Бедные люди

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
refroz:
В контексте моих 2 сообщений одно вобще-то 🙅 Конечная цель - деньги. Бесполезное объяснение. Ах, да, вы же Ж.

видимо поэтому понять, как деньги могут быть конечной целью, у меня никак не выходит.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

refroz, не карьерый рост еще и власть. Для некоторых она важней денег. Или дополняет их.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Господа, благосостояние - это не универсальное мерило. Деньги демонстрируют только уровень приспосабливаемости человека к конкретным условиям. При этом надо понимать, что в разных социумах разные группы людей имеют шанс проявить себя. У нас вон врачи бедствуют. А все невесты США мечтают о муже враче, потому что это много денег и стабильности. Врачи, надо сказать в двух странах имеют разный уровень квалификации, но базовая ценность западного общества привела к тому, что там врачи в порядке, а у нас нищие.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
refroz:
"совершенствоваться" имелось ввиду карьерный рост и бизнес

"совершенствоваться" это не всегда карьерный рост.

Почему я должен подаваться в бизнес, если мне нравится быть высококлассным машинистом в метро, и мне нравится эта работа, а в начальники я не хочу. Карьерный рост отберет у меня возможность рулить поездом, а иначе я не заработаю больше денег. Да и не всегда руководитель зарабатывает больше своих подчиненных, по крайней мере прямой руководитель.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Многие не способны самостоятельно мыслить и принимать решения. Т.е. они могут быть хорошими исполнителями, но при этом не могут стать руководителями или организаторами бизнеса. Или даже просто работать на себя.

Но это не только в нашей стране, это в любой стране. И если все будут трудолюбивыми и самостоятельными и т.д., то не будет исполнителей.

И население г. Москвы увеличится еще раз в 5. :)

Для большинства населения нужно, чтобы государство их обеспечивало работой, иначе они пропадут.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Один пункт сложно выбрать, но все-таки, каждый кузнец своего счастья. Если говорить о государстве, то оно должно каждому давать возможность стать не бедным. Т.е. не рыбу, а удочку.

Грубо говоря,живет человек в каком-то поселке, в котором реально работы нет и возможностей нет. И у него даже нет вариантов денег на переезд заработать, денег хватает только лишь на то, что бы жить (выживать). Вот таким нужно помогать.

А когда человек живет в Москве-Питере или других городах и ноет, что он бедный так как государство плохое, работы нет, платят мало. Ну что ж, пусть живет бедным. Раз его все устраивает. И ждет, когда поменяется власть, а вот новая уж совершенно точно этого лентяя и бездаря пригласит на высокооплачиваему работу. Ну или просто будет давать бабок.

R
На сайте с 11.02.2009
149
XPresident:

Почему

потому что ответ был:

Людей устраивает текущее положение, они не видят смысла что-то делать и совершенствоваться

достигать карьерного роста, становиться машинистами, богатеть, им норм. нормально. нормально - это хорошо. "а они пусть и ездят на меринах". нормально им. не горит. "не дано нам, это сложно, лениво, опасно и просто не судьба".

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Опять же, из классики

Достоевский:
Бедность - не порок, нищета - порок
[Удален]

предупреждение: политика здесь не пройдёт :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
julia_j17:
видимо поэтому понять, как деньги могут быть конечной целью, у меня никак не выходит.

об этом вообще речь не идёт. Имеется в виду то обстоятельство, что человек должен честно зарабатывать для достижения определённого достатка. И если он этого не делает, то неизбежно становится (остаётся) бедным. Я не рассматриваю исключения в виде выигрыша в лотерею неожиданного наследства.

burunduk:
политика здесь не пройдёт

Как по мне проблема тотальной бедности именно у нас начинается с отсутствия нормального образования. Включая отсутствие правильного родительского воспитания. Я своим бойцам с детства втирал, что не буду им никогда помогать после ВУЗа, и что в жизни придётся всё делать самим. Помогло.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий