И опять про регистрацию ИП (пара вопросов)

12
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
1025

Привет!

Собрался регистрироваться как ИП и возникла пара вопросов.

Я вебмастер и размещаю рекламу на своих сайтах. На данный момент, бОльшую часть доходов, получаю с одной фирмы, которой и оказываю услуги рекламного характера (именно из-за этой компании и регистрирую ИП, так как требуют с нового года). Остальной доход, это Google Adsense и прямые рекламодатели (которых сейчас мало и доход с которых, в последнее время, является небольшим процентом от общего).

Так как я плохо разбираюсь в юридических делах, то решил обратиться в контору для регистрации. Представляю себе это так: прихожу в контору и изъявляю желание о регистрации > получаю нужные бумажки > еду в налоговую –> получаю в конторе все нужны документы – регю банковский счет – работаю.

Собственно вопросы:

1. Стоит ли брать сопровождение ИП или сам справлюсь?

2. Как быть с налогообложением дохода с Google Adsense? Кроме чека с Почты России никаких документов нет.

3. Как быть с Вебманями получаемыми от прямых реклов? Если их мало и редко, то может просто не учитывать их?

4. Помимо доходов имею и расходы. Надо ли их как то учитывать или не заморачиваться выгадывая копейки?

10. Дайте пару умных советов. Что еще необходимо знать? ;-)

Большое спасибо. :)

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38

Мне почему то кажется, что Вы смогли бы найти все ответы здесь:

/ru/forum/391515

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Sigizmund, спасибо, прочел больше половины и узнал много полезного. Но там слишком много деталей за которыми мне было сложно уяснить интересующие меня вопросы :( Не могли бы вы кратко ответить на мои вопросы (уверен, что для человека с вашим опытом это не составит большого труда)?

Еще раз спасибо.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Erick Flatcher, Вы бы сначала определились как будете платить налоги, будет ли у вас упрощенная схема и если да то какая 6%, 15%?

Сходите почитайте http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22 найдете еще больше информации и по регистрации и по работе.

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Да, с этим определился, УСН 6%.

Просто у меня мало опыта в таких делах и мне, наверное, даже сложно правильно задать вопрос ;)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Раз у вас пока мало опыта, советую взять в начале сопровождение и как поймете что можете сделать отчеты сами и рассчитать налоги так и откажитесь.

При вашей схеме работы расходы можно не учитывать так как вы будете платить 6% с оборота (со всей суммы которую получите)

А вообще я бы из за одного клиента не стал регистрировать ИП, среди знакомых поискал бы с уже действующим ИП и отдавал бы им небольшой процент. Если у вас суммы конечно не большие.

temniy
На сайте с 15.03.2008
244
Erick Flatcher:
Так как я плохо разбираюсь в юридических делах, то решил обратиться в контору для регистрации.

Не стоит, это совсем не сложно и займет 2 раза по полдня.

Erick Flatcher:

1. Стоит ли брать сопровождение ИП или сам справлюсь?

Справитесь.

Erick Flatcher:

2. Как быть с налогообложением дохода с Google Adsense? Кроме чека с Почты России никаких документов нет.

А больше ничего и не надо. Договор-оферту распечатайте с сайта.

Erick Flatcher:

3. Как быть с Вебманями получаемыми от прямых реклов? Если их мало и редко, то может просто не учитывать их?

Можете не учитывать, и, например, использовать на оплату хостинга и пр. А можете выводить на расчетный счет.

Erick Flatcher:
4. Помимо доходов имею и расходы. Надо ли их как то учитывать или не заморачиваться выгадывая копейки?

Все зависит от того, какие именно доходы и какие именно расходы. Примерный расклад таков - если вы продаете некий реальный товар, то скорее всего вам будет выгоднее учитывать расходы, и тогда выбирайте схему 15% (доход минус расход). А если оказываете услуги, то выгоднее 6% (доход). Просто сядьте и прикиньте, что выгоднее, это же не сложно. Только имейте ввиду, что расходы придется документально подтверждать.

Erick Flatcher:

10. Дайте пару умных советов. Что еще необходимо знать? ;-)

Необходимо знать Налоговый Кодекс и чтить Уголовный :)

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Во-первых, всем спасибо! :)

AndyM:
Раз у вас пока мало опыта, советую взять в начале сопровождение и как поймете что можете сделать отчеты сами и рассчитать налоги так и откажитесь.

А что выходит в сопровождение? Просто, как я понял, единственное, что от меня будет требовать государство, так это сдача декларации раз в год (при УСН 6 даже, как я понял, ежеквартально ненужно теперь) или я ошибаюсь?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050

Erick Flatcher, ежеквартально надо налог платить. в принципе есть куча программ - от 1с до всяких бухсофт - они все делают от счетов до учета. если у вас пару договоров всего, то там работы с гулькин нос - 6% посчитать и заплатить. потом в конце года все еще раз посчитать, зачесть пенсионные, распечатать и сдать декларацию. все.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
С1
На сайте с 28.08.2008
48

Вот тебе ответ.

Еще по пенсионным какую-то отчетность надо сдать.

Кстати в 2010 насколько я понимаю, взносы в пенсионный увеличиваются в 1,5-2 раза + добавляются взносы в фонды медицинского страхования.

Итого готовьтесь дополнительно штук 10 отдать + дополнительная бумажная работа. И это вне зависимости от дохода.

Читайте на клерке

Господдержка малого бизнеса чтоб их.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
Саша_1:
Еще по пенсионным какую-то отчетность надо сдать.

1 раз прийти в конце года.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий