Бедные люди

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Бардо:
Как по мне проблема тотальной бедности именно у нас начинается с отсутствия нормального образования. Включая отсутствие правильного родительского воспитания. Я своим бойцам с детства втирал, что не буду им никогда помогать после ВУЗа, и что в жизни придётся всё делать самим. Помогло.:)

Нормальное образование - понятие очень растяжимое. Например, многие считают советское образование самым лучшим, при этом годами не могут научиться создавать таблицу на три колонки в word'e :)

А родительское воспитание это вообще отдельная история. Одни своих тридцателетних детей на своей шее держат, вторые плодят нищету, ни о чём не думая. И каждый считает, что он супер-родитель.

[Удален]
Бардо:
Как по мне проблема тотальной бедности именно у нас начинается с отсутствия нормального образования

не, в патологическом не желании работать ;)

вот смотри, простой пример, моя мама, образование 7классов, стаж 40лет+, мы нормально жили и сейчас нормально живём, в отличии от меня у неё всегда есть деньги 🤪

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Бардо:
Соседи бедны, прохожие на улицах в большинстве своём тоже, подруги мамы-пенсионерки находятся на грани нищеты. Спрашивается в задаче - почему люди в массе своей бедны?

Потому что они в России живут всего один год и несколько месяцев. :)

ПОживут подольше и сварщик купит себе Лехус, пенсионерки поедут отдыхать в Канны, а сосед наркоман будет нюхать отборный кокс на пособие от государства. 😂

А если серьезно, то бедные они от того, что не знают как стать богатыми. Нет у них примера перед глазами, как надо правильно жить богатому, ну там понимание каких-то вещей, организация своей жизни, менталитет, как надо думать и тд.

Получил ЗП- пошел, потратил. Получает свои 30 тр и максимум о чем мечтает, это 50 тр. Как он станет богатым, если он даже в мечтах им не является?

Сужу по себе- мне тоже всё никак не удается стать долларовым миллионером, хотя пыжусь. И друзья у меня такие же. КТо-то богаче, кто-то беднее, но все примерно сравнимого уровня.

А есть другие компании, там все крутые.

Я думаю, что если вертеться в определенных кругах, впитывать образ жизни, то поймешь, где находится кнопка "бабло".

Ну, или своим умом доходить. Но, можно не успеть, время ограничено.

burunduk:
не, в патологическом не желании работать

Смотря что понимать под "работать".

ЛОР работает столько же сколько и стоматолог или директор банка, но доход несравним.

Надо не работать в смысле много тратить времени, а надо искать темы, где не надо тратить время, а деньги будут идти.

Проголосовал за "у них плоский кругозор" :)

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Четверьг:
А если серьезно, то бедные они от того, что не знают как стать богатыми. Нет у них примера перед глазами, как надо правильно жить богатому, ну там понимание каких-то вещей, организация своей жизни, менталитет, как надо думать и тд.

Проблема не в отсутствии знаний, а в нежелании напрячься и получить такие знания. Ибо это работа над собой. Жить по богатому в понимании таких людей это ездить на Бентли, бухать с фотомоделями на яхте и покупать себе дворцы за городом. Даже если Вы им точный план составите, что и как надо сделать - большинство забьёт, так как не захочет тратить деньги и время.

И вообще, очень многие думают, что большие деньги можно только украсть. И хоть ты им на бумажке распиши и покажи, как заработать миллион - они не поверят. Это сознательно выбранная позиция жертвы.

[Удален]
Четверьг:
Надо не работать в смысле много тратить времени, а надо искать темы, где не надо тратить время, а деньги будут идти.

вот именно по этому денег и нет, надо именно работать, а не темы искать ;)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А по мне так это наследие СССР, когда не надо было особо думать о зарплате и карьерном росте. Большинство жило на 120 ре и не мечтало о большем. А современное поколение вообще манны с неба жаждет. Как только узнают, что за зарплату надо ещё и работать, так сразу млеют от негодования. Плюс с фантазией туговато. И образование - фикция. Кстати, за вредные привычки маловато проголосовало. А ведь от бухаста в бедность немало народу въезжает.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Toster_Alex:
Проблема не в отсутствии знаний, а в нежелании напрячься и получить такие знания.

Так надо еще понимать какие именно знания приведут к деньгам.

Знание, например ухо-горла-носа к деньгам не приведут, а знания зубов- приведут. Но, надо же еще знать о том, что зубодерня это деньги, а копаться в ушах- это не деньги. А не все это знают. Думаю, поняли в чем суть примера.

Грубо: надо знать или видеть где деньги лежат, а где тухляк.

burunduk:
вот именно по этому денег и нет, надо именно работать, а не темы искать

Мы, наверное, разное имеем ввиду под "работать".

Что есть по вашему "работать"? Вот, как по вашему?: врач из примера выше (ЛОР) не работает, а директор банка работает?

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Бедные богатые... а как вам такой персонаж? Бедный он или богатый?

HS
На сайте с 31.03.2007
116

действительно, бедные бедные люди, сделавшие приоритетом фантики, плешивые завистники, не замечающие кучи поводов для радости вокруг себя

romancher
На сайте с 30.04.2008
231

Жалко Гришу, дать бы в табло этому оператору.

Ыыыыы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий