- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я тоже совершенно не уверен, что кто-то будет заниматься поиском. Людей, на это способных внутренне - минимум. Говорю как человек, который учил других людей этому в сфере поиска клиентов в недвижимости, работая в крупнейшем агентстве. А тех, кто всерьез это освоил и применяет - уже даже не минимум, а мизер. Посему, имхо, единственно правильная модель была бы - без эксклюзива, что найдешь, все твоё (например, на 50%). Вот только на практике я в это не верю. Так как мой опыт: я искал и находил, но среди других этого не видел, а научил единицы, и то они делали это из-под моей палки. Убирал палку - заканчивалась инициатива.
Как я могу знать, что он будет заниматься ПОИСКОМ, а не только получать 20% от тех, кто и так бы обралится (и сейчас обращается ко мне)?
Никак. Договоритесь о пробном сроке и смотрите по результату.
Но вы не забывайте, что важно не только найти, но еще и грамотно "загрузить" и вести все дела с рекламодателем.
Вообще-то я считаю, что небольшая площадка должна еще и продвигать своего агента (я даже за такое отношение к РА), и рекламировать его на своих площадях.
Тогда появляется не только денежная заинтересованность набить эту площадку рекламодателями.
Скажем, вариант, когда человек приводит рекламодателя, и потом предлагает "для продолжения сотрудничества..." - это понятно. Но не наоборот.
Это классика для крупных площадок, а для обсуждаемых тут, как я понимаю, это не всегда работает.
Тема уж больно вкусная. Только меня смущает формулировка изначальная. "Небольшая площадка". Это ни о чем. Небольшая площадка может быть коммерчески очень эффективной, если собирает четко фокусированную целевую аудиторию в 100 человек в день и почти бесполезна даже если у нее 50000 посещений в день, если аудитория размытая, неопределенная и при этом еще часто меняется.
До определенного порога (своего в каждой индустрии) площадка как средство продвижения товара, услуги, бренда бесполезна для рекламодателя-производителя. Аргумент: затраты на размещение (время персонала, зарплата) превышают пользу от рекламы (или от продаж). Выход: подумать "о глубокой переработке" и не только оставаться новостным (информационным) ресурсом, но и прицепить к себе магазин (или партнерку) по теме ресурса и максимально совпадающий по ЦА с основным ресурсом.
Промежуточный этап, когда РА могло бы консолидировать рекламные мощности нескольких площадок, перешагнувших первый этап, и продавать успешно и хорошо эти мощности рекламодателям мне не встречался. Вообще. РА с удовольствием положит к себе прайс ваш, будет кивать головой. Возможно даже предложит строчку "интернет-реклама" в плане для какого-нибудь бренда. Где-нибудь рядом со строчкой "прочие расходы". Объемы рекламы, которую можут обеспечить даже консолидированные площадки все равно по своему денежному обороту очень мал. А РА получает %. Откат от инет-рекламы заказчику тоже ничтожен в абсолютном выражении по сравнению с теми суммами, которые "распиливаются" в наружке или в ТВ-радио. Потому прайс ваш будет лежать в ожидании случая... Выход: тот же, что и в первом случае.
Следующий этап - крупная площадка к которой рекламодатели сами идут. Тут уж и РА встанут в очередь в рассчете отщипнуть комиссию. Такой площадке РА полезны тогда, когда есть особо жирные контракты и у РА есть выход на человека, отвечающего за выбор площадки от рекламодателя - тут РА полезны. В остальном - трутни.
ОТДЕЛЬНО опишу случай, когда РА полезны независимо от размеров площадки. Это бывает тогда, когда сотрудник (владелец) площадки не умеет говорить с рекламодателем на его языке. Вот тут за РА надо держаться и не жалеть на него %. Иначе ничего вообще не будет.
Если же говорить о частностях, конкретных проектах, то я очень удивлен, что на таком конкурентном рынке как женский и детский можно остаться без рекламодателя.
Я тоже совершенно не уверен, что кто-то будет заниматься поиском. Людей, на это способных внутренне - минимум. Говорю как человек, который учил других людей этому в сфере поиска клиентов в недвижимости, работая в крупнейшем агентстве.
Я вам верю.
Потому и говорю, что нужно помочь человеку/агенту/агентству понюхать запах денег от площадки и тогда он будет заинтересован работать на эту площадку.
Думаю, те, кого Вы учили, кто понюхал деньги от недвижимости, до сих пор в этом бизнесе.
Признайтесь, ведь Вы подкидывали перспективным ученикам новых клиентов?
(если я правильно понял вашу роль в агентстве недвижимости, то вы тоже что-то имели от сделок ваших учеников.)
Хех, все что вы здесь пишите уже давно работает. А в ситуации с рекламой в виде ссылок с морд - уже огонь, воду и медные трубы прошли все игроки рынка ;)
с рекламой в виде ссылок с морд
то, что прошли упомянутые вами игроки рынка вовсе не называется рекламой :)
и если случайно и имеет рекламный эффект, то не "благодаря", а "вопреки" :)
мы именно о рекламе, т.е. "сообщении неопределенному кругу лиц с целью..." (как по закону о рекламе), а упомянутые "ссылки с морд" - к той самой цели давно отношения не имеют (по крайней мере прямого). согласитесь?
MoMM, и я про рекламу. а ссылки с морд - отдельная песня конечно.
Тема уж больно вкусная. Только меня смущает формулировка изначальная. "Небольшая площадка". Это ни о чем. Небольшая площадка может быть коммерчески очень эффективной, если собирает четко фокусированную целевую аудиторию в 100 человек в день и почти бесполезна даже если у нее 50000 посещений в день, если аудитория размытая, неопределенная и при этом еще часто меняется..
Совершенно верно, посещаемость тут ни при чем.
Я бы рассматривал "крупность"/"мелкость" по предполагаемому доходу от рекламы в денежном выражении.
Промежуточный этап, когда РА могло бы консолидировать рекламные мощности нескольких площадок, перешагнувших первый этап, и продавать успешно и хорошо эти мощности рекламодателям мне не встречался.
Баннерная сеть?
Баннерная сеть?
мне было бы очень приятно однозначно ответить "да". увы.
не все баннерные сети "одинаково полезны"...
по сути это тоже посредник и консолидатор...
но... слова "баннерные сети" сейчас зачастую вызывают такую же изжогу у бизнесменов, как и "консалтинг", "проблема 2000 года" и "score cards"
Хех, все что вы здесь пишите уже давно работает.
Что "давно работает"?
Разверните тему. Возможно, что-то полезное узнаем.