[Гипотеза] Реверс-инжениринг алгоритма Минусинск

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
ХорошийЧеловек:
А чего тогда не перестроиться биржам и донорам - продавать с тематики безанкор с околоссылочным текстом.
Я уже сейчас вижу как это работает (и на своем примере тоже =)

Ну некоторые биржи так давно продают ;)

elitpack:
Все равно будут. Ведь тематика акцепторов будет сильно разниться. А то сейчас найдутся умельцы, которые безанкоркой будут на 1000 ГС закупаться как раньше, и решат, что Яндекс на это поведется. А если Яндекс решил объявить войну ссылкам, то его эта нехитрая манипуляция с безанкорными ссылками в заблуждение не введет.

Будут конечно. Ссылки должны быть для людей - это прямое указание от Яндекса. А значит тематическими (или связанными по тематике), не в футере или прочих труднодоступных местах, в контексте и желательно с трафиком.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Предлагаю MiRaj и остальным высказаться о наилучшем на ваш взгляд размещении ссылок. Мне, как продавцу, да и многим другим это будет интересно.

Как вижу я.

Ссылка размещается строго после контента в этой же главной колонке. Оформлена тем же шрифтом и обычным для сайта стилем. Максимум одна ссылка на контентной странице. Стоимость в разы выше, чем у подобных.

Можно сделать лучше, и что еще важно? Что писать перед ссылкой, "Реклама", "Рекомендуем" или, наоборот, ничего? Оформлять, как блок или обычный абзац?

Про тематику донора, качество анкора и текста не спрашиваю.

EG
На сайте с 09.04.2010
98

Меня всегда интересовал вот какой вопрос - почему яндекс тупо не спарсит сапу/ggl и аналоги? И пессимизировать сайты с сылками с найденных? Ведь всё же видно, нет? Ну да - закрытые сетки останутся, но, думаю, их тоже можно со временем найти.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
boldovda:
Весь ссылочный профиль не сможет быть покупным по определению. Если оснойвной пул ссылочного покупной, но естественный, то ничего.
Linux:

Брендовые ссылки яндекс считает seo-ссылками?

Нет.
ХорошийЧеловек:

А если ссылочный профиль выглядит естественно, но весь покупной?

Меня убивают формулировки "Если ссылочное покупное, но естественное, то ничего". Просто-таки когнитивный диссонанс. 😕

1. Безанкорная ссылка может считаться покупной.

2. Брендовая ссылка может считаться покупной.

3. Тематичная ссылка может считаться покупной.

4. "Псевдоестественный" ссылочный профиль может завести сайт под Минусинск.

ХорошийЧеловек:

Вот хочется понять - они наказывают реально за то, что нашли покупные ссылки или просто потому что сайт в топе, чтобы далее спровоцировать съем ссылок у остальных?

Почему тут стоит "или" а не "и" ?

ХорошийЧеловек

Создали топик с таким громким названием, но наполнили его сплошной водой и домыслами. Где суровая "экселевская" аналитика, где жесткий разбор ссылочной массы пострадавших? Вы ведь "в научных кругах" общаетесь.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Electro Guard:
почему нельзя спарсить сапу/ggl и аналоги? И тупо пессимизировать сайты с сылками с найденных?

Потому что все сломается, вся система.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

Утка-робот, ссылка должна быть естественной. Это значит - да, в контексте, в видимой части контента, зачастую без коммерческого анкора.

Такой что по ней хочется кликнуть. Это может быть пресс-релиз, отзыв или обзор, аналитическая статья или обучающий материал. Может быть инструкцией или советом.

Я думаю, пусть избитым, но отличным примером является Википедия - кто из нас не ловил себя однажды на том, что читая одну статью в итоге оказывался на совершенно других страницах, просто потому что ссылки на них были поставлены в нужных местах и естественным образом :)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
YaanGle:
1. Безанкорная ссылка может считаться покупной.
2. Брендовая ссылка может считаться покупной.
3. Тематичная ссылка может считаться покупной.

Покупной - никого не волнует. Девушка сказала, что факт оплаты не делает ссылку - seo-ссылкой. Их не методика появления ссылок беспокоит.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
MiRaj:
Я думаю, пусть избитым, но отличным примером является Википедия - кто из нас не ловил себя однажды на том, что читая одну статью в итоге оказывался на совершенно других страницах, просто потому что ссылки на них были поставлены в нужных местах и естественным образом :)

Поддерживаю. Подумайте, как делаете на своих СДЛ (если имеются) внутреннюю перелинковку, чтобы люди переходили по ссылкам, читали другие статьи.

Активно читал в свое время блог Люстика. У него много ссылок цепляющих. Я пока статью дочитаю, уже штук 5 новых вкладок открою ))

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135

Утка-робот, /ru/forum/comment/12748237

Y
На сайте с 26.04.2012
77
MiRaj:
Другое дело, что если все перейдут на безанкорку, то скорее всего доноры не будут так заспамливаться :)

почему же? просто для этих доноров показатель seotext станет ниже, на "заспамленности" это отразится совсем чуть. Если за заспамленность принимать seoout, то из полинома SEOout = k1×AvgSEOin + k2×AvgSEOtext + k3×NTh +... видно, что это лишь одно из слагаемых, а не коэффициент. пруф http://www2009.org/proceedings/pdf/p1105.pdf

Не беру и не ищу проекты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий