Медицина. Как жить врачам)

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Стать частным врачом с оплатой своих услуг за абонентскую плату, например рублей 200-500 в месяц (посчитайте оптимальную сумму). Многие эту же сумму на телефон тратят, а например, своей бабушке/дедущке заказать персонального врача - вполне могли бы и, думаю, хотели. А таких людей два-три десятка - и вот у вас та же сумма, что вы получаете сейчас; при этом в плюсах - больше независимости, постоянные клиенты (о болячках и особенностях организма которых вы все знаете), и сарафанное радио.

Как вариант для подумать :)

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
outtime:
Стать частным врачом с оплатой своих услуг за абонентскую плату, например рублей 200-500 в месяц (посчитайте оптимальную сумму).

Как вы себе это представляете? Будет тратиться 25 часов в сутки, а толку?

Разве что лечить в режиме пару смс, или по фотографии. :)

Мультур..
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Тем более, имхо, на много выгодней пользоваться офисом от государства и вместо оплаты аренды еще и получать 9000 руб. А вместо затрат на рекламу и привлечение клиентов - опять же, пользоваться неиссякаемым жырным потоком государственных клиентов.

Посоветуйтесь со старшими, поработайте немного, выбейте местечко - и будете на викенд в Лондон и Париж летать ;)

[Удален]
shelev:
Возможно чуток вырвала из контекста.
Но мечтать о з/п 20тыс.руб. - как-то мелковато, Вам не кажется?

Я написал от 20 тыс. Когда много операций, то бывает 40 тыс в месяц. Если сравнить 200$ в Украине (сейчас это будет максимум 150$), которые она получала, то это небо и земля. Даже в сравнении с разницей в ценах, тем более с сегодняшней инфляцией.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
MyGarant:
Я написал от 20 тыс. Когда много операций, то бывает 40 тыс в месяц. Если сравнить 200$ в Украине (сейчас это будет максимум 150$), которые она получала, то это небо и земля. Даже в сравнении с разницей в ценах, тем более с сегодняшней инфляцией.

Этих денег не хватит, чтобы жить нормально. В любом регионе РФ. Есть знакомый врач, 7 лет стажа после института. Хочет свалить из медицины, так как работает на 2х работах по 12 часов в сутки, один выходной и общий заработок 60к в месяц. Это в Москве. Этих денег не хватает ни на покупку жилья, ни на создание семьи. Найти хлебное место врачом без связей и блата нереально.

[Удален]
Webit:
Этих денег не хватит, чтобы жить нормально.

У неё есть муж. Как раз 60 тыс и будет на двоих. Я же не вру про новую квартиру в РФ. Им хватает денег. За последние пару лет 2 раза прилетали к нам. Где-то 200 тыс рублей вышло на билеты с Дальнего Востока в Украину за 2 поездки. В этом году родится ребенок. Неплохо живут, если могут всё это себе позволить.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
MyGarant:
У неё есть муж. Как раз 60 тыс и будет на двоих. Я же не вру про новую квартиру в РФ. Им хватает денег. За последние пару лет 2 раза прилетали к нам. Где-то 200 тыс рублей вышло на билеты с Дальнего Востока в Украину за 2 поездки. В этом году родится ребенок. Неплохо живут, если могут всё это себе позволить.

Видно чётко, что есть нетрудовые доходы. 3.5 месяца работы только на билеты - так никто не будет делать.

Каждый на операцию приносит минимум 100$ обычно. В общак хирургического отделения.

[Удален]

YuriDnepr, возможно. Нам они редко отчитываются о всех своих доходах :)

В медицине, как в бизнесе. Помог - получи благодарность. Не помог - жди конца своей карьеры, если место не хлебное.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
MyGarant:
Нам они редко отчитываются о всех своих доходах :)

Просто сходите в больницу, узнайте, что Вам надо, чтоб сделать операцию нормально.

Заведующие отделениями и т.п. даже забывают снимать зарплату с карточки.

GlobalSeoLab
На сайте с 03.07.2013
60
shelev:
Возможно чуток вырвала из контекста.
Но мечтать о з/п 20тыс.руб. - как-то мелковато, Вам не кажется?

Вы когда последний раз смотрели цены на аренду недвижимости?
Я только сегодня утром. Меньше чем за 3000грн. двушку снять не реально. За 3000 грн. унылое убожество совдеповского состояния на окраинах города. И это не Киев.
Ещё весной двушку в хорошем состоянии легко можно было снять за 2000грн. Риелторы объясняют скачок цен и отсутствием приемлимых вариантов наплывом беженцев, которые сметают за полчаса всё, что появляется.

Не знаю, как сейчас формируется зарплата в Крыму, а в Украине несколько лет назад была ставка. Оплата зависела от количества отработанных часов + всевозможные надбавки к ставке:
  • за стаж
  • за категорию
  • за работу в вечернее и ночное время
  • надбавка за ненормированный рабочий день
  • за вредность (анестезиология, хирургия, работа с ВИЧ-больными, рентгенология и т.д.)
  • за красный диплом (если специальность по диплому и должность совпадают)
  • за научные степени
  • за заведование

Иногда возможны премии, но как правило иногда - это почти никогда.
Наиболее часто накручивали зарплату дополнительными 0,25-0,5 ставки, которые числились, но не отрабатывались 😂
Сейчас возможно другая система формирования заработного фонда, в медицине было немало изменений в последние пару лет.

Вот щас точно так же все. Есть оклад (у меня после ВУЗа и интернатуры он 5890 руб), это я гарантированно получу, как я понял. А что я получил свыше (до моих 9500) - это премиальные, надбавки. Бредовая система, особенно учитывая размер оклада.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий