ты ПМ :)

LawbreaK:
Rokko, два сайта и две компании (могу пруф на них скинуть в ЛС). У них одинаково низкие цены. У одних конверсия 50%, у вторых - 10%. Повторюсь, все возможности и цены ИДЕНТИЧНЫ. Повторю ещё один момент, я тут цифры беру НЕ С ПОТОЛКА, могу, опять же, в ЛС выгрузить статистику с CRM второй компании. И я где-то говорил, что сайты и РК не влияют? Нет, не говорил. Я говорил, что сайты влияют на конверсию в ОБРАЩЕНИЯ. Но даже обращения - не задача директолога. Задача директолога - привод ЦА на сайт в необходимом бизнесу объёме и по необходимой цене. Всё.

Кидай в ЛС примеры фирм, интересно посмотреть. CRM не интересно, я на своем опыте знаю какие бывают CRM и как в них заносят обращения :) Хотя по факту инструмент достаточно полезный.

А кто в своем примере указал типа "Сайт средний, ЯД хороший"? Ты банально нивелировал влияние РК на уровень продаж, сведя все к сайту и менеджерам.

И ты хочешь сказать, что директологу должно быть пофиг, что там дальше с трафиком будет, после того, как он его приземлил на посадочную? Интересно, мне как-то казалось, что директолог дальше изучает метрику, интересуется конверсией, смотрит карту прохода по сайту с посадки и вообще анализирует поведение с целью понимания правильности результата. А то так получается, что скажут ему лить все на главную, так он так и будет лить.

LawbreaK:
Да, есть аналогичный пример по окнам. Топ компания (крупный завод VEKA). Конверсия в продажи 45% при более высокой цене. У дилера - 12%. При том, что дилер получал обращения по цене в три раза меньше с Директа. Не спрашивай, откуда инфо )))

Я лучше спрошу - что тут под конверсией понимается? А то 45% - это вообще сказка какая-то.

LawbreaK:
Я согласен, что по одному показателю работу директолога можно мерить деньгами: это сравнительный анализ его РК и предыдущей РК при точно таких же остальных вводных (сайт, менеджеры). Вообще, задача директолога, найти оптимальный для бизнеса баланс в объёме-стоимости обращения. А, нет, это задачи интернет-маркетолога )))

А почему нельзя в абсолютных цифрах мерить? Я ранее написал про цену клика и другие показатели - ты вообще ничего не ответил по этому поводу.

LawbreaK:
Мы сейчас не о чехлах для телефонов говорим? Брать директолога на 50 тысяч и бюджет 10? ))) Директолог - НЕ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ. Бизнес в России - не бизнес в пендостане. Тебе один из 10 скажет, что знает, что такое ROI, один из 20 назовёт этот самый ROI для его товаров (если их мало). И эту информацию ты ещё хрен выбьешь, даже уже взявшись за работу.

Да ну никому не нужен (кроме на самом деле крупных компаний) директолог на окладе. Это разовая работа, а не операционная. Я писал про бюджет РК и странно, что ты так это воспринял. И да, а в чем отличия? В том, что люди не знаю термина ROI, но зато прекрасно понимают суть? Что вложенные в рекламу деньги должны отбиваться они не понимают, так ты думаешь? И что они не хотят знать на сколько хорошо отработал рекламный бюджет? Ну ладно, пусть с ROI все посложнее, но для тебя, как для исполнителя, вообще красота, нашел такого заказчика и веди ему РК до посинения или пока у него деньги не кончатся :)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
RokkoJ:
Это я уже объяснял вроде, тут вопрос в максимально конкретном определении ЦА. Большой поток трафика может быть спорным, вроде подходит по параметрам, но в заказ для фирмы не перерастет по объективным причинам. Банально будет коммерчески нецелесообразен. И это вовсе не откровенно мусорный траф.

У нас какой-то разговор глухого со слепым получается. ЦА - это ЦЕЛЕВАЯ аудитория, которая ПОДХОДИТ для компании. ЦА не может быть мусорной по определению. При этом ЦА, сама по себе, делится на виды по "теплоте", в натяжных потолках, по большому счёту, теплоты три: прямо сейчас, делаем ремонт (обои ещё не оклеены), будем делать когда-то. Остальное - от фирмы зависит. Если человеку нужно "звёздное небо", а фирма его не делает, то ЭТО НЕ ЦА.

RokkoJ:
Пф-ф-ф-ф, ну не у меня же в подписи написано про эксперта по директу и метрике :))))
Кстати, что еще за эксперт по метрике? Что за зверь такой?

Ну так там сертификат открывается же, понятно, что это такое.

RokkoJ:
И еще раз - директолог является частным случаем интернет-маркетолога, специализация такая, от общего к частному, знаете ли. И попробуй опровергни!

Ну так я и говорю, интернет-маркетолог - частное от начальника отдела маркетинга, начальник отдела маркетинга от коммерческого директора. Директолог - это директолог. А не маркетолог.

RokkoJ:
Про тебя - да так и пиши, безмерно крут и вообще гуру в интернете :) Реально - это все скорее скилы интернет-маркетолога, их лучше меня оценит дядя-работодатель и он и сумму озвучит. Только на всякий случай - ПМ и инет-маркетолог все же сильно разные люди по роду занятий. И если ты человек-оркестр, то это еще не значит, что ты ПМ :)

Я вопрос задал не случайно, понятно, что люди, которые имеют высокий опыт развиваются и вширь и вглубь. Что лучше помогает картину видеть. Это к верхнему квоту относится. То, что я отвечаю за разработку и работу сайта с привлечением сотрудников делает меня ПМом автоматически, делал бы сам - был бы веб-мастером. Но в вакансиях ясно указано, менеджер по контексной рекламе. Где-то - интернет-маркетолог.

RokkoJ:
Кидай в ЛС примеры фирм, интересно посмотреть. CRM не интересно, я на своем опыте знаю какие бывают CRM и как в них заносят обращения :) Хотя по факту инструмент достаточно полезный.

После этого сообщения сразу кину. В CRM заносится всё в автоматическом формате через Яндекс АПИ звонка и метрики, если обращение не заполнено менеджером - штраф. Хорошо помогает в мотивации заносить обращения, кстати )))

RokkoJ:
А кто в своем примере указал типа "Сайт средний, ЯД хороший"? Ты банально нивелировал влияние РК на уровень продаж, сведя все к сайту и менеджерам.

Я? Упаси. К воронке подвожу - да. И РК может дать в 5 раз больше обращений, чем другая. Просто менеджеры - это венец мироздания ) И отличную работу РК и сайта они могут угробить. И, наоборот, убогая работа РК может не дать менеджерам нужных обращений.

RokkoJ:
И ты хочешь сказать, что директологу должно быть пофиг, что там дальше с трафиком будет, после того, как он его приземлил на посадочную? Интересно, мне как-то казалось, что директолог дальше изучает метрику, интересуется конверсией, смотрит карту прохода по сайту с посадки и вообще анализирует поведение с целью понимания правильности результата. А то так получается, что скажут ему лить все на главную, так он так и будет лить.

Единственное, что реально должен видеть директолог, оторванный от работы сайта - поведение пользователей на сайте в срезке кампании/объявления. Полная аналитика по обращения, ПФ и так далее - это веб-аналитик и интернет-маркетолог. Опять таки, мы говорим по ЗП 50 000 рублей. Спеца, который будет погружён в бизнес-процессы и полностью координировать работу сайта, да ещё и хорошего уровня, вряд ли заманит и 200 000 рублей, что не по карману, наверное, почти что всем компания в РФ. Юлмарт, кстати, ищет директологов на 50-70 тысяч. Но именно ДИРЕКТОЛОГОВ.

RokkoJ:
Я лучше спрошу - что тут под конверсией понимается? А то 45% - это вообще сказка какая-то.

Это процент сросшихся заказов. Почему сказка? Просто компании необходим высокий объём, вкладывается много миллионов в рекламу, содержится свой обучающий центр, могут похвастаться олимпийскими объектами. Там блок скрипта менеджера с презентацией компании минуты на 3, пока считают заказ )))

RokkoJ:
А почему нельзя в абсолютных цифрах мерить? Я ранее написал про цену клика и другие показатели - ты вообще ничего не ответил по этому поводу.

Значит не видел. Ну возьмём цену клика. НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ФОТО. Как угодно ты с ней изгаляйся, всё равно получишь шиш ) Если сравнивать конкретные коммерческие слова, то да. Но я об этом и написал, что сравнивать можно срез двух РК с одинаковыми параметрами. Тот же самый CTR хорош не всегда и я, например, часто умышленно обрезаю его содержанием/заголовком объявления, что удорожает клик (уменьшая CTR), но делает обращение дешевле.

RokkoJ:
Да ну никому не нужен (кроме на самом деле крупных компаний) директолог на окладе. Это разовая работа, а не операционная. Я писал про бюджет РК и странно, что ты так это воспринял. И да, а в чем отличия? В том, что люди не знаю термина ROI, но зато прекрасно понимают суть? Что вложенные в рекламу деньги должны отбиваться они не понимают, так ты думаешь? И что они не хотят знать на сколько хорошо отработал рекламный бюджет? Ну ладно, пусть с ROI все посложнее, но для тебя, как для исполнителя, вообще красота, нашел такого заказчика и веди ему РК до посинения или пока у него деньги не кончатся :)

Ещё один пример ;) Компания 3 года бухала в ЯД по 300 тысяч, как раз конверсия была 10-15%. Каждый месяц были отчёты о убыточности РК, предложение о обучении менеджеров, составление скриптов разговора, целевого демпинга, додавливания. На это всё получали отказ. Логика была простой: без ЯД у нас не будет оборотных денег выплачивать задолженности. В итоге повторы/рекомендации делали бизнес на нуле, два раза учредители скидывались деньгами на закрытие долгов.

Мне, как исполнителю, хочется сотрудничать с серьёзными компаниями, процессы которых оптимизированы, а финансовая мотивация привязана к твоим, измеримым, результатам. Да ещё в конкурентной и дорогой нише. Что бы интерес был. А если ещё и социальная составляющая была бы, то я бы прям сейчас всё бросил и побежал туда работать.

Повторюсь, мы о чём-то разном говорим и судя по некоторым моментам моя позиция, похоже, не ясно, хотя разжевал я её довольно подробно. Сайты кидаю в ЛС, из дискуссии выхожу.

8
На сайте с 03.11.2015
7
LawbreaK:
8montecristo, исключительно ради интереса, что это даст для МСК? )

Все просто - поднимаешь CTR обьявления по регионам, где цена клика меньше, затем ставишь показы только по МСК и Яндекс более охотно крутит обьявления с более высоким CTR. И потом можно пробовать понижать ставку для этого обьявления. Главное не менять текст обьявления, чтобы показатели CTR не обнулились.

pluk
На сайте с 07.04.2010
96
8montecristo:
Однозначно вначале нужно накрутить CTR обьявлению показывая его по регионам, а потом уже по Москве.

Вот это поворот!🤪

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
8montecristo:
Все просто - поднимаешь CTR обьявления по регионам, где цена клика меньше, затем ставишь показы только по МСК и Яндекс более охотно крутит обьявления с более высоким CTR. И потом можно пробовать понижать ставку для этого обьявления. Главное не менять текст обьявления, чтобы показатели CTR не обнулились.

Такое говори заказчикам во дворе, а если чего не знаешь, то спрашивай, а не клоунством занимайся.

W
На сайте с 13.01.2016
0

1. Составьте нормальное объявление. Жми! это не призыв к действию, а вот например "Успей получить люстру в подарок!" куда привлекательней.

2. Как вариант запустить adwords, собрать аналитику по интересам вашей аудитории и рекламироваться по их интересам, возможно будет дешевле.

3. При запуске кампании не делайте сразу спецразмещение, а подождите пару дней, экономит кучу денег.

4. Когда цена клика дорогая, рекомендую посмотреть альтернативные варианты например: можно использовать такие ключи: "натяжной потолок частный мастер" и запросы когда люди ищут определенную организацию по натяжным потолкам.

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

спецы, а не могли бы вы резюмировать, как действовать, если клик от 200 рублей в теме тянет карман?

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
IPXI:
спецы, а не могли бы вы резюмировать, как действовать, если клик от 200 рублей в теме тянет карман?

Не всем быть в топе.... кто то за объявлением стоит с двумя помощниками забулдыгами, а за другим объявлением строительная корпорация. конечно не угонишься.. контекст не единственный метод. Искать нужно другие решения. думать где сидит клиент.

Профессионально работаю в adwords и direct.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий