[Гипотеза] Реверс-инжениринг алгоритма Минусинск

Y
На сайте с 26.04.2012
77
ХорошийЧеловек:
Я полагаю, что человек просто не дочитал топик до конца и не дошел до вопросов. Так может быть по другому бы ответил.

А я полагаю,что вы не дочитали мадридский доклад

Gzas:
Shlackbaum, Хотите сказать нас ждёт та же учесть: Из 300 миллионов ссылок, присутствующих в нашем графе, алгоритм идентифицировал как платные 50 миллионов ссылок (17 %).? +-5%

в общих чертах как-то так. Яндексоиды вполне четко обозначили свою позицию: будут караться топовые по закупке ссылок сайты, затем планка для наказаний станет ниже, в следующей итерации еще ниже, в итоге могут добраться и до вас.

Не беру и не ищу проекты.
Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
ycthrice:
будут караться топовые по закупке ссылок сайты

Есть примеры не топовых сайтов попавшие под раздачу.

ycthrice:
в итоге могут добраться и до вас.

У меня анкор лист достаточно разбавлен, охватывает весь спектр. Поэтому на один ключ закупается не такое большое кол-во ссылок.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
ХорошийЧеловек:
Наказанию подверглись менее пол тысячи сайтов за сео-ссылки

Я про 90к слышал

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
ХорошийЧеловек:
Тут такая штуковина.

3)Т.е. мы имеем пул выпоротых сайтов, у них есть доноры, Ваш сайт не выпорот, но ссылки на Ваш сайт стоят на донорах, на которых так же стоят ссылки на выпоротый сайт. Т.е. у Вас одни и те же доноры.

Ваши действия?

Не должно быть сайтов с одними и теми же донорами. Конечно, множества могут пересекаться. Но фильтровать доноров по признаку "выпоротости" клиентов - по-моему, это неправильный подход. Доноры должны фильтроваться по общим параметрам качества и выбранной стратегии продвижения.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
Y
На сайте с 26.04.2012
77
Gzas:
Есть примеры не топовых сайтов попавшие под раздачу.

пока нет, в первой итерации пострадали именно лидеры закупок

Gzas:

У меня анкор лист достаточно разбавлен, охватывает весь спектр. Поэтому на один ключ закупается не такое большое кол-во ссылок.

санкции хостовые, анкоры не столь важны, важно количество/возможно процент seolink ведущих на ваш сайт

ХЧ
На сайте с 27.06.2014
26
Seo-Seo:
Я про 90к слышал

Вот тут: http://vk.com/yandex_minusinsk про 488 пишут и еще в разных местах эту же цифру слышал.

90к это уже что-то (если так оно и есть).

---------- Добавлено 27.05.2015 в 20:54 ----------

ycthrice:

санкции хостовые, анкоры не столь важны, важно количество/возможно процент seolink ведущих на ваш сайт

Вот ) что и интересно.

Если сео-ссылка (по трактовке) Яндекса стоит на доноре - Как смотрит Яндекс на этот донор? И как он смотрит на других акцепторов с этого самого донора?

---------- Добавлено 27.05.2015 в 20:54 ----------

ycthrice:

Вот ) что и интересно.

Если сео-ссылка (по трактовке) Яндекса стоит на доноре - Как смотрит Яндекс на этот донор? И как он смотрит на других акцепторов с этого самого донора?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
ХорошийЧеловек:

Каждый день по-разному, вот как смотрит.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
ХорошийЧеловек:
А по поводу этого что думаете? 3)Т.е. мы имеем пул выпоротых сайтов, у них есть доноры, Ваш сайт не выпорот

Я не покупаю ссылки. Я их продаю.

Поэтому смотрю на это печально. Если такими темпами будут снимать ссылки то к сентябрю даже на хостинг не хватит. Придется гранты искать.

---------- Добавлено 27.05.2015 в 11:02 ----------

ХорошийЧеловек:
Вот тут: http://vk.com/yandex_minusinsk про 488 пишут и еще в разных местах эту же цифру слышал.
яндекс-фошисты единичку потеряли в 1488
Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Y
На сайте с 26.04.2012
77
ХорошийЧеловек:

Вот ) что и интересно.

суть такова: чем больше ссылок с донора помечено продажными, тем бОльшая вероятность того, что любая другая (доподлинно неизвестная) ссылка будет помечена продажной

ХЧ
На сайте с 27.06.2014
26
ycthrice:
суть такова: чем больше ссылок с донора помечено продажными, тем бОльшая вероятность того, что любая другая (доподлинно неизвестная) ссылка будет помечена продажной

Следуя логике - сайты по коммерческим запросам - которые сидят в топе попадают туда за счет ссылочного (покупная или не покупная ссылка не важно).

Вот хочется понять - они наказывают реально за то, что нашли покупные ссылки или просто потому что сайт в топе, чтобы далее спровоцировать съем ссылок у остальных?

А если ссылочный профиль выглядит естественно, но весь покупной?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий