- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если ребенку скажем лет 5-7 ему еще сложно понять все эти тонкости, а фактически он думает, что раз папа постоянно дома, то можно не ходя на работу получать деньги и прекрасно жить. Или это пережитки прошлого в нас еще сидят?
"Можно не ходя на работу получать деньги и прекрасно жить" - а что тут не так? 😕
Ведь "Можно не ходя на работу получать деньги и прекрасно жить" - никак не эквивалентно "Можно не работая получать деньги и прекрасно жить"! 😂.
Когда пишут про альтернативный взгляд на воспитание и образование - хорошо бы приводить успешные примеры, взрослых людей.
Для детей разница между тунеядством и нематериальной деятельностью не отличается от разницы между работой и игрой (наворотил).
Тем не менее… Не будьте лодырем на полном серьёзе. Нормальный человек ведь постоянно чем-то занят. Читает, занимается домашними делами, ест, спит, просматривает нужную информацию и т.д.
Иной вопрос, если он пьёт каждый день, и больше ничего, это уже паразит. Или спит постоянно с перерывами на еду и туалет — это уже больной.
типа можно ничего не делать, а деньги брать в тумбочке.
Пока не сталкивался с таким отношением.
Хотя у меня бонус, я делаю детские развивающие онлайн-игры, дочка в них играет, ждет новых и т.д. Ну то есть представляет чем папа за компом занимается)
Но даже и без этого бонуса, папа за компом = работает.
Искренне не понимаю почему "работа" должна ассоциироваться только с твоими перемещениями в пространстве.
Да, дети видят, что я не водитель автобуса, не продавец в магазине, не школьный учитель....
Считаю, что лучшее воспитание это "воспитывать не воспитывая" своим реальным примером, своим реальным, а не показным образом жизни.
Жить честно, смело, интересно... счастливо. Это лучшее, что мы можем сделать для наших детей.
Учителя тоже бывают фрилансерами. Вот я , например.🙄
Работаю в свободном режиме (но 24\7) 16-17 лет. Ребенок, пока был маленький, думал, что я не работаю.😂 Но к 5-6 годам все осознал, а теперь молча завидует и мечтает о том, что когда закончит школу, тоже будет работать дома.:)
---------- Добавлено 28.03.2013 в 10:43 ----------
Ну, мы ж вроде в оффлайне с тобой эту тему обсуждали. Я не сторонник классического образования. А другое образование можно получать где угодно - в секциях спортивных, в частных школах, в клубах по интересам и т.д. Главное, чтобы ребенку это было самому интересно. Если не интересно - не стоит насиловать.
Вся проблема в том, что однажды наступает тот самый интересный, когда детям лет по 12-15! Особенно эта проблема встает ребром с мальчиками. Чем их заинтересовывать, если они внятно всем подряд говорят "Я ничего не хочу! Мне ничего не надо! Пошли все на...!" Вот интересно, как в таких случаях действует Ваша система образования и воспитания при полном отсутствии дисциплины и ответственности у ребенка?
---------- Добавлено 28.03.2013 в 10:47 ----------
Имхо, вопрос неоднозначный.
И Тс и многие каментаторы явно не начинали сразу с фриланса после школы.
Как раз начала фрилансить именно сразу после школы. А пока училась в 11-м классе, имела постоянное место работы в детском саду.
---------- Добавлено 28.03.2013 в 10:56 ----------
Вот уж с девочками вообще проще. Они изначально заточены природой под жизнь за счёт мужчины. Так что не парься.
Вот уж ерунда! Девочки бывают разные. Моей племяннице 15 лет. Она уже 2 года работает (переводит сайт с русского на французский, ибо владеет французским свободно с 8 лет). Правда, работает только в свободное время, чаще в каникулы. И она не не планирует искать богатенького Буратино, а планирует получить хорошее образование. И деньги из тумбочки сама не достает, а спрашивает у мамы. Папа сам ей дает, когда у него есть настроение, но она не сразу их тратит.
А вот мой сын - полная противоположность.:(
---------- Добавлено 28.03.2013 в 11:02 ----------
Ну, так положительный пример перед глазами - учит автоматом. И без напряга. Всё происходит как бы само собой и безо всякого насилия.
Спешу Вас разочаровать. Никакой личный пример может не сработать, если Вы лично не сможете воспитать в ребенке дисциплину и не создадите в нем внутренний стержень. И воспитывать его надо лет эдак...с рождения, ибо, что Вы воспитаете до 5 лет, то и получите потом и в полном объеме.
---------- Добавлено 28.03.2013 в 11:11 ----------
Как я вас понимаю...
А на счет ребенка (первый класс) и работы - вчера дал задание:
На рабочем столе создать папку "Работа", в ней 4 папки (Гуффи, Метро, Машины, Киев), в эти папки найти и сохранить по 5 тематических картинок, присвоить им имена от 1 до 5. Так же, в папке работа создать вордовский файл, назвать его "Сказка", ввести абзац одной из сказок, сохранить.
Работу оплатил. Поехали купили журнал и наклейки (в общем то, что малой сам решил).
Не знаю, может это не правильно, но:
- ребенку нравится
- мне нравится
- каникулы
- когда подсказываю - происходит обучение
- вроде как параллельно привязывается работа, понимание и обращение с деньгами
Могу ошибаться...
Во всей этой истории плохо одно: лично Вы не должны платить за работу. Родители не должны платить за работу. Это дорога в никуда. Это все равно, что платить за вынос мусора, уборку комнаты или поход в магазин за продуктами. Придумайте такой ход, как будто Вашему ребенку на всю эту работу сделал заказ совершенно посторонний человек, не родственник. (Как вариант, Ваш друг).
Люди пока не в состоянии понять фриланс.
сидишь дома === не работаешь
время просто надо, чтобы поколение сменилось.
"сидишь дома === не работаешь" - не было понятием поколений в целом ну по крайней мере очень давно.
Это говорю я, ребёнок-дошкольник 1970-ых, отрок 80-ых, подросток перестроечной эпохи 😂.
У меня родители работали в таких местах, где не надо было ходить на работу каждый день.
Скажем, у мамы на работе было три присутственных дня в неделю, а в иные годы - и два.
И я привык к такому режиму, что в понедельник, среду и пятницу мама утром уходит на работу и вечером возвращается, а вот по вторникам и четвергам никуда не уходит (по крайней мере, по работе). И я не спрашивал, почему так (ни "во весь голос" не спрашивал, ни внутри себя вопрос не ставил). Ни в 5 - 7 лет, ни в 11 - 12, ни позже. :p
А мамина ближайшая подруга - в какие-то годы (в 80-ых) на работу один раз в неделю ходила.
И должен сказать - именно как человек, в этих условиях воспитывавшийся: когда родитель работает дома - ребёнок видит, как родитель работает. Это как раз конкретное воспитание трудовым примером.
Просто ребенок может брать пример с вас же: вы дома сидите - зачем ему ходить в школу и еще куда-то? Когда можно все дома делать.
Видите ли фриланс - зависимость от заказчиков, то есть не столько работать, cколько надо сидеть у пк много времени и ждать.
Тут уж нет времени на спорт и другое для детей.
По идее в семье кто-то тогда дома должен сидеть и фрилансить и ребенка воспитывать, а другой на работу ходить.
О-ло-ло. Вы точно на фрилансе деньги зарабатываете?
Для меня, например, нет. Я зарабатываю для того, чтобы мои дети могли всю жизнь не работать. Жизнь предназначена для получения удовольствий - учёба и работа этому никак не способствуют.
Извините, что суюсь в ваши личные убеждения, но я считаю, что так категорически не следует делать. У человека всегда должна быть мотивация, труд, увлечение, иначе он быстро потеряет смысл жизни. Жить в удовольствие - это на первый взгляд хорошо, но это быстро надоест и погубит человека. Когда у человека все есть и ему нечего достигать -он стремительно погасает.
Я зарабатываю для того, чтобы мои дети могли всю жизнь не работать. Жизнь предназначена для получения удовольствий - учёба и работа этому никак не способствуют.
Кому как 😂.
Мне, например, учёба всегда была в удовольствие :p.
Да и работу я стараюсь себе выбирать такую, чтоб удовольствие приносила.
Когда пишут про альтернативный взгляд на воспитание и образование - хорошо бы приводить успешные примеры, взрослых людей.
Виктория Гай Германика. Пойдёт? А вообще много таких людей - они успешны в спорте, в искусстве, да и вообще в жизни. Просто нераскрученные. И уж во всяком случае их жизнь лучше, нежели десятков миллионов нищебродов с двумя-тремя красными корочками вузов.
Вся проблема в том, что однажды наступает тот самый интересный, когда детям лет по 12-15! Особенно эта проблема встает ребром с мальчиками. Чем их заинтересовывать, если они внятно всем подряд говорят "Я ничего не хочу! Мне ничего не надо! Пошли все на...!" Вот интересно, как в таких случаях действует Ваша система образования и воспитания при полном отсутствии дисциплины и ответственности у ребенка?
Нормально действует. Каждый человек проходит через этот период. Не хочет ничего делать - пусть не делает. Это его жизнь. Пройдёт этот период - начнёт действовать. Всё же просто. Мы сами через это проходили. Просто многие забывают с возрастом, чем жили и что чувствовали, когда были детьми.
Вот уж ерунда! Девочки бывают разные. Моей племяннице 15 лет. Она уже 2 года работает (переводит сайт с русского на французский, ибо владеет французским свободно с 8 лет). Правда, работает только в свободное время, чаще в каникулы. И она не не планирует искать богатенького Буратино, а планирует получить хорошее образование. И деньги из тумбочки сама не достает, а спрашивает у мамы. Папа сам ей дает, когда у него есть настроение, но она не сразу их тратит.
Я рад за Вашу племянницу, но, опять же, повторюсь - надо давать возможность ребенку для самоопределения. Ей нравится работать - она работает. Разонравится - тоже не умрёт с голоду. Что же касается богатого буратино - лучше уж пусть встречается/живёт с богатым, чем с пивным дебилом.
Спешу Вас разочаровать. Никакой личный пример может не сработать, если Вы лично не сможете воспитать в ребенке дисциплину и не создадите в нем внутренний стержень.
Зачем воспитывать в ребенке дисциплину и внутренний стержень? Откуда эти совковые установки?
У человека всегда должна быть мотивация, труд, увлечение, иначе он быстро потеряет смысл жизни. Жить в удовольствие - это на первый взгляд хорошо, но это быстро надоест и погубит человека. Когда у человека все есть и ему нечего достигать -он стремительно погасает.
Сказки в пользу бедных. Именно такими установками пичкает всех государство, чтобы поощрять воспитание новых поколений рабов. Что касается безделия - почему отсутствие работы сразу ассоциируется с бездельем? Что за бред? Художник, что по-вашему, бездельничает? Может быть бездельничает автогонщик или гольфист?