Медицина в России: реальный опыт от реанимации до выписки

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Кстати вот ещё какой момент.

У нас есть бесплатная медицина, и в Канаде есть бесплатная медицина.

В России, если мне не нравится врач в городской поликлинике, я могу легко выбрать хороший коммерческий центр, поехать туда, заплатить сравнительно адекватные деньги. Т.е. у меня реально есть выбор, которым я пользовался.

Иногда ездил в платные, иногда в поликлинике, в зависимости от того, что мне удобно. В апреле месяце я перестарался немного, повредил МПХ, обратился сначала в платную клинику, а потом посетил уролога в районной поликлинике - мне там и врач понравилась, и она говорит - что сделаем прямо в операционной поликлинике без всяких проблем. Собственно в мае провели все манипуляции, доволен очень.

Моему папе в этом году ставили стенты, сначала в коммерческих центрах обследовались, потом в Бакулевке и Чазовском, в итоге хороший стент (с покрытием) поставили вообще бесплатно. Выписали на третий день после госпитализации.

Так вот, в Канаде подобный выбор я не знаю кто себе может позволить. Т.к. приём врача в emergency (если у тебя нет страховки) - 550 долларов. У жены получился казус - она прилетела туда на месяц раньше меня, и когда её в гос. учреждении спросили как давно она отсутствовала в стране - она честно сказала, что 9 месяцев, в итоге у неё забрали Health Card (страховку государственную) - такие правила (если ты permanent resident, и отсутствовал более полугода - страховку у тебя заберут - вернут конечно - но на всё уйдём месяца 3). Так вот карту забрали, а жена на 8 месяце беременности. И срок такой, что обратно уже не улететь.

Расценки:

УЗИ - 400$

Просто приём доктора, чтобы послушать плод стетоскопом - 350$

Анализы - необходимые около 1000$

Сутки нахождения в больнице - 3500$

Врач, сопровождающий роды - около 1000$.

Т.е. если рядового канадца не устроит качество услуг в клинике по его гос. страховке, он может пойти в другую, а вот найти хорошего спеца и обратиться например на коммерческой основе - ну очччень дорого выйдет.

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
SeoMotion:
Т.е. если рядового канадца не устроит качество услуг в клинике по его гос. страховке, он может пойти в другую, а вот найти хорошего спеца и обратиться например на коммерческой основе - ну очччень дорого выйдет.

С автомобилями та же шняга. Никак не могу найти дешевый "Бентли". 😂

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
SeoMotion:
В России, если мне не нравится врач в городской поликлинике, я могу легко выбрать хороший коммерческий центр, поехать туда, заплатить сравнительно адекватные деньги. Т.е. у меня реально есть выбор, которым я пользовался.

Я даже более того скажу. Если не нравится врач в городской поликлинике, можно по заявлению выбрать себе другого в той же поликлинике.

И вот только если кто скажет, что такое невозможно - помолчите сразу.

Я меняла, по заявлению, 2 года назад, лично. Без скандала, без разъяснений, просто подошла в регистратуру и сказала: "Наша доктор хороший врач, но только у одной нее в поликлинике такие очереди безумные". Ибо так действительно и было.

Написала заявление, подошла к доктору, к которой захотела перевестись, подписала у нее, потом у заведующей и все. Заняло минут 40.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
fmex:
Почему не представляю? Жена работает в стационаре и поликлинике. 30 коек ведет + прием. Под 20 лет стажа. Зарплата 15-16 т.р.

Приезжайте к нам. Знакомая заведующая полупустым терапевтическим отделением сокрушается, что к ней на 35к ни один дурак не пойдет. Или лукавите и там к 15 оклада еще 30к премий?

---------- Добавлено 30.09.2015 в 10:57 ----------

Nekada:
Я даже более того скажу. Если не нравится врач в городской поликлинике, можно по заявлению выбрать себе другого в той же поликлинике.

Или вовсе без заявления. Вообще без проблем.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Такое впечатление, что я нахожусь в военном госпитале - господа, кончайте болеть - это же не в кайф!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Бардо:
господа, кончайте болеть - это же не в кайф!

Точняк!! ☝

Пора: заняться правильным питанием, физкультурой и избавиться от вредных привычек. А также соблюдать режим. Все эти мероприятия способны значительно продлить человеческую жизнь -примерно дней на 15. 🤪

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Бардо:
Такое впечатление, что я нахожусь в военном госпитале - господа, кончайте болеть - это же не в кайф!

А тебя вообще перепутали с бабушкой в инфекционке, я так думаю!

Ишь ты больничку он хотел купить себе отдельную.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
Nekada:
И вот только если кто скажет, что такое невозможно - помолчите сразу.
Я меняла, по заявлению, 2 года назад, лично. Без скандала, без разъяснений, просто подошла в регистратуру и сказала: "Наша доктор хороший врач, но только у одной нее в поликлинике такие очереди безумные". Ибо так действительно и было.
Написала заявление, подошла к доктору, к которой захотела перевестись, подписала у нее, потом у заведующей и все. Заняло минут 40.

Это да - без проблем. Сейчас вообще при записи через ЕМИАС, можно легко выбрать врача. В Канаде тоже с выбором врача нет проблем - но вот если хочешь что-то свыше - это выйдет крайне дорого.

Вот банальный пример с ценами:

В Москве возьмём скажем среднюю зарплату в 40 тысяч. Цена на приём в коммерческом мед. центре - 1000 рублей. Т.е. просто посетить врача (базовый приём без манипуляций и анализов) можно 40 раз.

В Канаде (Торонто) - средняя зарплата 15$ в час (15*8*24) = 2800 долларов в месяц (ну ещё налог вычтут, но т.к. это небольшая зарплата, большую часть в конце года вернут). Приём у врача не меньше 500 долларов будет. Т.е. меньше 6 раз может средний канадец посетить врача на коммерческой основе.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Вот мы, элитные алкаши никогда не болеем простыми болезнями..Всегда что-нибудь оригинальное - диарея, геморрой, вывих коленного сустава во время танца (вправил, кстати, сам прямо на танцполе - врач, откачавший жидкость из коленки, долго удивлялся, так как такая процедура обычно делается под наркозом...) А какой-нибудь пошлый насморк, тонзиллит или бронхит - боже упаси....

A
На сайте с 20.08.2010
775
Бардо:

Это определенно стоит сказать бабулькам, из которых состоит 95% местного контингента поликлиник. Реально почти нет людей младше 50.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий