Не платит заказчик... Сайт у меня на хостинге)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Lisa:
Вопрос только в том, почему пока никто больше такую схему построить не смог :D

Так потому что бренд "продвижения" слишком сильный. Его люди и заказывают... Им же людей и дурят, поскольку "на слуху".

Схему-то многие строят, масштабы пока маленькие - фактически это тот же "сайт в аренду", только с подсчетом звонков, ну и качеством на уровне - чтобы эти звонки вообще там были :)

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
SocPR
На сайте с 07.07.2008
216
nikola32:
Это нормально, если клиент вообще понимает что такое хостинг, что такое сайт - что сайт это набор файлов и архив базы, что без всего этого сайта у него нет. Если понимает - и решил что мол бесплатно лучше чем платно, сэкономлю-ка я аж 100р в месяц на хостинге, вау, я король мира! - тогда конечно можно отключать...

Но скорее всего ведь нихрена они не понимают - видят сайт на мониторе и ладно... Игровые автоматы у каждого метро стояли раньше - помните? Но почему-то ведь решили их убрать - мол как-то не морально лохов разводить, хотя формально все было честно - SocPR это назвает "услуга"... тут имхо, то же самое.

Ну и собственно если клиент ничерта не понимает, то можно и домен тупо оформлять на себя... так и сказать: при создании сайта - "создание домена" бесплатно.. Нормально?

Скучное жульничество. Вон sim правильно писал - сделай нормальный сайт, пусти туда пару ручейков контекста, продавай с него звонки. Честный, понятный продукт. Есть оплата - есть звонки, нет оплаты - нет звонков. Срулил клиент - за неделю нашел второго.

Какая разница - понимает или нет, когда речь идет о том, что он не платит.

Касаемо сайтов в аренду, у меня под десяток своих региональных проектов и со всех идут звонки и заказы.

Методика там от клиентского продвижения ничем не отличается, поэтому все это нытье в стиле "SEO - развод" уже подзадолбало.

Мне уже надоело по 10 раз объяснять, что такое "услуга" и что стоимость вполне адекватна за предлагаемый опционал, но вам-то интереснее продолжать всю эту шарманку, ок.

И есть еще хорошая пословица про "1 рубль за удар и 999 рублей за знание куда ударить"

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Просрочка 4 месяца.

Звонил каждую неделю.

В ответ "мы помним, надо чуть подождать и т.п."

31 числа отправил электронку и отключил сайт. Утром звонок, куча обид. Обещания.

Включил снова.

Вот прошло 10 дней - тишина.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Jaf4, вот меня как раз тоже больше всего забавляет "не останавливайте, все оплатим", потом "восстановите, все оплатим".

Не хотите продолжать - ОК, но вот это вот - продолжай нести затраты (а сайт на хостинге, вообще-то, тоже место жрет :D), продолжай тратить время на общение с нами...

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Lisa:
вот меня как раз тоже больше всего забавляет "не останавливайте, все оплатим", потом "восстановите, все оплатим"

Надо же. А я думал, что это только у меня такие раздватрисы.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
D
На сайте с 18.05.2012
64

Такого рода неплательщики весьма изобретательны:

- не получили письмо со счётом на оплату,

- бухгалтерия виновата, они счёт потеряли/не увидели/забыли оплатить,

- человек оплачивающий счета в отпуске/заболел,

- взломали почту, пришлите счёт ещё раз,

- счёт не открывается,

и т.д. и т.п.

Казалось бы, услуга вам необходима, так почему не потратить 5 минут своего времени и все оплатить заранее, за место того, чтобы потом потратить несколько часов на пустые переговоры и неработающий сайт/рекламу/всё что угодно... и при этом я сам оплачиваю интернет только когда его отключат за неуплату, я подключу доверительный платёж на 5 дней и только когда он закончится я лезу оплачивать 😂

Идеально не допускать задолженностей и тем более их роста, но на практике это бывает сложно выполнимо.

Касательно ТС-а, всё зависит от ваших договоров и наличия подписанных обеими сторонами актов выполненных работ. Если актов выполненных работ нет, лучше их понять и простить, считайте купили опыта, работы остановить, договор расторгнуть.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Sim:
Надо же. А я думал, что это только у меня такие раздватрисы.

у меня небольшая кучка клиентов. скажем, 9 из 10 в конце концов наступают на грабли неплатежей.

Как это обычно происходит:

- каждый месяц геморно, давайте мы будем раз в 2 месяца, за прошлый месяц платить и за следующий. Давайте.

Платят сначала, потом просрочка. Звонок им.

- да, помним, в отъезде/нет денег на счету, ждем/на больничном, телефон сменился, потеряли реквизиты и т.п.

Еще звонок, объясняю, что вовремя платить - укреплять отношения, невовремя - портить, что потом нужно будет выписать сразу большую сумму, это сложно, что потом у меня не будет столько доверия и я не буду делать работу авансом и т.п.

Еще звонок, объясняю, что копить долги нельзя, это пахнет гавном, вам потом будет невозможно их за раз погасить, гасите хотя бы часть, допустим раз в неделю жду платежей, пока все работает. Давайте пересмотрим список услуг, цены, если для вас так дорого...

Кто-то вылазит из ямы, которую сами себе создают, но с некоторыми приходится расставаться. Иногда не очень красиво.

Как выход из положения вижу небольшую автоматизацию через панельку.

Закинул денег на баланс - все работает. Заранее напоминает о необходимости пополнения. Забыл - отключилось. Звонят мне - ответ прост, я могу закинуть денег на счет, чтобы все заработало только своих. Присылайте - закину, но в долг дать не могу.

Жаль только, что более половины будут все равно забывать. А о сайте, который то работает, то нет нельзя говорить, как о перспективном.

---------- Добавлено 10.06.2015 в 16:56 ----------

dodze:
... и при этом я сам оплачиваю интернет только когда его отключат за неуплату, я подключу доверительный платёж на 5 дней и только когда он закончится я лезу оплачивать.

у меня пара провайдеров, проплаченных заранее дома, + 2 на работе, чтобы если один упадет, второй остался.

вувф
На сайте с 22.05.2011
132

В похожей ситуации я повесил Адсенс(по полной программе) и поменял адрес и телефон(реальные с другого города).... Через пару дней пришли:)

toltop
На сайте с 23.06.2013
45

пишите письмо, определяете сроки (7 дней выше крыши)

культурно перезваниваете и спрашиваете, получено ли письмо

можно отморозится и отправить заказное с уведомлением по почте РФ, но тогда обязательно пишите обоснование

точно в срок вырубаете сайт -- это важно, никаких поблажек

можно повесить заглушку Сайт отключен за неуплату -- но это уже дело вкуса

M
На сайте с 25.07.2013
60

Ставлю заглушку на сайт, клиенты как правило 1-7 дней объявляются и все оплачивают... А обиды и обещания.. это знаете.. дело такое :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий