- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
samimages, скорее методика подсмотри и ни в коем случае не закупайся там же.
А белый список у одной конторы при массовой закупке внезапно становится черным из-за как правило наплевательского отношения на тематичность (в пользу негативного фактора определения ссылки как продажной по мадриду) и на жадность, когда один проект дерут на всю катушку, когда он еще "белый" (также в пользу негативного фактора)
elitpack, коль скоро вы зашли в ветку. Как вы думаете, минусинск может быть следствием неведомого алгоритма отработавшего в 2011. Вы тему поднимали "фильтр -10".
Очень вероятно. Покупные ссылки они давно определяют. У меня 1 из сайтов зафильтровали за переспамленный ссылочный профиль в конце 2013, еще до "отмены ссылок". Я сам не мог причину найти, заказывал штук 5 аудитов у людей, которые на хлеб этим зарабатывают. Никто ничего не нашел криминального. Но некоторые запросы повылетали с первых мест за сотню. Почти все "аудиторы" советовали ссылками двигать эти запросы. На мое резонное замечание о том, что у меня с этими анкорами ссылок больше чем у любого из конкурентов, отмалчивались.
Боролся с ветряными мельницами долго, но пока не снял значительную часть ссылок, запросы не стали расти. В итоге те, которые были сначала в ТОП-3 и вылетели за сотню, все-таки вернулись, но не в ТОП-3, а на 2 и 3 страницы выдачи.
И да, основное отличие от того фильтра, что тогда под раздачу попадали конкретные запросы, а не сайт целиком. Вполне могли его модифицировать до Минусинска.
И я не верю в целиком ручную работу алгоритма. Делать им нечего, сидеть вручную фильтровать. Гораздо проще включить алгоритм и сделать ограничение по отраслям и степени спамности, чтобы пол-Рунета не фильтрануть.
Как думаете, а если у акцептора очень много брендового безанкора с таких доноров хабов, у которых много коммерческих анкоров?
Скорее всего первичный фактор именно заспамленный донор. Другое дело, что если все перейдут на безанкорку, то скорее всего доноры не будут так заспамливаться :)
samimagesА белый список у одной конторы при массовой закупке внезапно становится черным из-за как правило наплевательского отношения на тематичность
Согласен. Да и создание белых списков - это сродни ослу, вечно бегущему за морковкой. Сегодня сайт белый, завтра уже спамный.
Гораздо эффективнее ГБЛ. Вряд ли из той кучи мусора кто-то выберется, одумавшись.
Скорее всего первичный фактор именно заспамленный донор. Другое дело, что если все перейдут на безанкорку, то скорее всего доноры не будут так заспамливаться :)
А чего тогда не перестроиться биржам и донорам - продавать с тематики безанкор с околоссылочным текстом.
Я уже сейчас вижу как это работает (и на своем примере тоже =)
Скорее всего первичный фактор именно заспамленный донор.
Тоже так думаю. На глаза попался сайт знакомого с хорошим разбавленным ссылочным профилем (под Минусинском). Сразу видно было, что проблема была в донорах. Я даже тему создал с картинками )) Но модераторы выпилили ее зачем-то.
Другое дело, что если все перейдут на безанкорку, то скорее всего доноры не будут так заспамливаться :)
Все равно будут. Ведь тематика акцепторов будет сильно разниться. А то сейчас найдутся умельцы, которые безанкоркой будут на 1000 ГС закупаться как раньше, и решат, что Яндекс на это поведется. А если Яндекс решил объявить войну ссылкам, то его эта нехитрая манипуляция с безанкорными ссылками в заблуждение не введет.
Тоже так думаю. На глаза попался сайт знакомого с хорошим разбавленным ссылочным профилем (под Минусинском). Сразу видно было, что проблема была в донорах. Я даже тему создал с картинками )) Но модераторы выпилили ее зачем-то.
Вот это я понять и не могу, если наказали из-за доноров, то почему других, которые выкупали ссылки с этих доноров, так же не были наказаны. Почему?
---------- Добавлено 28.05.2015 в 00:13 ----------
Все равно будут. Ведь тематика акцепторов будет сильно разниться. А то сейчас найдутся умельцы, которые безанкоркой будут на 1000 ГС закупаться как раньше, и решат, что Яндекс на это поведется. А если Яндекс решил объявить войну ссылкам, то его эта нехитрая манипуляция с безанкорными ссылками в заблуждение не введет.
А если с релевантной тематической морды тиц_ноль_донора :) Я попробовал, результат есть. Прошло уже 3 апа.
А что такое минусинск?
И да, основное отличие от того фильтра, что тогда под раздачу попадали конкретные запросы, а не сайт целиком. Вполне могли его модифицировать до Минусинска.
Вот и я об этом размышляю... это как раз не потребовало бы от них каких-то чудовищных усилий.
Вот это я понять и не могу, если наказали из-за доноров, то почему других, которые выкупали ссылки с этих доноров, так же не были наказаны. Почему?
Потому что есть определенная планка, ИМХО. Те, кто попал под фильтр (возможно, не считая показательных случаев), перешагнули ее.
А если с релевантной тематической морды тиц_ноль_донора :) Я попробовал, результат есть. Прошло уже 3 апа.
Конечно есть. Также как и эффект от небезанкорных ссылок. Скорее всего, что ссылки с тематической морды и коммерческим анкором вполне хорошо отрабатывают сейчас.
Но Яндекс, возможно, только разминается. Прошло менее 2 недель, а шороху они навели немало уже. Под 5 тыс. сообщений размусоливания одного и того же. Все зависит от их дальнейших намерений.