Бедные люди

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
julia_j17:
Или я неправильно поняла?

Неправильно. Если человек в нашей стране не может отдохнуть один раз в год за границей (хотя бы в Турции), купить средний импортный автомобиль без кредита, содержать своё жильё в порядке без долгов по коммуналке, обучить детей в самом захудалом ВУЗе - это бедность. Не обязательно по утрам жрать красную икру - но постоянное наличие качественных фруктов, вкусного чая и хорошего оливкового масла является показателем нормального достатка. Отсутствие таких рядовых, по сути, продуктов означает бедность.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Бардо:
Неправильно. Если человек в нашей стране не может отдохнуть один раз в год за границей (хотя бы в Турции), купить средний импортный автомобиль без кредита, содержать своё жильё в порядке без долгов по коммуналке, обучить детей в самом захудалом ВУЗе - это бедность.

А народ как раз бурно обсуждает то, о чем я говорила. Неужели ход обсуждения Вас удивляет?

---------- Добавлено 22.07.2015 в 16:15 ----------

Бардо:
постоянное наличие качественных фруктов, вкусного чая и хорошего оливкового масла является показателем нормального достатка.
забавно. почему оливкового масла? Мой муж от него плюется. Я одно время покупала из-за аллергии на подсолнечное.
R
На сайте с 11.02.2009
149
Бедные люди

Людей устраивает текущее положение, они не видят смысла что-то делать и совершенствоваться, часть из них считает, что богатство - не для них, "это сложно и просто не судьба". Вот и весь ответ

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
julia_j17:
некрасиво и наивно думать, что твои доходы - некий показатель результативности прожитой жизни

Да нормально это. Думать можно вообще как угодно. Если эти мысли делают тебя чуточку счастливее и никого не делают несчастным - почему нет.

julia_j17:
Надо срочно всем бросить свою любимую работу (а она бывает любимой, даже, если мало платят) и податься в интернет на фриланс. А все, кто не подался - лентяи.
В этом смысл топика? Или я неправильно поняла?

Смысл не в этом. Смысл топика скорее в том, что с учетом всей реальной относительности благосостояния, у нас пирамида уровней имеет слишком крутую конусность. и количество людей с достатком Бардо к количеству людей, которых он считает бедными относится примерно как 1 к 30, тогда как в развитых странах эти показатели не разнятся на порядок.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65

"совершенствоваться" и "богатство" - совсем разные вещи.

R
На сайте с 11.02.2009
149
julia_j17:
"совершенствоваться" и "богатство" - совсем разные вещи.

Придираетесь к словам, понятно что "совершенствоваться" имелось ввиду карьерный рост и бизнес

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Priorat:
Да нормально это. Думать можно вообще как угодно. Если эти мысли делают тебя чуточку счастливее и никого не делают несчастным - почему нет.

так не бывает. мысли всегда себя проявят. :) и кого-то да сделают несчастным.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 16:21 ----------

refroz:
Придираетесь к словам, понятно что "совершенствоваться" имелось ввиду карьерный рост и бизнес
ок, раз Вы меня не поняли.

карьерный рост и богатство - не одно и то же. :)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Бардо:
Соседи бедны, прохожие на улицах в большинстве своём тоже, подруги мамы-пенсионерки находятся на грани нищеты. Из одноклассников трое уже умерли от наркоты и синьки, а остальные однокашники похожи на древних седых стариков...Одноклассницы (от вида которых когда-то щекотала сладко в паху) походят на толстых замученных работой коров с пустыми глазами в дурной безвкусной одежде...Во всём городе с населением свыше 30 000 человек вряд ли найдётся сотня успешных предприимчивых людей, которые не принадлежат к власти (там вся верхушка как бы не бедные). Учителя и врачи живут от зарплаты к зарплате, покупая у жены женские костюмы в кредит на 3-4 месяца. По деревням района - там вообще сплошь нищета, пара нормальных иномарок на одну большую деревню - у зажиточных кулаков. Заработок в 15 000 рублей в городе считается за счастье. Есть зарплаты по 5-6 тыщ у тех же уборщиц. В деревне вообще живут, в основном, с огорода и тяжёлой подённой работой...Современная сельхозтехника на полях встречается крайне редко. Безработных - полгорода. Остальная половина живёт со сдачи квартир отдыхающим, зимой проедая заработанное.

И.С. Тургенева напомнило.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
R
На сайте с 11.02.2009
149
julia_j17:

карьерный рост и богатство - не одно и то же. :)

В контексте моих 2 сообщений одно вобще-то 🙅 Конечная цель - деньги. Бесполезное объяснение. Ах, да, вы же Ж.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140

Извиняюсь, что всю ветку не читал, но нужно ещё добавить пунктов и у каждого бедного будет какой-то букет из этого набора. Например, не хватает пунктов:

- страх денег и богатства (типа сиди тихо и не выделяйся)

- отсутствие способности стратегически мыслить, отказывая себе в чем-то сейчас, ради большего потом

- отсутствие воли в должном объёме

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий