- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
думаю % спасет, по моим подсчетам 80% обычных на 20% seo. Моя теория)
Тогда это жопа. Надеюсь что это не так. Ибо вот допустим продаёт сайт загородные коттеджи, неужели яндекс думает, что люди будут писать на форуме в стиле "вчера купил загородный коттедж, чего и вам советую!".
Сайт в мае попал под Минусинск, продвигался (как выяснилось) на Сеопульте (не антиреклама, только факты). В мае-июне плавно было снято большинство ссылок, осталось совсем чуть-чуть сейчас. В итоге сайт не поднимается, написали недавно Платону, будем ждать.
Один непонятный факт, ТИЦ у нас сейчас подрос, при этом индексирование внешних ссылок в Вебмастере скачет, хотя никаких ссылок не закупалось, только съем идет.
Скриншот ТИЦ http://prntscr.com/85yyfp
Скриншот ссылок в Вебмастере http://prntscr.com/85yz65
Скриншот ссылок в Мегаиндексе http://prntscr.com/85yzt7
Пытаемся понять что делать дальше..молимся..🤪
Кстати, по нашим наблюдениям позиции которые были в топ-10 Гугла после съема ссылок Сеопульта нисколько не пострадали. Скорее всего скоро доведем кол-во ссылок на сервисе до нуля.
Конечно спасибо Яндексу за экономию бюджета (если конечно наши позиции вернутся).
У одного проекта снял сапу после минусинска, яндекс пока не вышел, а гугл через пару месяцев начал проваливаться, у другого почистил пульт - пока тихо...
У одного проекта снял сапу после минусинска, яндекс пока не вышел, а гугл через пару месяцев начал проваливаться, у другого почистил пульт - пока тихо...
Взяли и сняли ВСЮ сапу?
---------- Добавлено 18.08.2015 в 19:55 ----------
Была тут уже эта информация, несколько раз.
Ссылка? Или цифра?
Может вообще отдельную тему прикрепить для только важных постов из всего обсуждения?
---------- Добавлено 18.08.2015 в 19:57 ----------
Или яндекс сейчас сайты почти не аффилирует?
Аффилиат сейчас не редкий, а через Директ - это смертный приговор моментальный. Просто платите не безналом, либо один сайт ведите через агентский контракт.
Для не верующих.
И всего то за 2 недели до этого, из за Минусинска сняли ссылки.
Гугл:
А вы про месяцы :))))
Хотя хер их знает этих яндексоидов, может когда вводили минусинск, там изначально запомнили процентное отношение сео-несео и новые ссылки тут не помогут.
Процент сео-несео и означает, процент, а не количество. Если увеличиваешь массу несео, процент несео увеличится, процент сео упадет. И нужно поймать этот порог.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 20:02 ----------
думаю % спасет, по моим подсчетам 80% обычных на 20% seo. Моя теория)
я думаю, % может зависеть от тематики. А ни у кого нет списка заминусованных сайтов? Я бы выявил тех идейных, которые не снимали ссылки и посмотреть их %. И сравнить с топовыми, оставшимся без санкций.
Процент сео-несео и означает, процент, а не количество. Если увеличиваешь массу несео, процент несео увеличится, процент сео упадет. И нужно поймать этот порог.
Врятли вопрос в пороге, так как были сайты у кого мало ссылок, штучно если я правильно понял mainlink когда он писал про друзей".
---------- Добавлено 18.08.2015 в 21:05 ----------
я думаю, % может зависеть от тематики. А ни у кого нет списка заминусованных сайтов? Я бы выявил тех идейных, которые не снимали ссылки и посмотреть их %. И сравнить с топовыми, оставшимся без санкций.
mainlink публиковал или не том?
Это холивар. Сейчас тут 100500 скажут что я не прав)
На мой взгляд есть только 2 критерия:
1) Сайт c seo-ссылками.
2) Сайт без seo-ссылок.
Почему? Яндекс забанил лидеров ниш, ему пофиг что выдачу даже себе испортил, т.к люди и ищут этих "лидеров". Ему без разницы насколько трастовый сайт продает ссылку, продал - попал под список. Все имхо.
Мне кажется в профессиональном сообществе не должно быть холливаров, оставим их Нижегородцам))))
Вы правы, есть сайты с сео-ссылками и без сео-ссылок, но это вопрос что такое сео-ссылка. У нас в тематике например есть сайты, обратные ссылки которых - известные всем сеошникам новостные порталы с GGL. То есть человек в состоянии за минуту понять, что сеошники этого сайта закупались на GGL хотя бы по составу доменов.
Тем не менее, этот сайт не заминусовали. Заминусовали те, которые скупали арендные ссылки с чего-ни-попади. У первого сайта был весьма коммерческий анкор-лист, что навивает на мысли, что анкоры тут ни при чем.
Мне кажется, что Яндекс взял свою теорию о ссылочных взрывах 2009 года и обернул в новую обертку. То есть вопрос не в анкорах, а в донорах. Может у кого другие примеры есть?
---------- Добавлено 18.08.2015 в 20:12 ----------
Врятли вопрос в пороге, так как были сайты у кого мало ссылок, штучно если я правильно понял mainlink когда он писал про друзей".
---------- Добавлено 18.08.2015 в 21:05 ----------
mainlink публиковал или не том?
Мы пару страниц назад выяснили, что Платоны отвечали про порог и процентное соотношение. На мой взгляд, это ценная информация.
megaindex публиковал первую волну в 480 сайтов, но я думаю, они давно разобрались со ссылками. Если бы какой-то инструмент выдавал точно наличие фильтра, можно было бы спарсить.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 20:15 ----------
Только этот вариант. ИМХО. Остальное будет в пределах погрешности.
Помните про ссылочные взрывы из уст Яндекс 2009 года? Тогда оценивалась скорость прироста ссылочной массы и на базе этого, доноры, сославшиеся на наибольшее количество проблемных сайтов, получали фильтр, а их ссылки ухудшались. Может это такая же история? Мегаиндекс кажется делал исследования, по которым находили пересечения в плохих донорах из всех заминусованных. Доходило до 40%, сайт типа hrono или hronos ссылался на 40% сайтов, попавших под фильтр.
Тем не менее, этот сайт не заминусовали. Заминусовали те, которые скупали арендные ссылки с чего-ни-попади. У первого сайта был весьма коммерческий анкор-лист, что навивает на мысли, что анкоры тут ни при чем.
У нас сайт под минусинском имел очень хороший ссылочный профили, в сапе каждые 2 месяца хорошо чистились, плюс в течение 1-2 недель новые перепроверяли. Сапа ссылок было меньше вечных. Плюс тех, что не покупали, были раза в два больше, чем сапа+контекстные.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 21:21 ----------
Мы пару страниц назад выяснили, что Платоны отвечали про порог и процентное соотношение. На мой взгляд, это ценная информация.
У меня был такой ответ, и мысли были, но логика если доверять всему обьему информации говорит , что это слова, как и сказки прото, что это алгоритм. Плюс факт, что гнобили топ не зависимо от количества сслок, не вписывается в логику процентов. Процент мог учитываться разве как поправка, а не основа.
У нас сайт под минусинском имел очень хороший ссылочный профили, в сапе каждые 2 месяца хорошо чистились, плюс в течение 1-2 недель новые перепроверяли. Сапа ссылок было меньше вечных. Плюс тех, что не покупали, были раза в два больше, чем сапа+контекстные.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 21:21 ----------
У меня был такой ответ, и мысли были, но логика если доверять всему обьему информации говорит , что это слова, как и сказки прото, что это алгоритм. Плюс факт, что гнобили топ не зависимо от количества сслок, не вписывается в логику процентов. Процент мог учитываться разве как поправка, а не основа.
Да, логику тяжело пока понять. Может ассессорам дали задание давать оценку не по принципу "запрос-документ", а "ссылка-документ"? И они также оценили ссылки и по сути вручную заминусовали сайты.
---------- Добавлено 18.08.2015 в 20:47 ----------
А что если глюк в вебмастере в 150 обратных ссылок - это и есть порог сео-ссылок?)))