Стоит ли вкладываться в новостройки сегодня?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
ты бы еще не здание, а вокзал какойнить продавал и привел в пример -))
речь то за хаты.. покажи мне однушку у метро просевшую? ага..

Вопрос "почему" нас все же терзает. После кризиса 2008, цены хоть немного, но проседали. Почему сейчас такого нет?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

edogs, до 2008 был жуткий рост. по 50% в год типа. отсюда и откат. а после был довольно медленный рост за 5 лет.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Abu al Hassim:
Понимаю, с математикой туговато )

у меня зато с практикой все збс.

Abu al Hassim:
И да, не смешивайте понятия доходности инвестиций

так не я. это вы смешиваете.

вы сделали инвестицию в 3 рубля, получаете 30 копеек с этой инвестиции.

от того что сам продукт подорожал в 2 или 25 раз каким раком у вас вдруг упала доходность? :D

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Abu al Hassim:

Я сделал инвестицию в актив стоимостью 3 рубля. Имею 30 коп ежегодно.
Доходность 10% , предположим, меня устраивает.

Актив подорожал в 25 раз. Стоит уже 75 руб. А я продолжаю получать
те же 30 коп ежегодно. Доходность в 0,4 % годовых перестает меня устраивать.
Хочется иметь 7,5 руб в год, что составляет те же приемлемые для меня 10%.
Я смотрю на рынок и ищу возможность спихнуть актив инвесторам, верящим
в дальнейший рост рынка.

Я примерно так и делаю лично. Но людей, которые сидят в недвиге и не выходят из неё прекрасно понимаю. Вопрос тут банальный: "А во что перекладываться?" Недвига - практически безрисковый актив. И в России самый популярный тип сбережений. Всему может наступить песец - рынку акций, рублям, баксам, всему - но не квартирам. Только война если.

ЗЫ я не наблюдаю "от низов до хаёв" роста более чем в 4 раза (с начала недвиги-бума 2003-2004 годов). 😂

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Abu al Hassim:
Актив подорожал в 25 раз. Стоит уже 75 руб. А я продолжаю получать
те же 30 коп ежегодно. Доходность в 0,4 % годовых перестает меня устраивать.
Хочется иметь 7,5 руб в год, что составляет те же приемлемые для меня 10%.
Я смотрю на рынок и ищу возможность спихнуть актив инвесторам

чот я не понял. что значит "спихнуть" если он подорожал, то за ним очередь должна быть и с руками отрывать, а если нет очереди, то может и не подорожал? :D

так тут все просто - вы выходите из инвестиции, получаете бешеную прибыль и перекладваете бапки в другой актив который приносит норм доходность. но где в каком месте упала доходность то? наоборот возросла.

Г7
На сайте с 06.10.2015
16

Кажется, возникла путаница между капиталом и денежным потоком. Если растет стоимость квартиры, то растет капитал. А если меняется ставка аренды этой квартиры, то меняется денежный поток. И рост капитала не всегда приводит к росту денежного потока. Простой пример. Фирма платила на акцию 10 рублей и стоила при этом 1000 000 рублей. Затем была получена большая прибыль. Дивиденды оставили такие же, а остальное вложили в фирму. Денежный поток не изменился, а капитал каждого акционера вырос. Кстати, 20 фирм из 30, входящих в индекс Доу Джонса никогда не платили дивидендов. Все вкладывали в развитие. И акционеры получали прибыль только в виде роста капитала

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Abu al Hassim:
Вот сравните-
ранее для получения 30 коп достаточно было инвестировать капитал в 3 рубля.

вы УЖЕ инвестировали. точка.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Тут просто не надо все мешать в кучу.

Покупая квартиру на вторичке человек делает 2 инвестиции сразу, одна в аренду, другая в покупку, создавая тем самым портфель инвестиций из двух активов.

Оба инвестиции в доходности измеряются относительно цены покупки, но при этом они независимые, поэтому общий доход надо считать как доход портфеля, а не одной инвестиции.

Alexcom98
На сайте с 21.02.2008
63

тут положил график индекса вторичной недвижимости

панеслась

PS, не смог приатачить картинку, пишет - вы уже влоили файл в другой теме.... можно как то прицеплять файл в две темы?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Alexcom98:
не смог приатачить картинку, пишет - вы уже влоили файл в другой теме.... можно как то прицеплять файл в две темы?

Вот она, картинка Ваша:

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий