[Гипотеза] Реверс-инжениринг алгоритма Минусинск

T
На сайте с 08.09.2013
96

Кто сколько платит за ссылки, для Яндекса посчитать не проблема.

На месте Яндекса я бы просто отправил под фильтр всех, кто платит больше 1000$ в месяц за сео-ссылки, но официально объявил, что это

- не: фильтр за богатство,

- а: сложный супер-новый-алгоритм за покупные ссылки.

Вуаля:

- денежные потоки перенаправлены в директ.

- богатые фирмы опять в топе, только с пометкой "реклама".

- рядовой юзер Яндекса не заметил вообще ничего.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
ХорошийЧеловек:
Если я правильно все понял:
---------------------------------------------
1) Путем приклеивания сайта после минусинска нельзя мочить конкурента (так заявляет Я)
2) Путем приклеивания сайта нельзя спастись от минусинска (и это заявляет Я)

Да, вилка простая: зеркалом или можно защититься, или можно вредить.

Покупаем ссылки на прокладку, а если получили минус, снимаем с нее дорогие ссылки, добавляем дерьмовых и ставим 301 на конкурента.

Только апов зеркал уже год нету, видимо, еще одна издержка изголодавшегося поисковика. Но рано или поздно запустят.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
ХорошийЧеловек:

2) Будете ли добавлять доноров выпортых сайтов в ГБЛ после каждой порки?
3) Будете ли снимать ссылки с доноров выпоротых сайтов (если у Вас такие имеются) после каждой порки?

Вполне вероятно

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
ХорошийЧеловек:
ВОПРОСЫ:
=========

2) Будете ли добавлять доноров выпортых сайтов в ГБЛ после каждой порки?

3) Будете ли снимать ссылки с доноров выпоротых сайтов (если у Вас такие имеются) после каждой порки?

4) Будете ли корректировать свой ссылочный профиль после каждой порки (анкоры, ссылки)?

Нет, т.к. отрицается возможность завалить ими конкурента.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
ХЧ
На сайте с 27.06.2014
26
TMbay:

На месте Яндекса я бы просто отправил под фильтр всех, кто платит больше 1000$ в месяц за сео-ссылки, но официально объявил, что это

Вуаля:

Чую у них задача более глубокая - доноров обанкротить и отбить охоту делать новых доноров.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Gzas:
Shlackbaum, Хотите сказать нас ждёт та же учесть: Из 300 миллионов ссылок, присутствующих в нашем графе, алгоритм идентифицировал как платные 50 миллионов ссылок (17 %).? +-5%

Нет, я не совсем об этом.

Если мне память не изменяет там в докладе есть формулировка что с ~95% +-5-10% вероятностью алгоритм определяет покупная ссылка или нет. И этот функционал (учитывая его многолетнюю давность) сейчас наврядли ухудшился.

Но при этом я не говорю что 100% ссылок из этих 95% будут использованы в качестве негативного фактора.

А что я говорю - я пока ничего не сказал ;)

Я пока изучаю панику рынка и аналитические выкладки, которые могу найти, чтобы определить, а попадет ли мой осторожный метод продвижения под санкции или же можно двигаться также. По предварительным данным - мой метод с участием минимального количества дешевых, но близко тематических и тематических ссылок - вызовет фильтр с очень низкой вероятностью

N
На сайте с 22.07.2004
138
TMbay:

Вуаля:

Вот скажите мне, люди, верящие, что всё делается для перехода из серпа в директ: а у вас в серпе и в директе одинаковые процент отказов и конверсия?

Иду в бурж.
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
ХорошийЧеловек:
Если сео-ссылка (по трактовке) Яндекса стоит на доноре - Как смотрит Яндекс на этот донор? И как он смотрит на других акцепторов с этого самого донора?

Никак, т.к. допускается возможность естественных ссылок на продажных сайтах.

---------- Добавлено 27.05.2015 в 18:21 ----------

ХорошийЧеловек:
Вот хочется понять - они наказывают реально за то, что нашли покупные ссылки

Скорее всего.

Тут есть два основных момента:

1.Мадридский доклад - и факты по ссылочному (которое работает)

2.Август 2011 - когда впервые был применен (теперь уже понятно) прототип минусинска по анкор-листу.

Так что наказание выстраивается от анкор-листа, сначала его проверяют на спамность, потом уже конкретизируют продажность ссылочного профиля сайта акцептора.

К самим донорам, в этой логике вопросов нет.

Что касается минусинска, по нему осталось два основных вопроса:

1.Почему нельзя валить конкурентов?

2.Какой процент от общего анкор-листа отдан на спам главной, по коммерческим анкорам, для включения фильтра?

У всех пострадавших, которых я не поленился посмотреть - морда проспамлена.

Ссылку на 2011 год я давал в 3-ей части (можно в моих постах поискать, кому интересно)

ХЧ
На сайте с 27.06.2014
26
samimages:
Никак, т.к. допускается возможность естественных ссылок на продажных сайтах.

Так если одна ссылка продажная, то явно еще есть продажная, особенно с коммерческим анкором.

И если донор продал ссылку, то он влияет на выдачу и соответственно нарушает правила Яндекс.

Вот тут не сходится :) Как минимум донора должны наказать (за то что влияет на выдачу)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
ХорошийЧеловек:
Как минимум донора должны наказать

У доноров есть свои наказания.

Если на временную точку донор и акцептор не под фильтрами, то в логике минусинска, выстраивать наказание от акцептора.

При этом можно допустить, что сигнал на донора тоже будет отдан в нужный алгоритм, например АГС, но наберет ли при этом донор все необходимые, для санкций параметры - не факт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий