Шоб ты жил на одну зарплату!

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

Интересно, какое отношение к кредитам в РФ. Очень часто слышу, что люди боятся кредитов, или просто не любят их. А ведь на самом деле это всего-лишь один из инструментов управления личными финансами. Причём, если его умело использовать, можно получить некоторую выгоду (по сравнению с жизнью без кредитов).

На западе прямо противоположное мнение. Люди специально берут кредиты/покупаю всё с помощью кредитки, чтобы качать себе кредитную историю.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Hixon10:
На западе прямо противоположное мнение. Люди специально берут кредиты/

ставки вам известны для сравнения с российскими?

В США средняя ипотека даётся под 3-4% годовых. Чего не взять?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
HappySoftX:
вторая живет только ради ребенка, наверное.. счас это уже редкость.

Ниче подобного. Маникюры себе делать весьма ловко успевает.

В общем, без фанатизма.

И ребенку спуску не дает (ему уже 17 лет). Только в путь получает звиздюлей и напутствий.

Только однажды я видела ее 5 лет назад (или три, может вру) очень сильно плачущей, когда она пришла ко мне и так плакала, что я испугалась. Как она устала ходить по комиссиям, больницам и прочее.

Она рассказывала и плакала, а потом уснула у меня на диване, пока я гладила ее по голове и слушала. Никогда не забуду этого.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
Бардо:
В США средняя ипотека даётся под 3-4% годовых. Чего не взять?

Ставки там замечательны. Но вот, например, мы в РФ живём, и ипотека у нас берётся под 13%. Иногда получается, что взять ипотеку - это почти тоже самое, что арендовать жильё. Но некоторые люди предпочитают 10 лет снимать квартиру, копить, а потом сразу купить.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Hixon10:
Иногда получается, что взять ипотеку - это почти тоже самое, что арендовать жильё. Но некоторые люди предпочитают 10 лет снимать квартиру, копить, а потом сразу купить.

Есть такое дело. Но тут простая арифметика в помощь. Плюс у нас практикуются аннуитентные платежи, когда гасятся сначала проценты, а потом тело долга. Это тяжко.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Hixon10:
Иногда получается, что взять ипотеку - это почти тоже самое, что арендовать жильё.

Если посчитать инфляцию, которая здорово помогает платить ипотеку, ипотека даже повыгоднее наверное

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Бардо:
Но тут простая арифметика в помощь.

И переезды с хаты на хату, и невозможность иной раз вбить даже гвоздь в стену, и возможность что твои накопления превратятся в труху, и .... Сколько там надо копить на квартиру твоей среднестатистической семье? Лет 20?

Фиг его знает как лучше.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

kimberlit, я вас боюсь из-за огромного полосатого удава, обвившегося вокруг страшной чёрной фигуры, похожей на Энди Уорхола.... Поэтому отвечать не буду...

[Удален]
Бардо:

Для меня до сих пор остаётся тайной, как живёт обычный житель нашей страны.

Допустим имеется семья:
Муж - зарплата 25 000
Жена - зарплата 20 000
Ребёнок-школьник - одни расходы

Пусть живут в своей квартире в обычном провинциальном городе. Ну чтобы хоть как-то вписаться в бюджет. Итак.

- коммуналка минимум 2000 ре,
- еда на троих - хотя бы 700 ре в день (21 000 в месяц)
- школьнику 150-200 ре с собой на девочек и марихуяну (4000 в месяц)
- на проезд до работы на двоих – 200 ре (4400 р в месяц)
- порошки, шампуни, мыло, салфетки, туалетная бумага, дезодоранты, освежители воздуха – 1500-2000 ре в месяц

На остальной разврат (одежда, культурная жизнь, отдых, медицина, школа и т.д.) у моей модельной семьи остаётся 11 600 рублей.

У меня за последние 10 дней:
полетел теплообменник - 12 000 с работой
Потом сгорела электроплита без возможности восстановления - 25 000 новая
ну прикупил ещё звуковую карту - 1400 ре
крышку для унитаза (сломался фирменный болт-крепёж и каюк - нигде не найдёшь:() - 900 ре
Итого просто выкинул неизвестно куда 39300 рублей. И это всё необходимые как бы вещи.
Чтобы делала моя модельная семья? Голодала? Обходилась бы без крышки и горячей воды? Просветите, как это всё у товарищей, живущих на зарплату, происходит?

нормально все живут. в долгах и кредитах. кому-то родители помогают, кому-то вообще пофиг на все, купят макарон, пожарят с лучком и запьют паленой водкой.

если люди адекватные, но с маленькими доходами, они всегда найдут способ выжить. так всегда было. просто некоторые люди, могут так рационально тратить деньги, что большинство серчан с доходами выше 100к позавидовало бы им.

здесь уже приводились примеры, как семьи с более низким доходом могут удовлетворить базовые потребности, дело тут в умении тратить деньги с умом.

неважно, какой у тебя доход, важно как ты тратишь деньги.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Lunienn:
Есть, только Москва стабильно замирает с 18:30-21:00 в пробках, и это далеко не "замкадыши".)

Насчёт "замирает" - всё ж преувеличение... но дело даже не в этом.

Пробки-то есть, но есть способ их обойти 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий