- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
А чего тогда не перестроиться биржам и донорам - продавать с тематики безанкор с околоссылочным текстом.
Я уже сейчас вижу как это работает (и на своем примере тоже =)
Ну некоторые биржи так давно продают ;)
Все равно будут. Ведь тематика акцепторов будет сильно разниться. А то сейчас найдутся умельцы, которые безанкоркой будут на 1000 ГС закупаться как раньше, и решат, что Яндекс на это поведется. А если Яндекс решил объявить войну ссылкам, то его эта нехитрая манипуляция с безанкорными ссылками в заблуждение не введет.
Будут конечно. Ссылки должны быть для людей - это прямое указание от Яндекса. А значит тематическими (или связанными по тематике), не в футере или прочих труднодоступных местах, в контексте и желательно с трафиком.
Предлагаю MiRaj и остальным высказаться о наилучшем на ваш взгляд размещении ссылок. Мне, как продавцу, да и многим другим это будет интересно.
Как вижу я.
Ссылка размещается строго после контента в этой же главной колонке. Оформлена тем же шрифтом и обычным для сайта стилем. Максимум одна ссылка на контентной странице. Стоимость в разы выше, чем у подобных.
Можно сделать лучше, и что еще важно? Что писать перед ссылкой, "Реклама", "Рекомендуем" или, наоборот, ничего? Оформлять, как блок или обычный абзац?
Про тематику донора, качество анкора и текста не спрашиваю.
Меня всегда интересовал вот какой вопрос - почему яндекс тупо не спарсит сапу/ggl и аналоги? И пессимизировать сайты с сылками с найденных? Ведь всё же видно, нет? Ну да - закрытые сетки останутся, но, думаю, их тоже можно со временем найти.
Весь ссылочный профиль не сможет быть покупным по определению. Если оснойвной пул ссылочного покупной, но естественный, то ничего.
Брендовые ссылки яндекс считает seo-ссылками?
Нет.
А если ссылочный профиль выглядит естественно, но весь покупной?
Меня убивают формулировки "Если ссылочное покупное, но естественное, то ничего". Просто-таки когнитивный диссонанс. 😕
1. Безанкорная ссылка может считаться покупной.
2. Брендовая ссылка может считаться покупной.
3. Тематичная ссылка может считаться покупной.
4. "Псевдоестественный" ссылочный профиль может завести сайт под Минусинск.
Вот хочется понять - они наказывают реально за то, что нашли покупные ссылки или просто потому что сайт в топе, чтобы далее спровоцировать съем ссылок у остальных?
Почему тут стоит "или" а не "и" ?
ХорошийЧеловек
Создали топик с таким громким названием, но наполнили его сплошной водой и домыслами. Где суровая "экселевская" аналитика, где жесткий разбор ссылочной массы пострадавших? Вы ведь "в научных кругах" общаетесь.
почему нельзя спарсить сапу/ggl и аналоги? И тупо пессимизировать сайты с сылками с найденных?
Потому что все сломается, вся система.
Утка-робот, ссылка должна быть естественной. Это значит - да, в контексте, в видимой части контента, зачастую без коммерческого анкора.
Такой что по ней хочется кликнуть. Это может быть пресс-релиз, отзыв или обзор, аналитическая статья или обучающий материал. Может быть инструкцией или советом.
Я думаю, пусть избитым, но отличным примером является Википедия - кто из нас не ловил себя однажды на том, что читая одну статью в итоге оказывался на совершенно других страницах, просто потому что ссылки на них были поставлены в нужных местах и естественным образом :)
1. Безанкорная ссылка может считаться покупной.
2. Брендовая ссылка может считаться покупной.
3. Тематичная ссылка может считаться покупной.
Покупной - никого не волнует. Девушка сказала, что факт оплаты не делает ссылку - seo-ссылкой. Их не методика появления ссылок беспокоит.
Я думаю, пусть избитым, но отличным примером является Википедия - кто из нас не ловил себя однажды на том, что читая одну статью в итоге оказывался на совершенно других страницах, просто потому что ссылки на них были поставлены в нужных местах и естественным образом :)
Поддерживаю. Подумайте, как делаете на своих СДЛ (если имеются) внутреннюю перелинковку, чтобы люди переходили по ссылкам, читали другие статьи.
Активно читал в свое время блог Люстика. У него много ссылок цепляющих. Я пока статью дочитаю, уже штук 5 новых вкладок открою ))
Утка-робот, /ru/forum/comment/12748237
Другое дело, что если все перейдут на безанкорку, то скорее всего доноры не будут так заспамливаться :)
почему же? просто для этих доноров показатель seotext станет ниже, на "заспамленности" это отразится совсем чуть. Если за заспамленность принимать seoout, то из полинома SEOout = k1×AvgSEOin + k2×AvgSEOtext + k3×NTh +... видно, что это лишь одно из слагаемых, а не коэффициент. пруф http://www2009.org/proceedings/pdf/p1105.pdf