- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вы бы еще про VCS спросили🍿
Вопрос был с подковыркой.Composer=чужой код,фреймворк=чужой код,только лучше документированный.
Парни, расходимся, я понял что это за задача.
180 страниц ТЗ, на 164 мелким шрифтом в сноске надпись "использование фреймворка не допускается".
Ее реально можно только на самописе сделать и сдать. И, шутки в сторону, я бы для нее фреймворк даже не рассматривал.
Вы бы еще про VCS спросили🍿
Откуда такие выводы?
Для своего кода не использую, на хостинге нету.
На работе есть.
---------- Добавлено 12.11.2015 в 19:25 ----------
Вопрос был с подковыркой.Composer=чужой код,фреймворк=чужой код,только лучше документированный.
Ну ёклмн, я ж не против чужого кода, не раз об этом писал...
Это называется демагогия.
Раз я против "фреймворка", который является частностью "чужого кода", делать вывод что я против "чужого кода" целиком.
Вы тупой или тролль-демагог?
Эй-эй, ребят, где накал страстей, где кул стори о том как студенты за 2 недели делают то, что невозможно сделать за год на фреймворке? Тема умирает, поддержите добрым словом!
не такая она и кул стори, его же уволили и наняли спецов на фреймворках,
Я не писал, что не возможно, просто в меру умственной неполноценности "спецов на фреймворках" очень сложно реализовать.
Кидали ссылки на готовые проекты на фреймворках, что-то все не рашен, в рф никто не умеет с ними работать? только хвалить научились? Так вот несмотря на то, что проекты сделаны иностранными специалистами, для своих капиталистических нужд - все они просто хлам. Есть куча CMS для любых задач, которые со своей задачай справятся не хуже расхваленных FW , а все что выходит за рамки обыденного требует руки творца (самопись) главное глину выбрать без вредных примесей забугорной тенденции.
Специально для ghost28, остальным можно не читать🙅
не такая она и кул стори, его же уволили и наняли спецов на фреймворках,
Я не писал, что не возможно, просто в меру умственной неполноценности "спецов на фреймворках" очень сложно реализовать.
Кидали ссылки на готовые проекты на фреймворках, что-то все не рашен, в рф никто не умеет с ними работать? только хвалить научились? Так вот несмотря на то, что проекты сделаны иностранными специалистами, для своих капиталистических нужд - все они просто хлам. Есть куча CMS для любых задач, которые со своей задачай справятся не хуже расхваленных FW , а все что выходит за рамки обыденного требует руки творца (самопись) главное глину выбрать без вредных примесей забугорной тенденции.
Смешались в кучу кони, глюки..
То есть в итоге вы согласны, что проблема была в квалификации исполнителей. Давайте также согласимся, что это были разные задачи — даже полностью неграмотные исполнители на 5 миллионов смогли бы найти студента, который бы перенес готовую двухнедельную работу на фреймворк.
"Капиталистические нужды" - это пять. Фреймворки бездуховны и развращают нашу молодежь.
"CMS для любых задач" - это десять факториал. Подсказка, если бы CMS (капиталистические, да) одинаково хорошо подходили для любых задач, фреймворков бы не было. Подсказка номер два, посмотрите расшифровку этой аббревиатуры.
Приводят ссылки на зарубежные сайты? Ну уж простите, с зарубежными клиентами работать удобнее. Русскому человеку озвучиваешь свою ставку, он обсуждает кучу вопросов, а потом видя цену вопит "а что так дорого? Я это за неделю сам сделаю!" И потом три месяца задает вопросы вида "как сложить а и б?".
Я хочу поиграть с вами в одну игру:
- выделите два часа в течение двух дней.
- посмотрите на наш любимый сайт kvartirale
- в первый день потратьте два часа на фреймворке, который знаете (вы же знаете хорошо хоть один фреймворк, раз так профессионально судите о них?)
- во второй день потратьте два часа чтобы собрать с нуля.
- сравните результат. Даже без учета затрат на последующую поддержку, фиксы рутины, без учета простоты поддержки другими программистами и возможности разобраться в вашем коде.
Результатом можете не делиться 🍿
Даже без учета затрат на последующую поддержку, фиксы рутины, без учета простоты поддержки другими программистами и возможности разобраться в вашем коде.
Я Вас умоляю, будто бы на фреймворках говнокод не пишут. :)
Частично не могу не согласиться. Ну не может же быть такое, что за год не нашли способного человека. Только все они (огромное портфолио, куча положительных отзывов на фрилансе, бизнес аак, стаж 10 лет) по факту не могли читать ТЗ. О переносе речи не было. речь шла а создании аналогичного (+доп функции к которым так и не притронулись)
"CMS для любых задач" - это десять факториал. Подсказка, если бы CMS (капиталистические, да) одинаково хорошо подходили для любых задач, фреймворков бы не было. Подсказка номер два, посмотрите расшифровку этой аббревиатуры.
подразумевались обыденные задачи, ИМ, блог, форум, варез, визитка. Ведь нет смысла писать форум на фреймворке, если есть булка, пхпбб и прочее?
с этим соглашусь, но тоже отчасти. Я знаю немало случаев когда отечественные заказчики были готовы на любую сумму (в пределах разумного, мой шеф например) однако высокие ставки отпугивали отечественных специалистов.
- выделите два часа в течение двух дней.
- посмотрите на наш любимый сайт kvartirale
- в первый день потратьте два часа на фреймворке, который знаете (вы же знаете хорошо хоть один фреймворк, раз так профессионально судите о них?)
- во второй день потратьте два часа чтобы собрать с нуля.
- сравните результат. Даже без учета затрат на последующую поддержку, фиксы рутины, без учета простоты поддержки другими программистами и возможности разобраться в вашем коде.
Результатом можете не делиться
эх откажусь. Я не разработчик, я пользователь. Тот для кого все это делается. Тот кто торопит со сроками, тот кто пишет в поддержку и жалуется на ошибки в работе, тот кто вечно ставит "невыполнимые задачи". Кстати не уверен что за два часа в фреймворке, получится создать аналог этого сайта. хотя если исходить из того что получиться должно "нечто" похожее но не работающее как надо, то может быть. Из личного опыта, только "это" на фреймворках и получается.
жду ответки 🍿
Да ладно, что накинулись на ТС, определенно он прав.
Дело в том, что многие фреймворки и cms страдают кучей багов. Я просто обожаю джумлу, как я её люблю. Когда начинаю её допиливать мне просто хочется взять монитор и со всей любовью его об пол, чтобы любовь длилась вечно. В чем прав ТС, что чем ты больше познаёшь в жизни, тем больше понимаешь, что многие вещи не стоят того, и больше похожи на мусор, как камера у iphone равна 3 тыс мыльнице ;)
P.S. многие крупные сайты самописы, кстати в них очень просто реализовано, но конечно ненужно забывать о компетентности программистов. И да, какая задача, такой и инструмент :)