[Гипотеза] Реверс-инжениринг алгоритма Минусинск

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

samimages, скорее методика подсмотри и ни в коем случае не закупайся там же.

А белый список у одной конторы при массовой закупке внезапно становится черным из-за как правило наплевательского отношения на тематичность (в пользу негативного фактора определения ссылки как продажной по мадриду) и на жадность, когда один проект дерут на всю катушку, когда он еще "белый" (также в пользу негативного фактора)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
samimages:
elitpack, коль скоро вы зашли в ветку. Как вы думаете, минусинск может быть следствием неведомого алгоритма отработавшего в 2011. Вы тему поднимали "фильтр -10".

Очень вероятно. Покупные ссылки они давно определяют. У меня 1 из сайтов зафильтровали за переспамленный ссылочный профиль в конце 2013, еще до "отмены ссылок". Я сам не мог причину найти, заказывал штук 5 аудитов у людей, которые на хлеб этим зарабатывают. Никто ничего не нашел криминального. Но некоторые запросы повылетали с первых мест за сотню. Почти все "аудиторы" советовали ссылками двигать эти запросы. На мое резонное замечание о том, что у меня с этими анкорами ссылок больше чем у любого из конкурентов, отмалчивались.

Боролся с ветряными мельницами долго, но пока не снял значительную часть ссылок, запросы не стали расти. В итоге те, которые были сначала в ТОП-3 и вылетели за сотню, все-таки вернулись, но не в ТОП-3, а на 2 и 3 страницы выдачи.

И да, основное отличие от того фильтра, что тогда под раздачу попадали конкретные запросы, а не сайт целиком. Вполне могли его модифицировать до Минусинска.

И я не верю в целиком ручную работу алгоритма. Делать им нечего, сидеть вручную фильтровать. Гораздо проще включить алгоритм и сделать ограничение по отраслям и степени спамности, чтобы пол-Рунета не фильтрануть.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
ХорошийЧеловек:
Как думаете, а если у акцептора очень много брендового безанкора с таких доноров хабов, у которых много коммерческих анкоров?

Скорее всего первичный фактор именно заспамленный донор. Другое дело, что если все перейдут на безанкорку, то скорее всего доноры не будут так заспамливаться :)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Shlackbaum:
samimagesА белый список у одной конторы при массовой закупке внезапно становится черным из-за как правило наплевательского отношения на тематичность

Согласен. Да и создание белых списков - это сродни ослу, вечно бегущему за морковкой. Сегодня сайт белый, завтра уже спамный.

Гораздо эффективнее ГБЛ. Вряд ли из той кучи мусора кто-то выберется, одумавшись.

ХЧ
На сайте с 27.06.2014
26
MiRaj:
Скорее всего первичный фактор именно заспамленный донор. Другое дело, что если все перейдут на безанкорку, то скорее всего доноры не будут так заспамливаться :)

А чего тогда не перестроиться биржам и донорам - продавать с тематики безанкор с околоссылочным текстом.

Я уже сейчас вижу как это работает (и на своем примере тоже =)

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
MiRaj:
Скорее всего первичный фактор именно заспамленный донор.

Тоже так думаю. На глаза попался сайт знакомого с хорошим разбавленным ссылочным профилем (под Минусинском). Сразу видно было, что проблема была в донорах. Я даже тему создал с картинками )) Но модераторы выпилили ее зачем-то.

MiRaj:

Другое дело, что если все перейдут на безанкорку, то скорее всего доноры не будут так заспамливаться :)

Все равно будут. Ведь тематика акцепторов будет сильно разниться. А то сейчас найдутся умельцы, которые безанкоркой будут на 1000 ГС закупаться как раньше, и решат, что Яндекс на это поведется. А если Яндекс решил объявить войну ссылкам, то его эта нехитрая манипуляция с безанкорными ссылками в заблуждение не введет.

ХЧ
На сайте с 27.06.2014
26
elitpack:
Тоже так думаю. На глаза попался сайт знакомого с хорошим разбавленным ссылочным профилем (под Минусинском). Сразу видно было, что проблема была в донорах. Я даже тему создал с картинками )) Но модераторы выпилили ее зачем-то.

Вот это я понять и не могу, если наказали из-за доноров, то почему других, которые выкупали ссылки с этих доноров, так же не были наказаны. Почему?

---------- Добавлено 28.05.2015 в 00:13 ----------

elitpack:

Все равно будут. Ведь тематика акцепторов будет сильно разниться. А то сейчас найдутся умельцы, которые безанкоркой будут на 1000 ГС закупаться как раньше, и решат, что Яндекс на это поведется. А если Яндекс решил объявить войну ссылкам, то его эта нехитрая манипуляция с безанкорными ссылками в заблуждение не введет.

А если с релевантной тематической морды тиц_ноль_донора :) Я попробовал, результат есть. Прошло уже 3 апа.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
521

А что такое минусинск?

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
elitpack:
И да, основное отличие от того фильтра, что тогда под раздачу попадали конкретные запросы, а не сайт целиком. Вполне могли его модифицировать до Минусинска.

Вот и я об этом размышляю... это как раз не потребовало бы от них каких-то чудовищных усилий.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
ХорошийЧеловек:
Вот это я понять и не могу, если наказали из-за доноров, то почему других, которые выкупали ссылки с этих доноров, так же не были наказаны. Почему?

Потому что есть определенная планка, ИМХО. Те, кто попал под фильтр (возможно, не считая показательных случаев), перешагнули ее.

ХорошийЧеловек:

А если с релевантной тематической морды тиц_ноль_донора :) Я попробовал, результат есть. Прошло уже 3 апа.

Конечно есть. Также как и эффект от небезанкорных ссылок. Скорее всего, что ссылки с тематической морды и коммерческим анкором вполне хорошо отрабатывают сейчас.

Но Яндекс, возможно, только разминается. Прошло менее 2 недель, а шороху они навели немало уже. Под 5 тыс. сообщений размусоливания одного и того же. Все зависит от их дальнейших намерений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий