- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tutor, так в том то и проблема, что заплатить вы можете, но потом когда возникнет вопрос, то чем вы докажете, что платили за адсенс, а не за сдачу бутылок?
Вот когда появится четкая инструкция от налоговых служб по поводу всего этого, тогда и можно говорить что-то определенное. Пока же абсолютное большинство граждан не платит никаких налогов со сдачи бутылок, подарков и прочих непонятных источников дохода.
Если следовать закону, то вы не можете как частное лицо заниматься рекламной деятельностью и получать от этого доход. Фактически же вы создаете средство массовой информации (сайт), размещаете на нем рекламу иностранной организации (Гугл) и получаете за это деньги. По русски говоря, незаконная предпринимательская деятельность, а уплата подоходного налога частными лицами это из другой оперы.
В любом случае, меня совесть не мучает, так как потом, покупая какой-нибудь Лексус вы государству заплатите столько налогов, заложенных в его цену что мало не покажется, да и вообще сейчас государство закрывает на все это глаза, а делает упор на налоги с имущества граждан, от которых уйти намного сложнее.
Если же совесть все таки мучает, то съездите на экскурсию куда нибудь на Рублевку, где строят свои домики законопослушные чиновники, пишущие все эти законы или посмотрите как главный налоговик раскатывает на халяву на круизном лайнере с суточной стоимостью проживания в несколько тысяч баксов.
Ну я незанимаюсь рекламной деятельностью:)
Я размещаю информацию, а уж гоголь он там может чего угодно писать.
В моих уставных документах это прописано, и со стороны моей налоговой шесть лет вопросов невозникало. мы так и по договорам работаем. Мы и по безналу деньги получаем, но про рекламму в договоре неслова нет.
Да я юрлицо.
Мы и по безналу деньги получаем, но про рекламму в договоре неслова нет.
Да я юрлицо.
Ну а теперь расскажите, как Вы как юрлицо, честно заплатив налоги, можете положить себе в карман как физическому лицу деньги, истратив только 6%?
Как ни крутитесь, потом вы все равно заплатите минимум 13%, оформив все это как например материальную помощь. И опять же обманете государство, выдавая доходы от трудовой деятельности за мат.помощь и уклоняясь от уплаты во всякие фонды.
Только вы там кроме этих 6% еще и другие налоги платить будете, да и про зарплату бухгалтеру не забудьте. Более того, заимев после уплаты 6% эти деньги на счету, вы опять встанете перед проблемой их обналичивания и уплаты честного подоходного налога :)
Вы все в теории знаете или на практике проверяли? Деньги которые заработал ИП это его личный доход, с которого абсолютно никаких налогов, кроме 6% платить не надо. И никаких проблем с обналичиванием, 1-2% берет банк. Я каждый месяц получаю деньги наличными в банке как ИП, и никаких проблем нет. Правда заработанных не на Adsense, но и с ним разберусь со временем. Так что давайте говорить о том, что каждый знает из своей практики, а не рассуждать насчет подоходного и прочих налогов.
А вообще пора уже объединяться и писать петицию в гугл, чтобы они обратили внимание на проблему с российскими вебмастерами. Пусть делают такую систему, как сделал Яндекс. Никаких проблем с получением денег и главное белых денег. А насчет того что не надо платить налоги, это разговоры в пользу бедных. Ни одно государство не может функционировать когда граждане не платят налоги. Другое дело что надо спрашивать с государства за то, как и куда оно тратит деньги. Но чтобы начать спрашивать, надо для начала начать их платить. Тем более что у нас налоги и так одни из самых низких в мире в данный момент. Законодательство дурное, это да. Но по налогам, все не так уж и страшно.
Я вообще не пойму что вы обсуждаете. Вопрос в чем, что с денег хочется налоги заплатить ?
Вы все в теории знаете или на практике проверяли? Деньги которые заработал ИП это его личный доход, с которого абсолютно никаких налогов, кроме 6% платить не надо. И никаких проблем с обналичиванием, 1-2% берет банк. Я каждый месяц получаю деньги наличными в банке как ИП, и никаких проблем нет. Правда заработанных не на Adsense, но и с ним разберусь со временем. Так что давайте говорить о том, что каждый знает из своей практики, а не рассуждать насчет подоходного и прочих налогов.
Вы сначала читайте к кому пост обращен, а обращен он был к Tutor, написавшему, что он юридическое лицо. Что касается ПБОЮЛ, то 6% с оборота это не так выгодно как кажется, если учесть что при этом на затраты ничего не принимается. Например моей фирме выгоднее платить 15% с дохода, а не 6% с оборота. Ну и некоторые ПБОЮЛ отстали от жизни и про НДС 18% забывают, которые их не столь давно обязали платить. Цитирую выдержку из разъяснения налоговой:
"Индивидуальный предприниматель вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, которая предусматривает замену уплаты налога на доходы физического лица на уплату стоимости патента на занятие определенного вида деятельности.
Необходимо отметить, что патент заменяет только уплату налога на доходы (подоходного налога) и не отменяет ни налога на добавленную стоимость, ни налога с продаж, ни единого социального налога и других налогов, предусмотренных при осуществлении определенных видов деятельности. "
Miha Kuzmin (KMY), хочется провести деньги полученные от Adsense белым путем. Но не так чтобы получил деньги в банке, потом пошел в контору, которая сделает тебе договор на эти деньги.
Aleks_, у меня есть и ООО и ИП, и не плачу я никаких налогов кроме 6%. Нет никакого НДС, ни чего-то другого. Может особенность сферы действия, может просто грамотный юрист+бухгалтер. Да, забыл, естественно кроме 6%, как ИП я плачу в пенсионный фонд 1800 рублей в год.
Unlock, а зачем куда то идти, кроме банка ? Заключаешь договор сам с собой (юрлицо с физлицом), и вуаля.
Miha Kuzmin (KMY), честно говоря не понял эту схему. Я как физ. лицо в данном случае получается не плачу налоги и вообще занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью.
у меня есть и ООО и ИП, и не плачу я никаких налогов кроме 6%. Нет никакого НДС, ни чего-то другого. Может особенность сферы действия, может просто грамотный юрист+бухгалтер.
Цифра 6% вообще в данном случае ни о чем не говорит, так как вы платите с оборота, а не дохода. Любой продукт или услуга содержат в себе затраты. Например при доходе в 20% и налоге с оборота 6% он составит 1,2*0,06/0,2=36% от дохода. Можно конечно отделить обналичку чека от общих затрат, но это неправильно, если конечно бухгалтера, юристы и уборщицы работают не бесплатно.
Если сравнить вариант уплаты подоходного в 13% физическим лицом и ИП с 6% , бухгалтером, отчетами, то далеко не факт, что второй выгодней.
Что касается НДС, то некоторые сферы деятельности ИП с упрощенкой им облагаются, например оптовая торговля.
Aleks_, конкретно в моем случае затраты составляют от 10-20%, как Вы понимаете в таком случае платить налог в 15% смысла нет.