Самопис vs фреймворк. Очередной холиварный топик

DV
На сайте с 01.05.2010
644

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
W
На сайте с 09.04.2013
46
ghost28:
Вы бы еще про VCS спросили🍿

Вопрос был с подковыркой.Composer=чужой код,фреймворк=чужой код,только лучше документированный.

G2
На сайте с 27.10.2009
62

Парни, расходимся, я понял что это за задача.

180 страниц ТЗ, на 164 мелким шрифтом в сноске надпись "использование фреймворка не допускается".

Ее реально можно только на самописе сделать и сдать. И, шутки в сторону, я бы для нее фреймворк даже не рассматривал.

КакМаршрутник (http://goo.gl/forms/hMgaH0s9E5) — как маршрутник, но работает.
L
На сайте с 10.02.2015
237
ghost28:
Вы бы еще про VCS спросили🍿

Откуда такие выводы?

Для своего кода не использую, на хостинге нету.

На работе есть.

---------- Добавлено 12.11.2015 в 19:25 ----------

webjey:
Вопрос был с подковыркой.Composer=чужой код,фреймворк=чужой код,только лучше документированный.

Ну ёклмн, я ж не против чужого кода, не раз об этом писал...

Это называется демагогия.

Composer=чужой код,фреймворк=чужой код

Раз я против "фреймворка", который является частностью "чужого кода", делать вывод что я против "чужого кода" целиком.

Вы тупой или тролль-демагог?

G2
На сайте с 27.10.2009
62

Эй-эй, ребят, где накал страстей, где кул стори о том как студенты за 2 недели делают то, что невозможно сделать за год на фреймворке? Тема умирает, поддержите добрым словом!

AH
На сайте с 27.10.2015
29
где кул стори о том как студенты за 2 недели делают то, что невозможно сделать за год на фреймворке

не такая она и кул стори, его же уволили и наняли спецов на фреймворках,

Я не писал, что не возможно, просто в меру умственной неполноценности "спецов на фреймворках" очень сложно реализовать.

Кидали ссылки на готовые проекты на фреймворках, что-то все не рашен, в рф никто не умеет с ними работать? только хвалить научились? Так вот несмотря на то, что проекты сделаны иностранными специалистами, для своих капиталистических нужд - все они просто хлам. Есть куча CMS для любых задач, которые со своей задачай справятся не хуже расхваленных FW , а все что выходит за рамки обыденного требует руки творца (самопись) главное глину выбрать без вредных примесей забугорной тенденции.

Специально для ghost28, остальным можно не читать🙅

SUPER Bitcoin кран без таймера! - YOURCOINS.PRO (https://yourcoins.pro/index.php?aff=1518292697)
G2
На сайте с 27.10.2009
62
ArbitHome:
не такая она и кул стори, его же уволили и наняли спецов на фреймворках,
Я не писал, что не возможно, просто в меру умственной неполноценности "спецов на фреймворках" очень сложно реализовать.
Кидали ссылки на готовые проекты на фреймворках, что-то все не рашен, в рф никто не умеет с ними работать? только хвалить научились? Так вот несмотря на то, что проекты сделаны иностранными специалистами, для своих капиталистических нужд - все они просто хлам. Есть куча CMS для любых задач, которые со своей задачай справятся не хуже расхваленных FW , а все что выходит за рамки обыденного требует руки творца (самопись) главное глину выбрать без вредных примесей забугорной тенденции.

Смешались в кучу кони, глюки..

То есть в итоге вы согласны, что проблема была в квалификации исполнителей. Давайте также согласимся, что это были разные задачи — даже полностью неграмотные исполнители на 5 миллионов смогли бы найти студента, который бы перенес готовую двухнедельную работу на фреймворк.

"Капиталистические нужды" - это пять. Фреймворки бездуховны и развращают нашу молодежь.

"CMS для любых задач" - это десять факториал. Подсказка, если бы CMS (капиталистические, да) одинаково хорошо подходили для любых задач, фреймворков бы не было. Подсказка номер два, посмотрите расшифровку этой аббревиатуры.

Приводят ссылки на зарубежные сайты? Ну уж простите, с зарубежными клиентами работать удобнее. Русскому человеку озвучиваешь свою ставку, он обсуждает кучу вопросов, а потом видя цену вопит "а что так дорого? Я это за неделю сам сделаю!" И потом три месяца задает вопросы вида "как сложить а и б?".

Я хочу поиграть с вами в одну игру:

- выделите два часа в течение двух дней.

- посмотрите на наш любимый сайт kvartirale

- в первый день потратьте два часа на фреймворке, который знаете (вы же знаете хорошо хоть один фреймворк, раз так профессионально судите о них?)

- во второй день потратьте два часа чтобы собрать с нуля.

- сравните результат. Даже без учета затрат на последующую поддержку, фиксы рутины, без учета простоты поддержки другими программистами и возможности разобраться в вашем коде.

Результатом можете не делиться 🍿

L
На сайте с 10.02.2015
237
ghost28:
Даже без учета затрат на последующую поддержку, фиксы рутины, без учета простоты поддержки другими программистами и возможности разобраться в вашем коде.

Я Вас умоляю, будто бы на фреймворках говнокод не пишут. :)

AH
На сайте с 27.10.2015
29
То есть в итоге вы согласны, что проблема была в квалификации исполнителей. Давайте также согласимся, что это были разные задачи — даже полностью неграмотные исполнители на 5 миллионов смогли бы найти студента, который бы перенес готовую двухнедельную работу на фреймворк.

Частично не могу не согласиться. Ну не может же быть такое, что за год не нашли способного человека. Только все они (огромное портфолио, куча положительных отзывов на фрилансе, бизнес аак, стаж 10 лет) по факту не могли читать ТЗ. О переносе речи не было. речь шла а создании аналогичного (+доп функции к которым так и не притронулись)

"CMS для любых задач" - это десять факториал. Подсказка, если бы CMS (капиталистические, да) одинаково хорошо подходили для любых задач, фреймворков бы не было. Подсказка номер два, посмотрите расшифровку этой аббревиатуры.

подразумевались обыденные задачи, ИМ, блог, форум, варез, визитка. Ведь нет смысла писать форум на фреймворке, если есть булка, пхпбб и прочее?

Приводят ссылки на зарубежные сайты? Ну уж простите, с зарубежными клиентами работать удобнее. Русскому человеку озвучиваешь свою ставку, он обсуждает кучу вопросов, а потом видя цену вопит "а что так дорого? Я это за неделю сам сделаю!" И потом три месяца задает вопросы вида "как сложить а и б?".

с этим соглашусь, но тоже отчасти. Я знаю немало случаев когда отечественные заказчики были готовы на любую сумму (в пределах разумного, мой шеф например) однако высокие ставки отпугивали отечественных специалистов.

Я хочу поиграть с вами в одну игру:
- выделите два часа в течение двух дней.
- посмотрите на наш любимый сайт kvartirale
- в первый день потратьте два часа на фреймворке, который знаете (вы же знаете хорошо хоть один фреймворк, раз так профессионально судите о них?)
- во второй день потратьте два часа чтобы собрать с нуля.
- сравните результат. Даже без учета затрат на последующую поддержку, фиксы рутины, без учета простоты поддержки другими программистами и возможности разобраться в вашем коде.

Результатом можете не делиться

эх откажусь. Я не разработчик, я пользователь. Тот для кого все это делается. Тот кто торопит со сроками, тот кто пишет в поддержку и жалуется на ошибки в работе, тот кто вечно ставит "невыполнимые задачи". Кстати не уверен что за два часа в фреймворке, получится создать аналог этого сайта. хотя если исходить из того что получиться должно "нечто" похожее но не работающее как надо, то может быть. Из личного опыта, только "это" на фреймворках и получается.

жду ответки 🍿

N
На сайте с 08.10.2011
188

Да ладно, что накинулись на ТС, определенно он прав.

Дело в том, что многие фреймворки и cms страдают кучей багов. Я просто обожаю джумлу, как я её люблю. Когда начинаю её допиливать мне просто хочется взять монитор и со всей любовью его об пол, чтобы любовь длилась вечно. В чем прав ТС, что чем ты больше познаёшь в жизни, тем больше понимаешь, что многие вещи не стоят того, и больше похожи на мусор, как камера у iphone равна 3 тыс мыльнице ;)

P.S. многие крупные сайты самописы, кстати в них очень просто реализовано, но конечно ненужно забывать о компетентности программистов. И да, какая задача, такой и инструмент :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий