Шоб ты жил на одну зарплату!

AS
На сайте с 20.11.2009
52
Webit:
послушайте про соляной столб

Спасибо большое, вижу, хороший канал. Давно ничего мотивирующего не смотрел. Надо подбодриться и вдохновиться, а то размяк совсем на старости лет в свои 32)))

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Toster_Alex:
2. Распродают недвижимость, которая от бабушек/дедушек осталась. Я знаю как минимум три семьи, которые продали квартиру или дачу для того, что бы купить машину. Причём одна из них ради покупки Кашкая и отдыха заграницей поменяли двушку у ТТК в Москве на двушку за МКАДом (кто в курсе цен, тот поймёт глупость ситуации). З/п у мужа 35 000, у жены примерно 20 000. Кстати, ещё полгода нет, как провернули эту операцию - уже пару раз серьёзно тачку засадили, а денег уже ни на что нет, включая ремонт. Недавно занимали, что съездить в шиномонтаж резину переобуть

Надеюсь, вы им в долг не дали? С такой финансовой грамотностью этих ребят вы, скорее всего, уже в очереди из кредиторов. Продать квартиру для покупки груды железа - это вообще нонсенс, что-то за гранью разумного.

Из этой же серии - у моего друга на работе менеджер по продажам взял кредит на первый взнос по кредиту на Поло Седан. Ну, что же он, как лох, в метро что ли ездить будет? :)

А потом эти ребята на дорогах понтуются, носятся, подрезают, на красный ездят, изображают из себя крутых, до первой аварии. Ну, чтобы хоть как-то компенсировать бессмысленность своего существования.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Бардо:
Для меня до сих пор остаётся тайной, как живёт обычный житель нашей страны.

Для меня загадка как живут предприниматели, если честно. Мой порог выживания - 150К, у партнера 250К, у брата 320К. Как живет простой житель я не знаю и знать не хочу.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
_t2:
Продать квартиру для покупки груды железа - это вообще нонсенс, что-то за гранью разумного.

Да это последствия пропаганды советских мультиков: продать что-нибудь не нужное чтобы купить что-нибудь не нужное :)

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
_t2:
Надеюсь, вы им в долг не дали? С такой финансовой грамотностью этих ребят вы, скорее всего, уже в очереди из кредиторов. Продать квартиру для покупки груды железа - это вообще нонсенс, что-то за гранью разумного.

Из этой же серии - у моего друга на работе менеджер по продажам взял кредит на первый взнос по кредиту на Поло Седан. Ну, что же он, как лох, в метро что ли ездить будет? :)

А потом эти ребята на дорогах понтуются, носятся, подрезают, на красный ездят, изображают из себя крутых, до первой аварии. Ну, чтобы хоть как-то компенсировать бессмысленность своего существования.

Неа, они мне ещё прошлый долг не отдали :) Кстати, сегодня звонили, сказали, что продают тачку. В "новой" квартире надо ремонт сделать, а денег нет. Вот сейчас последнее наскребают, что бы машину помыть для фотосессии. Спрашивали, где дешевле помыть и на каких сайтах размещаться.

Там ещё прикол в том, что второй ключ от машины похерили. Это кроме того, что две двери жёстко помяты (99% под замену), задний бампер покоцан, салон прокурен и в двух местах прожжён. На сиденьях какие-то пятна, их наверное только химчисткой выводить. За сколько они её толкнут - ХЗ. Машина покупалась в ноябре 2014 почти за 1 200 000, пробег около 10 тыс.

Итог: продали офигенную квартиру почти в центре Москвы, полгода поиграли в богатеньких ребят, а сейчас сидят на дошираках в тесной двушке в Южном Бутово. И это с двумя детьми. Нет, мне такой логики никогда не понять. Видимо, это из разряда «легко пришло - легко ушло»...

---------- Добавлено 27.05.2015 в 23:47 ----------

Кстати, наврал я. Не у ТТК квартира была, а у Садового. У метро Смоленская.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Россию логикой не объяснить.

С челом недавно познакомился, живет в Воронежской области в селе, в колхозе работает.

Зарплата 6000р дом, машина своя есть, живет нормально. Говорит жируем тут все мы. :)

А кто-то ноет что на 100К прожить невозможно.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
236
chahlic:
Как программер, поделитесь лучше другим секретом: откуда картошка? ;)

Теща выращивает в "деревне" :) Вот поросят ей купил.

---------- Добавлено 28.05.2015 в 02:51 ----------

Loko:
Это кем она работает? у нас санитаркам больше платят. Или там неофицально еще +50к?

Дизайнер. Логотипы, книги, ксерокопии заодно... Премии еще +3000р, максимум +5000р.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
acket
На сайте с 15.06.2012
72
DiKiJ:
Теща выращивает в "деревне" :) Вот поросят ей купил.

Мда, надо пойти Сапу подоить.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
_t2:
Из этой же серии - у моего друга на работе менеджер по продажам взял кредит на первый взнос по кредиту на Поло Седан. Ну, что же он, как лох, в метро что ли ездить будет?

Ну, захотел человек машину. Ну, не хочет он ездить на метро. Тебе то что?

Смысл ему несколько лет копить? Жизнь скоротечна, молодость ещё скоротечнее.

_t2:

Совсем связи не вижу между кредитом и техникой вождения, тут дело в голове. И в чём бессмысленность существования "того парня"? :) Он тунеядец что ли? Работает. Машину купил не на мамины-папины деньги и не "насосал".

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Бардо:
полетел теплообменник - 12 000 с работой
Потом сгорела электроплита без возможности восстановления - 25 000 новая
ну прикупил ещё звуковую карту - 1400 ре
крышку для унитаза (сломался фирменный болт-крепёж и каюк - нигде не найдёшь:() - 900 ре

Просветите, как это всё у товарищей, живущих на зарплату, происходит?

Весь топик не осилил, но жалобы олигархов чужды простым гражданам, которые не будут покупать звуковую карту неизвестно для чего и тем более обойдутся без фирменной крышки унитаза (зачем она вообще нужна).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий