Медицина в России: реальный опыт от реанимации до выписки

YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
Redbaron_chaos:
Погуглил, прочитал вкратце...смотрю не все так просто.

Не, все как раз просто. Уехать хотят те кто них** из себя не представляет. Остальным везде хорошо, и уезжать смысла нет.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Redbaron_chaos:
думаю и без иностранцев там желающих вагон и маленькая тележка

Долго учиться, местным влом. Имеется дефицит кадров.

YoImus:
Уехать хотят те кто них** из себя не представляет.

Да? Знаю одного доктора медицинских наук, работающего там простым врачом - только, чтобы телевизор не видеть.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Arsh:
По-настоящему образованный уедет. В ту же Германию.

А если и тут неплохо кормят, нахрен все бросать, включая родных, тратить уйму времени и сил на переезд и учебу непонятно ради чего?

---------- Добавлено 27.12.2015 в 13:42 ----------

YoImus:
А пациент, недовольный качеством лечения, всегда может натравить на МО страховую. Весьма, кстати, эффективный способ.

а им какая печаль от качества медицины? На нас когда кто туда жалуется, они хорошо если позвонят. Ну раз по-моему не оплатили за этого пациента (ужас какой).

А так как правило адекватных жалоб мизер и их разруливает администрация на месте, а неадекваты и психи бегают по минздравам, а те от них отбиваются.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Loko:
А если и тут неплохо кормят, нахрен все бросать, включая родных, тратить уйму времени и сил на переезд и учебу непонятно ради чего?

Не, ну, понятно, что это непросто.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Blondingo:

Да, с тех пор я бронхит узнаю на раз. Свекру по скайпу определила и сказала идти к врачу. Свёкр пошёл и ему подтвердили диагноз. При том, что кашляющей рядом свекрови я же сказала, что неё грипп. И была права. А кашляли оба (одновременно) и оба ходили к одному и тому же врачу.

И все же мы не врачи, сами определять не должны.

Redbaron_chaos:
Ну у меня так примерно и было. Пришел с одним, в итоге наверно всех врачей прошел. И каждый говорил: вот не нравится мне то-то, ты наверно сходи еще к этому врачу...ой как не нравится!!!

Вот и я об этом - все сразу в одной клинике. В обычной поликлинике вроде как пофигу на тебя по большей части, хотя тоже могут быть махинаторы.

Redbaron_chaos:

С одной стороны: нормально, знаю что остальное все в порядке.
С другой стороны: отдал деньги за прием и анализы (они кстати самое и дорогое, сам прием и консультация дешевые).

Я, например, не знаю. У меня на анализы ушло не меньше 15 и на лекарства 10 точно. При этом по факту ничего серьезного нет, пролечить одну болячку и все. Но ни разу не жалею.

Redbaron_chaos:

Это обычный человеческий подход к своей работе. Разные люди, разное качество выполняемой работы. Независимо от профессии. В условиях бесплатной медицины получается глупая уравниловка и полный неадекват.

Разве речь не об этом? Тот, кто хорошо работает, пусть на окладе, все равно без денег не останется. Я проходил лечение у обычного врача, по полису. После лечения занес ему конверт и буду рекомендовать его друзьям в случае необходимости. Думаю, таких у него предостаточно.

Mirrrorr:

Сравните со стоматологией. Кто хорошо работает (как с клиентами во всех смыслах, так и с рекламой), тот хорошо кушает и на крохотной зарплате не сидит.

У меня родственник работает в стоматологии. Развод идет еще тот и жалобы есть, однако главный там отнюдь не бедствует. Сам я хожу к стоматологу, у которого запись на 3-4 месяца вперед, народ весь по сарафанному радио идет. Он зашивается, но держит цены на приемлемом уровне и качество, не особо шикует.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Arsh:
Не, ну, понятно, что это непросто.

ну так не надо может тогда всех оставшихся в необразованные записывать или как?

YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
Loko:
а им какая печаль от качества медицины?

До качества им печали нет. Есть такое.

Поиметь финансово, со снятием 100% (и штрафами) + суды и прокуратура. Последствия: более нежное и бережное отношение врачей к пациентам (после вздрючки со стороны руководства)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
YoImus:
Последствия: более нежное и бережное отношение врачей к пациентам (после вздрючки со стороны руководства)

К документации вы хотели сказать (теоретика сразу видно). За мою практику ни один страховщик еще не видел пациента, они смотрят исключительно их медицинские карты.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Loko, стесняюсь спросить - у вас есть фото?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Бардо:
Loko, стесняюсь спросить - у вас есть фото?

а вам зачем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий