Не платит заказчик... Сайт у меня на хостинге)

SocPR
На сайте с 07.07.2008
216
жулики - вымогатели...

От своей типа правильности не противно?

Вымогатели чего? Своих денег?

nikola32:
А тут еще вопрос - кто неадекватен (см ниже )
Хотелось бы у ТС спросить - вот какие такие работы он проделал с сайтом на третий месяц продвижения этого несчастного рязанского сайта.. почему-то кажется, что никакие.

и вот это и будет самый реальный расклад: получится ли объяснить вообще - что происходит, какой результат и какая выгода этому самому директору с этого "продвижения".

Нормальный человеческий кейс:
-подсчет и аналитика входящих звонков через сайт. Шефу дается табличка, вот третий месяц - вот значит с директа и поиска (можно даже вместе) было ну скажем 60 звонков. Каждый из них получился рублей по 200, из них каждый 3ий клиент, который вышел по 600р, нужны они вам? Да - платите, нет - проходите... Дальше и объяснять ничего не надо.
(но в этом случае сеошнегу может открыться неприятный сюрприз, что его "продвижение" звонков не дает вообще)

Кейс крутых сеошников: (он же вероятный "реальный расклад")
-Шеф, ну ты это бабло гони.. я конечно нихрена не делал с твоим сайтом на третий месяц, но у нас так принято, понимаешь - мы работаем только в первые недели две, потом просто бабло собираем.. ну может чисто сапу проплатил на 1\5 от стоимости нашего горе-договора.. и да, я понятия не имею - дают тебе что-то твои говнозапросы на 7-8 местах твоего регионального топа... я это сам никогда не мерил, но у нас понимаешь, тут принято вроде как - все лохи платят и без этого, вот и ты давай. Да да, лавэ гони, а то ща кислород-то перекрою, у меня вон кнопоцка есть - ща как нажму, и у тебя вместо сайта - чудо табличка появится (это и есть та самая кнопка "бабло"?))))

Угу, это адекватно. Почти все распродали, дальше нам это точно не понадобится, поэтому и за последний месяц можно не платить. Вообще какие-то рассуждения пространно-странные. Есть договор, от услуги никто не отказывался. Какие вопросы? Какая кнопочка бабло? Никто не трогает клиентов, которые не заказывают услуги и и тихо-мирно обитают на хостинге по старой дружбе.

Уже не в первой теме вижу ваши подобные посты. Настраивать и вести Директ, готовить отчеты, отвечать на звонки, править сайт, возиться с отчетами и бумажками, платить налоги + косвенные расходы на офис (и т.д.), даже без учета прямых (ссылки и др.) и все это при "фантастических" региональных бюджетах - это вы все за работу не считаете? Альтруизм нынче не в почете.

A
На сайте с 12.12.2008
226

Ну а может у них финансовые затруднения? Почему никто такую тему не рассматривает?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
готовить отчеты, отвечать на звонки, править сайт, возиться с отчетами и бумажками, платить налоги + косвенные расходы на офис (и т.д.), даже без учета прямых (ссылки и др.) и все это при "фантастических" региональных бюджетах - это вы все за работу не считаете?

Я и спросил - что сделали по сайту за 3ий месяц. Предположил, что ничего - т.е. если бы была серьезная работа, хотя бы на день-два и серьезные расходы на какой-нибудь условный рерайт или программирование - у вас бы и в мыслях не было работать по постоплатной схеме. А если она была предоплатная, то о каких работах без оплаты можно вообще говорить? Я ошибаюсь?

А офис, отчеты, бумажки, налоги я конечно же за работу не считаю.

Альтруизм нынче не в почете.

Загнать в договор по-больше "обязательных месяцев" SEO - это тоже не очень почетно.

SocPR:
От своей типа правильности не противно?

неа. Интересно.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
SocPR
На сайте с 07.07.2008
216
nikola32:
Я и спросил - что сделали по сайту за 3ий месяц. Предположил, что ничего - т.е. если бы была серьезная работа, хотя бы на день-два и серьезные расходы на какой-нибудь условный рерайт или программирование - у вас бы и в мыслях не было работать по постоплатной схеме. А если она была предоплатная, то о каких работах без оплаты можно вообще говорить? Я ошибаюсь?

Отписывался в теме по этому поводу.

Схема работы предоплатная изначально, постепенно (скоро-скоро, уже на бухгалтерии, по долгам рассчитаемся) перерастает в постоплатную, а затем и в неоплачиваемую.

Что такое "обязательные месяцы"? Хоть после первого уходи, но будь добр, расплачивайся по долгам.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
SocPR:

Схема работы предоплатная изначально, постепенно (скоро-скоро, уже на бухгалтерии, по долгам рассчитаемся) перерастает в постоплатную, а затем и в неоплачиваемую.

Ну так это 100% ваш косяк тогда выходит.. И тут бы надо подумать, как не допустить чего-то подобного в следующий раз, а не как подгадить бывшему клиенту с хостингом.

Нормальный кейс, который заставляет задуматься, что-то поменять в себе.

И все равно не верю, чтобы какие-то работы с существенным проеданием бюджета проводились без предоплаты... их тупо тормозят и откладывают - и не важно какие по размеру бюджеты, региональные, московские. Или не признаетесь что кроме ссылок ничего и не было или действительно - альтруимз :) То что ссылки повисели, или какие-то новые купились на полуавтомате - это разумеется фигня... ну можно тоже назвать "работой" но не в полном значении слова... а вот если сам контент проплатил, да сам туда картинки и разметку засовывал, странички верстал, воровал у конкурентов идеи и т.п. - ну не будешь ты этого делать без денег... летом... :)

SocPR
На сайте с 07.07.2008
216
nikola32:
Ну так это 100% ваш косяк тогда выходит.. И тут бы надо подумать, как не допустить чего-то подобного в следующий раз, а не как подгадить бывшему клиенту с хостингом.

Нормальный кейс, который заставляет задуматься, что-то поменять в себе.

И все равно не верю, чтобы какие-то работы с существенным проеданием бюджета проводились без предоплаты... их тупо тормозят и откладывают - и не важно какие по размеру бюджеты, региональные, московские. Или не признаетесь что кроме ссылок ничего и не было или действительно - альтруимз :) То что ссылки повисели, или какие-то новые купились на полуавтомате - это разумеется фигня... ну можно тоже назвать "работой" но не в полном значении слова... а вот если сам контент проплатил, да сам туда картинки и разметку засовывал, странички верстал, воровал у конкурентов идеи и т.п. - ну не будешь ты этого делать без денег... летом... :)

Существенного проедания бюджета там по определению быть не может в силу отсутствия последнего.

Подгадить я никому не собирался, чужого мне не надо, только свое забрать

MR
На сайте с 13.08.2010
157
SocPR:
История достаточно банальная.
За разработку сайта со мной расплатились полностью.
Далее начали продвигаться и потом решили, что "на рекламу тратится слишком много денег"
Заказчику я откручивал Директ + продвижение, которое толком не успело заработать.
За последний месяц (из 3-х) мне остались должны. Сначала обещали все заплатить и вот по прошествии двух месяцев просто тупо меня игнорят. Сумма не то, что бы большая, но все равно осадочек.

Собственно - для своих клиентов - предоставляю хостинг бесплатно, поэтому тут у меня карты на руках. Еще момент - пришел я через Директора, дальше он устранился, все общение через других сотрудников.

Варианты:
1. Втупую вырубить хостинг и ждать когда сами объявятся
2. Предупредить о том, что я могу сделать штуку по п. 1 и вежливо попросить их подыскивать новый хостинг
3. Выйти на Директора и попытаться лично с ним решить вопрос, хотя вряд ли он не в курсе.

В вашем случае, снимайте ссылки сразу после того как прекратились оплаты, но продолжайте требовать деньги. У нас под это есть отдельный человек, манагер, который выбивает бабос.

После 1-2 месяцев отключите сайта на какое-то время, если на связь никто не выходит в течении 3-5 дней, значит у фирмы проблемы и им не до сайта. Если выходят давите на совесть, что мол вы терпите убытки, "тянете сайта за свой счет", а ни таки негодяи вас загоняют в минуса)

ИМ
На сайте с 10.04.2013
104

Никто не подумал что возможно заказчик не доволен работой, продвижением или его не устаревает ожидаемая прибыль с сайта.

Возможно он не желает платить за плохо проделанную работу?😕

В любом случае чтобы быть объективными надо и доводы второй стороны услышать ☝

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Иван Малкин:
Никто не подумал что возможно заказчик не доволен работой, продвижением или его не устаревает ожидаемая прибыль с сайта.

А кто-нибудь видел заказчика, которого устраивает ожидаемая прибыль с сайта?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
nikola32:
А домены вы для своих клиентов бесплатно не предоставляете? Еще больше карт будет..

А почему бы и нет, собственно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий