Бедные люди

maviska
На сайте с 22.09.2008
137
Бардо:
Если бизнес не расширяется ( совершенствуется, диверсифицируется) , он умирает.

полностью согласна.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
bogavoxnet:
Точно к нему?

После этих роковых слов, произнесённых узником совести Палаты №6, над топиком нависла участь быть перенесённым в раздел Политика...:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Бардо:
Ну реальность в целом весьма условна. Уж ты мне точно кажешься...Я не работал в этой жизни примерно один год. Ну если не считать писание книги и разных там мыслей....Скучновато однако....И бабла как-то не хватает...Что до сокращённых запросов - то даже Сиддхартха перед тем, как стать Просветлённым, сначала пресытился как следует....;)

А я как-то вдруг осознал что умею только работать, и всё, больше меня нет. Пытался вспомнить что совсем недавно ещё хотел и любил и мечтал;) Так что обратная сторона медали тоже не сладкая.

Смирение, только смирение.

Аминь)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бардо:
После этих роковых слов, произнесённых узником совести Палаты №6, над топиком нависла участь быть перенесённым в раздел Политика...

Наоборот, я отвел от топика беду .

---------- Добавлено 22.07.2015 в 12:28 ----------

IndexSa:
А я как-то вдруг осознал что умею только работать, и всё, больше меня нет.

Это не круто! А я отдыхаю, шатаясь по Руси на джапанских колесах и мне наплевать, что я не богат. Специально тратить жизнь на зарабатывание - это пошло.

Бардо, а вы почему не в Новой Англии, вроде вы собирались в края обетованные.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Работа зло. Бедность не порок. Нищета - образ жизни.

Работать никто не хочет. Работа для рабов. Хотелки по жизни доводят до рабства. Или до турьмы. Лучше скользить по жизни, шо есть, и за то спасибо. Судьбе лучше знать, шо тебе уготовано. Можешь всю жизнь горбатить и не получить в итоге ничего. А те кто горбатят ради светлого будущего вообще дурачье - здоровье угробят, а его бабло спустят везучие родичи, посмертно. Живите в ладах с собой и миром. И не напрягайтесь.

Правильных вариантов ответа в опросе нет.

А вооще расскажите о своих планах Господу Богу, посмеетесь вместе.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Из предложенных вариантов, наверное, больше всего - узкий кругозор. Который умышленно суживается государством и не умышленно родителями, чей кругозор был сужен тем же государством и их родителями.

Так что варианты судьба, наследие и власть тоже подходят. Ну и конечно же никто не хочет работать.

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Нет пункта - не хотят что-то менять.

Вот человек учился, пошел работать на завод, зарабатывает там 10 тыщ. Семья, дети, все дела - замкнутый круг.

Вырваться из него, открыть свое дело, уйти на другую работу просто невозможно - пока ты будешь вставать на ноги в бизнесе или искать новую работу, твоя семья с голоду сдохнет.

Иногда судьба дает шанс оригинальным способом - например, ситуация на Донбассе заставила многих круто изменить свою жизнь. Главное быть готовым.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 13:26 ----------

AlexStep:
Ну и конечно же никто не хочет работать.

Вы считаете, что путеец работает меньше сеошника? От того, что он будет работать больше, больше он не заработает.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
bogavoxnet:
Бардо, а вы почему не в Новой Англии, вроде вы собирались в края обетованные

к сожалению, уже вернулся...:) (см. подпись)

В тамошних краях большого количества бедных не приметил. Они, конечно, есть..Но их как-то не видно.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Бедных много по причине относительности понятия.

Любой современный бедняк - это человек, уровень потребления которого, и уровень жизни которого, заметно выше нежели уровни тех же показателей у богачей 19 века. Но при этом они бедные. Бедные относительно вас. Заезжий Московский коммерсант посмотрит на вас пробирающегося в Тигуан, летящего в США эконом классом, носящего часы дешевле 20к евро и подумает: "Почему же мужчина так беден? Где его, нухотябы, ха пятый?". Вот и все.

Я помню, мы жили очень бедно после переезда в Россию. Ну как помню, сейчас вспоминаю реалии той жизни - было туго. Но вокруг был 93 год и маленький городок в Поволжье. И все жили точно так же. От этого, наверное, или от того что период был ранним детством я не чувствовал нашей бедности. Хотя, если прикинуть, и взглянуть вашим теперешним взглядом, то купить детям батончик шоколада на двоих, аккуратно разделив его ножом - ну такое нищебродство. А мы так жили, и мне казалось что в этом нет ничего страшного. Бедно живут чаще всего те, кто не обременен бедностью.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Priorat:
Заезжий Московский коммерсант посмотрит на вас пробирающегося в Тигуан, летящего в США эконом классом, носящего часы дешевле 20к евро и подумает: "Почему же мужчина так беден? Где его, нухотябы, ха пятый?"

Это преувеличение. Он просто завистливо подумает, что этот мужик хавает тему, довольствуясь такими недорогими, но очень хорошими вещами.:)

Priorat:
Бедных много по причине относительности понятия

Хорошо - уточню. Бедными у нас, думается мне, могут считаться те, кто имеет ниже 15 000 рублей дохода на человека. Тогда и на бытовую химию не всегда хватит...Не то что на Тигуан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий