Шоб ты жил на одну зарплату!

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
HappySoftX:
не понимаю я наших людей. Придешь в гости, еда на столе самая дешевая, в холодильнике пусто, зато машина крутая, дома мебель, на которую нельзя садиться, и куча долгов.

Это ниче. Есть и другое.

У меня есть знакомые, у которых кредит 2 млн. На машину, грузовую, перевозками муж занимается.

Зарабатывают, в принципе, очень неплохо. Я так понимаю, их совокупный доход не менее 150 тыс. руб, (скорее более, ближе к 200) живут на служебной квартире бесплатно. Один ребенок.

При этом кредит платят с трудом, до зарплаты занимают в долг, но при этом могут промотать на выходные тыс. 15-20. А так просто, чисто сходить куда-то.

Наблюдаю и развлекаюсь.
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Nekada:
Это ниче. Есть и другое.
У меня есть знакомые, у которых кредит 2 млн. На машину, грузовую, перевозками муж занимается.
Зарабатывают, в принципе, очень неплохо. Я так понимаю, их совокупный доход не менее 150 тыс. руб, (скорее более, ближе к 200) живут на служебной квартире бесплатно. Один ребенок.
При этом кредит платят с трудом, до зарплаты занимают в долг, но при этом могут промотать на выходные тыс. 15-20. А так просто, чисто сходить куда-то.

Вот и я примерно про это. Как говорится от сумы да от тюрьмы не зарекайся. И дело не в том, что я считаю чужие деньги, мне реально непонятно , что движет людьми которые могут обойтись без кредитов, но не обходятся. Ладно бы покупали, что то необходимое, так на всякую же фигню тратят.

зы по мне я лучше месяц усердно поработаю и куплю за свои чем в кредит

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

А, и да. Есть у меня подруга одна, искренне завидую ее умению обращаться с деньгами.

Она, собственно, всю программу жизни сделала: сына родила, с деревом развелась, дом в деревне родной маме построила первый (зарегистрировала все на себя, построила с газом и всем прочим, причем купила его за 50 тыс., а сейчас спустя 5 лет он стоит более 1 млн.), сейчас строит второй под Питером, участок купили в пригороде 3 года назад.

А работает продавцом в секс-шопе уже 9 лет. Зарплата в среднем 30 тыс.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Nekada:
Есть у меня подруга одна, искренне завидую ее умению обращаться с деньгами.

О да, отличный навык. Жаль, многим не дано. Мне, например.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Nekada:
искренне завидую ее умению обращаться с деньгами.

дак тут все просто, либо денег много либо детей мало )))

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
HappySoftX:
дак тут все просто, либо денег много либо детей мало

Ну не скажи.

Я ведь, заметь, привела два абсолютно противоположных примера.

Одни мои знакомые с доходом в 150-200 живут на служебной квартире и имеют огромные долги по кредиту,

и второй пример когда там на семью все максимум 100 (да и то навряд ли), а за 5 лет строят второй дом.

У обоих по одному ребенку.

Более того, во второй семье ребенок на инвалидности, и на его лечение уходит достаточно много денег.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
HappySoftX:
зы по мне я лучше месяц усердно поработаю и куплю за свои чем в кредит

А смысл какой? Купил по кредитной карте, в течение двух месяцев отдал без процентов.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
kimberlit:
А смысл какой? Купил по кредитной карте, в течение двух месяцев отдал без процентов.

не лучше просто иметь стратегический запас бабла и не иметь делов с кредитами?

по сабжу - килобакс на семью с дитем нынче в мухосранске маловато, но жить можно. Ну и, субъективно конечно, но это ниже среднего семейного дохода сейчас. Вообще, блин, не вижу на улицах не то что голодающих, а даже плохо одетых работающих людей

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Nekada:
Более того, во второй семье ребенок на инвалидности, и на его лечение уходит достаточно много денег.

вторая живет только ради ребенка, наверное.. счас это уже редкость.

kimberlit:

у меня сон как то спокойнее если я никому ничего не должен.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Loko:
не лучше просто иметь стратегический запас бабла и не иметь делов с кредитами?

Лучше быть здоровым и богатым. Кто же спорит.

Просто копить запас бабла - это тоже искусство. Не все могут. Кому-то проще взять кредит, потратить и потом отдавать. Все человеки разные. У каждого свой путь. Смысл осуждать кого-то за это? Смотрим в свой карман.

HappySoftX:
вторая живет только ради ребенка, наверное.. счас это уже редкость.

Себя любить - тоже дар.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий