- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Интересно, какое отношение к кредитам в РФ. Очень часто слышу, что люди боятся кредитов, или просто не любят их. А ведь на самом деле это всего-лишь один из инструментов управления личными финансами. Причём, если его умело использовать, можно получить некоторую выгоду (по сравнению с жизнью без кредитов).
На западе прямо противоположное мнение. Люди специально берут кредиты/покупаю всё с помощью кредитки, чтобы качать себе кредитную историю.
На западе прямо противоположное мнение. Люди специально берут кредиты/
ставки вам известны для сравнения с российскими?
В США средняя ипотека даётся под 3-4% годовых. Чего не взять?
вторая живет только ради ребенка, наверное.. счас это уже редкость.
Ниче подобного. Маникюры себе делать весьма ловко успевает.
В общем, без фанатизма.
И ребенку спуску не дает (ему уже 17 лет). Только в путь получает звиздюлей и напутствий.
Только однажды я видела ее 5 лет назад (или три, может вру) очень сильно плачущей, когда она пришла ко мне и так плакала, что я испугалась. Как она устала ходить по комиссиям, больницам и прочее.
Она рассказывала и плакала, а потом уснула у меня на диване, пока я гладила ее по голове и слушала. Никогда не забуду этого.
В США средняя ипотека даётся под 3-4% годовых. Чего не взять?
Ставки там замечательны. Но вот, например, мы в РФ живём, и ипотека у нас берётся под 13%. Иногда получается, что взять ипотеку - это почти тоже самое, что арендовать жильё. Но некоторые люди предпочитают 10 лет снимать квартиру, копить, а потом сразу купить.
Иногда получается, что взять ипотеку - это почти тоже самое, что арендовать жильё. Но некоторые люди предпочитают 10 лет снимать квартиру, копить, а потом сразу купить.
Есть такое дело. Но тут простая арифметика в помощь. Плюс у нас практикуются аннуитентные платежи, когда гасятся сначала проценты, а потом тело долга. Это тяжко.
Иногда получается, что взять ипотеку - это почти тоже самое, что арендовать жильё.
Если посчитать инфляцию, которая здорово помогает платить ипотеку, ипотека даже повыгоднее наверное
Но тут простая арифметика в помощь.
И переезды с хаты на хату, и невозможность иной раз вбить даже гвоздь в стену, и возможность что твои накопления превратятся в труху, и .... Сколько там надо копить на квартиру твоей среднестатистической семье? Лет 20?
Фиг его знает как лучше.
kimberlit, я вас боюсь из-за огромного полосатого удава, обвившегося вокруг страшной чёрной фигуры, похожей на Энди Уорхола.... Поэтому отвечать не буду...
Для меня до сих пор остаётся тайной, как живёт обычный житель нашей страны.
Допустим имеется семья:
Муж - зарплата 25 000
Жена - зарплата 20 000
Ребёнок-школьник - одни расходы
Пусть живут в своей квартире в обычном провинциальном городе. Ну чтобы хоть как-то вписаться в бюджет. Итак.
- коммуналка минимум 2000 ре,
- еда на троих - хотя бы 700 ре в день (21 000 в месяц)
- школьнику 150-200 ре с собой на девочек и марихуяну (4000 в месяц)
- на проезд до работы на двоих – 200 ре (4400 р в месяц)
- порошки, шампуни, мыло, салфетки, туалетная бумага, дезодоранты, освежители воздуха – 1500-2000 ре в месяц
На остальной разврат (одежда, культурная жизнь, отдых, медицина, школа и т.д.) у моей модельной семьи остаётся 11 600 рублей.
У меня за последние 10 дней:
полетел теплообменник - 12 000 с работой
Потом сгорела электроплита без возможности восстановления - 25 000 новая
ну прикупил ещё звуковую карту - 1400 ре
крышку для унитаза (сломался фирменный болт-крепёж и каюк - нигде не найдёшь:() - 900 ре
Итого просто выкинул неизвестно куда 39300 рублей. И это всё необходимые как бы вещи.
Чтобы делала моя модельная семья? Голодала? Обходилась бы без крышки и горячей воды? Просветите, как это всё у товарищей, живущих на зарплату, происходит?
нормально все живут. в долгах и кредитах. кому-то родители помогают, кому-то вообще пофиг на все, купят макарон, пожарят с лучком и запьют паленой водкой.
если люди адекватные, но с маленькими доходами, они всегда найдут способ выжить. так всегда было. просто некоторые люди, могут так рационально тратить деньги, что большинство серчан с доходами выше 100к позавидовало бы им.
здесь уже приводились примеры, как семьи с более низким доходом могут удовлетворить базовые потребности, дело тут в умении тратить деньги с умом.
неважно, какой у тебя доход, важно как ты тратишь деньги.
Есть, только Москва стабильно замирает с 18:30-21:00 в пробках, и это далеко не "замкадыши".)
Насчёт "замирает" - всё ж преувеличение... но дело даже не в этом.
Пробки-то есть, но есть способ их обойти 😂.