Стоит ли вкладываться в новостройки сегодня?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
sezarius:
налог есть, если квартира стоит 60 тыщ, то это где-то 300 евро в год. Плюс налог на мусор евро 120 в год.

420 евро в год = 35 евро в месяц. Это "нехилые убытки"?

[Удален]
Каширин:
420 евро в год = 35 евро в месяц. Это "нехилые убытки"?

далеко не каждый сайт "в сапе" приносит столько в месяц - так что "нехилые"! 🤪

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Nicrime:
далеко не каждый сайт "в сапе" приносит столько в месяц - так что "нехилые"! 🤪

"Хилыми" или "нехилыми" убытки могут быть только по отношению к вложенному капиталу. Если сайт куплен за 20 евро, и его обслуживание стоит 20 евро в год, а дохода он не приносит - то это, действительно, нехилые убытки.

Для вложений в 60 тыс обслуживание в размере менее 1% в год - вполне себе нормально.

А кто сколько зарабатывает - это к семикомнатным и выкладывателям вееров, пожалуйста.

Хотя, допускаю, что я сам спровоцировал подобную реакцию, оценив стоимость обслуживания в месяц.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Каширин:
Не обязательно. Окупаемость в Испании - 8 лет. Это больше 10% годовых в валюте.

10% в валюте со сдачи в аренду только на словах у русских агентов продающих недвигу в испании или же у тех кто купил и не знает как избавиться. Вы из какой группы?:) Уже обсуждалось же тут, дай бог 3-5% с аренды и то под вопросом (могут запретить краткосрок и/или иностранцам).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
edogs:
10% в валюте со сдачи в аренду только на словах у русских агентов продающих недвигу в испании или же у тех кто купил и не знает как избавиться.

От тех, кто купил и сдает.

edogs:
Вы из какой группы?

Из группы тех, кто купил себе квартиру, сделал в ней ремонт, и не собирается от нее избавляться. Мне нравится Валенсия, замечательный город у моря, там у меня много друзей, и прекрасный климат.

edogs:
Уже обсуждалось же тут, дай бог 3-5% с аренды и то под вопросом (могут запретить краткосрок и/или иностранцам).

Так это же тут обсуждалось, а я про реальную жизнь.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Каширин:
От тех, кто купил и сдает.

Я Из группы тех, кто купил себе квартиру, сделал в ней ремонт, и не собирается от нее избавляться.

Т.е. "от тех кто сдает" к Вам не относится. ЧТД. А вот Ваши вбросы про инвестиции в испанскую недвижимость ввиду супервыгодности нам отлично помнятся:)

Каширин:
Так это же тут обсуждалось, а я про реальную жизнь.

В реальной жизни 10% от сдачи недвиги нигде нет. И особенно в странах где ипотека под 5% и ниже, при первом взносе от 0%. И именно это тут и обсуждалось, при чем не только по испании, но и минимум по 5 другим странам.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
edogs:
Т.е. "от тех кто сдает" к Вам не относится.

Наши друзья купили квартиру за 35 тыс, и сдают ее за 300. Но я не против, если вы не будете в это верить. В конце концов, здоровый скептицизм - это всегда хорошо для инвестора.

[Удален]
Каширин:
Наши друзья купили квартиру за 35 тыс, и сдают ее за 300. Но я не против, если вы не будете в это верить. В конце концов, здоровый скептицизм - это всегда хорошо для инвестора.

Что за халупа за 35 ойро?

Сдают круглогодично или только в успешные летние месяцы?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Каширин:

Мы не против, если Вы будете верить в реальность постоянной сдачи квартиры за 300 в месяц, при ее цене в 35 тысяч. Но не надо рассказывать это как факт.

В соседнем топике вон так же о "друзьях" с недвигой в таиланде рассказывают, в еще одном про англию задвигают и все в стиле "один мой друг" или "вот мой клиент" и тут же помощь предлагают. Стыдно и неудобно.

Если искренне заблуждаетесь, то просто откройте газетку и посмотрите по рынку аренды испании, потратьте минутку, 200 евро в месяц за халупу ценой в 40 тысяч евро это максимум, предложения по 150 евро - мэинстрим. В сезонной недвиге можно в месяц выжать 250, но это еще надо умудриться сдать, а во внесезон голяк будет. 300 евро это цена стотысячной хаты.

A
На сайте с 04.10.2014
221

edogs, как исключение - во время выкупили. Бывает что удачно сложились обстоятельства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий