- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
От планировки зависит. Если дверь в коридор несущая, то согласовать это ясен пень тяжело и полагаем вообще невозможно. А в монолитных домах где несущие только колонны, а стена в коридор пробивается пальцем насквозь - проблемы нет.
Не буду утверждать за законодательство РФ, в области узаконения перепланировок, но не думаю, что оно сильно отличается от нашего.
Пробить проем в несущей стене, усилить его и узаконить не так уж и сложно, в сравнении с другими моментами, такими как площадь жилых комнат полученных в результате раздела однокомнатной квартиры (по нашим законам, такая комната не должна быть меньше 9 м2, в противном случае вы это не узаконите), перенос кухни и всех коммуникаций (водопровод, канализация, вентиляция, если в доме газ, то и газовых труб), плюс к этому нужно иметь ввиду, что расположение кухни и санитарных узлов над жилыми комнатами тоже запрещено.
P.S. Хотя я прекрасно осознаю, что в России законы это всего лишь рекомендации и при наличии связей и денег, люди и не такое смогут узаконить.
Не буду утверждать за законодательство РФ, в области узаконения перепланировок, но не думаю, что оно сильно отличается от нашего.
Было б понятно, если б у Вас под аватаркой было указано, откуда Вы, а так хорошо б, когда так говорите, указывать, "у вас" - это где :).
87793, в Беларуси.
Надеюсь вам это сильно помогло прояснить ситуацию :)
И что же там такое увидели? Как по мне, если обои в г*вне или ободраны, то это не заметить невозможно, при любом осмотре, если потолок желтый от жира или копоти, то это также бросается в глаза с первого взгляда.
как раз грязь и жир вы не увидите при беглом осмотре, тем более если высокие потолки и не бродить по всей комнате\квартире.
Только сейчас продавал и ездил смотрел что прикупить из недвиги, ремонт мало на что влияет, конечно если в квартире установлены качественные входные металлические двери, стелопакеты, кухня (не дешевая(!), а качественная), встроенные шкафы в нужных местах, полы... то это может повлиять на стоимость, но никогда деньги вложенные в ремонт не добавят столько же стоимости квартире сколько вы потратили на ремонт. Повысить стоимость за счет ремонта можно, но эти траты никогда не окупятся, обычно люди покупают стены и место, где эти стены находятся.
я о серьезном говорил, например потом или вообще не дай Бог пожар. вы скажите что после пожара цена не поменяется? вряд ли...
Из однушки можно сделать две студии, и даже законно. Основная проблема - ванна и туалет. НО
1. "мокрые" объекты можно ставить над коридором. Коридор - не жилая комната.
2. Если однушка на первом этаже, то все еще проще.
3. В таких студиях нет ванны - есть душ. А он потребляет воды гораздо меньше.
4. В таунхаусах в пригороде а стадии строительства с этим вообще нет проблем.
Но опять - таки это требует времени
И сейчас доход в банке 12% годовых. Однушка, разбитая на две студии, дает не больше.Так что я бы посоветовал пока положить деньги в банк, а не заморачиваться с квартирой. А вот через год цена на квартиры, по прогнозам, немного упадет, а ставки в банках снизятся. Вот тогда и о квартире или студии можно подумать. У меня такие планы.
однушку под 2 студии - на мой взгляд это слишком. в среднем по площади 40кв.м., т.е. будет по 15-20 кв.м. студия. при условии, что из 40 еще 7-10 кв.м. на кухню (как ее так же делить?). 2х комн. еще можно, но не однокомнатную ;)
однушку под 2 студии - на мой взгляд это слишком. в среднем по площади 40кв.м., т.е. будет по 15-20 кв.м. студия. при условии, что из 40 еще 7-10 кв.м. на кухню (как ее так же делить?). 2х комн. еще можно, но не однокомнатную ;)
Для максимизации дохода делают и не такое.
О людях и их комфорте думают обычно в последнюю очередь.
о своем комфорте люди должны думать сами. своими деньгами.
На мой взгляд так лучше всего купить квартиру и сдавать в аренду ее, а на эти деньги жить спокойно, если уж срочно нужны будут деньги то продаешь ее, но с банками в наше время очень опасно
Интересно сколько еще сотен раз это повторят.
Для максимизации дохода делают и не такое.
я это понимаю. но мне не понятно как можно реализовать кухню, ванну и туалет в 1к.кв. для 2х студий?! и второе - кто такое будет покупать?