- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Собрался регистрироваться как ИП и возникла пара вопросов.
Я вебмастер и размещаю рекламу на своих сайтах. На данный момент, бОльшую часть доходов, получаю с одной фирмы, которой и оказываю услуги рекламного характера (именно из-за этой компании и регистрирую ИП, так как требуют с нового года). Остальной доход, это Google Adsense и прямые рекламодатели (которых сейчас мало и доход с которых, в последнее время, является небольшим процентом от общего).
Так как я плохо разбираюсь в юридических делах, то решил обратиться в контору для регистрации. Представляю себе это так: прихожу в контору и изъявляю желание о регистрации > получаю нужные бумажки > еду в налоговую –> получаю в конторе все нужны документы – регю банковский счет – работаю.
Собственно вопросы:
1. Стоит ли брать сопровождение ИП или сам справлюсь?
2. Как быть с налогообложением дохода с Google Adsense? Кроме чека с Почты России никаких документов нет.
3. Как быть с Вебманями получаемыми от прямых реклов? Если их мало и редко, то может просто не учитывать их?
4. Помимо доходов имею и расходы. Надо ли их как то учитывать или не заморачиваться выгадывая копейки?
10. Дайте пару умных советов. Что еще необходимо знать? ;-)
Большое спасибо. :)
Мне почему то кажется, что Вы смогли бы найти все ответы здесь:
/ru/forum/391515
Sigizmund, спасибо, прочел больше половины и узнал много полезного. Но там слишком много деталей за которыми мне было сложно уяснить интересующие меня вопросы :( Не могли бы вы кратко ответить на мои вопросы (уверен, что для человека с вашим опытом это не составит большого труда)?
Еще раз спасибо.
Erick Flatcher, Вы бы сначала определились как будете платить налоги, будет ли у вас упрощенная схема и если да то какая 6%, 15%?
Сходите почитайте http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22 найдете еще больше информации и по регистрации и по работе.
Да, с этим определился, УСН 6%.
Просто у меня мало опыта в таких делах и мне, наверное, даже сложно правильно задать вопрос ;)
Раз у вас пока мало опыта, советую взять в начале сопровождение и как поймете что можете сделать отчеты сами и рассчитать налоги так и откажитесь.
При вашей схеме работы расходы можно не учитывать так как вы будете платить 6% с оборота (со всей суммы которую получите)
А вообще я бы из за одного клиента не стал регистрировать ИП, среди знакомых поискал бы с уже действующим ИП и отдавал бы им небольшой процент. Если у вас суммы конечно не большие.
Так как я плохо разбираюсь в юридических делах, то решил обратиться в контору для регистрации.
Не стоит, это совсем не сложно и займет 2 раза по полдня.
1. Стоит ли брать сопровождение ИП или сам справлюсь?
Справитесь.
2. Как быть с налогообложением дохода с Google Adsense? Кроме чека с Почты России никаких документов нет.
А больше ничего и не надо. Договор-оферту распечатайте с сайта.
3. Как быть с Вебманями получаемыми от прямых реклов? Если их мало и редко, то может просто не учитывать их?
Можете не учитывать, и, например, использовать на оплату хостинга и пр. А можете выводить на расчетный счет.
4. Помимо доходов имею и расходы. Надо ли их как то учитывать или не заморачиваться выгадывая копейки?
Все зависит от того, какие именно доходы и какие именно расходы. Примерный расклад таков - если вы продаете некий реальный товар, то скорее всего вам будет выгоднее учитывать расходы, и тогда выбирайте схему 15% (доход минус расход). А если оказываете услуги, то выгоднее 6% (доход). Просто сядьте и прикиньте, что выгоднее, это же не сложно. Только имейте ввиду, что расходы придется документально подтверждать.
10. Дайте пару умных советов. Что еще необходимо знать? ;-)
Необходимо знать Налоговый Кодекс и чтить Уголовный :)
Во-первых, всем спасибо! :)
Раз у вас пока мало опыта, советую взять в начале сопровождение и как поймете что можете сделать отчеты сами и рассчитать налоги так и откажитесь.
А что выходит в сопровождение? Просто, как я понял, единственное, что от меня будет требовать государство, так это сдача декларации раз в год (при УСН 6 даже, как я понял, ежеквартально ненужно теперь) или я ошибаюсь?
Erick Flatcher, ежеквартально надо налог платить. в принципе есть куча программ - от 1с до всяких бухсофт - они все делают от счетов до учета. если у вас пару договоров всего, то там работы с гулькин нос - 6% посчитать и заплатить. потом в конце года все еще раз посчитать, зачесть пенсионные, распечатать и сдать декларацию. все.
Вот тебе ответ.
Еще по пенсионным какую-то отчетность надо сдать.
Кстати в 2010 насколько я понимаю, взносы в пенсионный увеличиваются в 1,5-2 раза + добавляются взносы в фонды медицинского страхования.
Итого готовьтесь дополнительно штук 10 отдать + дополнительная бумажная работа. И это вне зависимости от дохода.
Читайте на клерке
Господдержка малого бизнеса чтоб их.
Еще по пенсионным какую-то отчетность надо сдать.
1 раз прийти в конце года.