Как приблизить коммерческий успех небольшой площадки

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
Сообщение от MoMM
И разместить у себя координаты человека взамен на некоторый шанс получить рекламу на площадку - не такая уж и большая жертва,

Жертва может быть в том, что по причине его разгильдяйства или неумения работать будут утеряны даже те клиенты, что есть или могут появиться. Вести переговоры с рекламодателем - очень ответственная работа. Чем меньше площадка и чем меньше клиентов - тем более ценен каждый из них. И я согласен с Lis'ой, что доверить это незнамо кому - совершенно неприемлемо.

вы неправильно прочитали :) там написано все это про вполне конкретный случай - про маленькую площадку у которой ничего еще нет и которую рекламодатели игнорируют

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Уф, не стал читать полностью 12 страниц. Тут какие-нибудь дельные советы, с которыми все согласились - давали? :)

N
На сайте с 12.03.2005
171
qZma:
Конечно, я не призываю платить за ранее, но и относится к такому человеку типа "найдешь деньги - поделись со мной" тоже нельзя, не поделится.

Так ведь без площадки это не деньги для агента, это пшик. Чтобы их материализовать, ему нужно договориться с площадкой. Интерес-то обоюдный!

А вообще, если подумать кому нужен сразу рекламный агент с окладом? Для мелкой площадки не нужен, т.к. обычно нечем платить. Средней площадке, у которой нет рекламодателей по той же причине не нужен. Крупные площадки обычно РА разбирают.

Единственный случай - это когда у человека есть несколько средних рекламных площадок и он уже заработал на них. И чтобы не отвлекаться от их развития, либо создания новых прибыльных проектов, ему нужен человек, занимающийся поиском рекламы для сайтов.

Все. Других случаев, для которых нужен рекламный агент, которому сразу надо платить оклад+процент, я не могу придумать. При этом риск быть в пролете с незнакомым рекламным агентом очень велик. Согласен с мнением Jackyk, что неумелые действия неопытного агента принесут больше вреда чем пользы.

Q
На сайте с 08.03.2005
176

Говоря об агенте, мы тут все усложняем. Имхо, все на много проще.

Отнеситесь к агенту и к рекламе его контактов у себя на сайте как к партнерской программе и все.

Покрутили (про рекламировали) его у себя на сайте, если приносит доход который Вас устраивает, значит, работайте, если нет, то снимайте с сайта.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Nedo:
Так ведь без площадки это не деньги для агента, это пшик.

"Пшик", это если рекламодатель упрется в конкретную площадку, что для не топовых площадок и рекламодателей вытащенных из оффлайн, большая редкость.

Nedo:
А вообще, если подумать кому нужен сразу рекламный агент с окладом? Для мелкой площадки не нужен, т.к. обычно нечем платить. Средней площадке, у которой нет рекламодателей по той же причине не нужен. Крупные площадки обычно РА разбирают.
Единственный случай - это когда у человека есть несколько средних рекламных площадок и он уже заработал на них. И чтобы не отвлекаться от их развития, либо создания новых прибыльных проектов, ему нужен человек, занимающийся поиском рекламы для сайтов. Все. Других случаев, для которых нужен рекламный агент, которому сразу надо платить оклад+процент, я не могу придумать.

Да не нужно никому платить оклад.

Для людей с опытом, достаточно будет контактной информации на сайте, потому как можно “отловить” рекламодателей не только для вашего сайта.

Nedo:
При этом риск быть в пролете с незнакомым рекламным агентом очень велик. Согласен с мнением Jackyk, что неумелые действия неопытного агента принесут больше вреда чем пользы.

Обратитесь, как рекламодатель, в РА и послушайте, как опытные спецы опускают некоторые площадки. Это хороший прием, расположить к себе человека.

Так вот, в умелых руках, может оказаться опущенной и ваша площадка.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
qZma:
Уверен, вы смотрите по результату. Что тут мешает смотреть на результат?

Неправильно :) Я смотрю на рекомендации знакомых, на "имя" компании, к партнерке которой хочу присоединиться, на предлагаемые условия.

qZma:
Или контактные данные агента больше площадь займут, чем баннеры партнерки?

Больше бесконечно - баннеров партнерок у меня 0. Только текстовые и текстово-графические блоки. С оплатой за клик.

qZma:
Отнеситесь к агенту и к рекламе его контактов у себя на сайте как к партнерской программе и все.

Не-а. Вы предлагаете снять контакты, которые приносят мне хоть какие-то (пусть и неустраивающие меня) деньги в обмен вообще ни не что.Когдя я говорю о предоплате как оптимизатор - я показываю результаты своей работы с другими сайтами. Рассказываю, что именно я буду делать и на какие результаты можно рассчитывать. Что предлагает агент?

И еще. Я вот говорю про свой конкретный сайт. Nedo - про свой сайт, и так далее. Именно с этих сайтов началось обсуждение, перетекшее из другой ветки. Вы же говорите и возражаете про какие-то другие сайты, явно не наши. Меня не интересуют другие сайты :) Меня интересует, как мне приблизить коммерческих успех СВОЕЙ небольшой площадки. Возможно, когда я говорю о том, что она небольшая, в этом есть доля лукавства. Но только доля, так как у меня есть намеченные цели и есть, кого обгонять, и большой площадкой я себя уж точно не считаю, это уже вполне серьезно.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
вы неправильно прочитали там написано все это про вполне конкретный случай - про маленькую площадку у которой ничего еще нет и которую рекламодатели игнорируют

Поскольку я понял Ваши слова, как применимые к случаю Lis'ы, то лично я имел в виду ровно вот это:

Lisa:
Вы предлагаете снять контакты, которые приносят мне хоть какие-то (пусть и неустраивающие меня) деньги в обмен вообще ни не что.

И в данном вопросе я с Lis'ой и Nedo солидарен полностью.

Более того - и в случае с громким именем агента, кучей работ и т.д., и то я рекомендую проявлять крайнюю осторожность. У меня был ряд случаев в работе (НЕ с рекламой, но это не имеет никакого значения), когда люди очень убедительно говорили о близких знакомствах с представителями политической и деловой элиты, о своих серьезных и работающих проектах в масштабах страны, причем убедительно даже для меня, а я не зеленый пацан все же; причем дело шло и дальше, мы строили серьезные планы с конкретикой по объемам и цифрам, и было это не в подворотне и даже не на заднем сиденье авто, а в шикарных офисах этих людей и в кабинетах известных политиков-руководителей. Все было на редкость убедительно и чудно за одним исключением: не было результата. При том, что как раз в знакомствах и связях этих людей я не сомневаюсь, это не фуфло и не мошенничество. Вопрос не только в том, говорит ли человек правду. Главный вопрос несколько иной: будет ли он эффективно решать нашу задачу. Будет ли результат конкретно для нас, либо по любой из тысячи причин (занятость, сытость, форс-мажор, забывчивость...+ еще 996 вариантов) результата не будет. И тут все то же самое.

С уважением, Евгений.
N
На сайте с 12.03.2005
171

qZma, а мне не надо, чтобы благодаря моему сайту агент еще для кого-то отлавливал клиентов. Как не надо оклада? Вы же говорили, что без оклада, только за процент со мной никто разговаривать даже не будет.

Повторюсь. Почему незнакомому человеку нужно сразу так много давать? Мне не надо, чтобы было как вы пишете, не получится с ним - уберу его данные. Мне надо, чтобы получилось. У меня и самого не очень получается. Мне не нужен второй такой же. Я сам могу делать так, чтобы не получалось ничего. Для того, чтобы висели координаты человека, что к нему по всем вопросам рекламы обращаться, он должен сначала себя зарекомендовать, получить доверие. Вы же тоже, лишь бы с кем не стараетесь работать. Любой работодатель, беря человека на работу, наводит о нем хотя бы справки. А как виртуально это можно сделать? Только выполненная работа может быть подтверждением.

Вот пару дней назад разослал некоторым РА предложение о сотрудничестве. Одно откликнулось, писали уже аж до нового года хотят купить рекламу. Ответил на все ихние вопросы. И пропал человек. Пишу, что не так, у вас же был интерес большой и скидку дам большую. Молчание. Вот и догадайся мол сама. Хотя б знать где работать над ошибками.

Жаль, что Алексей Ковалев перестал в топик захаживать. Очень уж про презентацию интересно узнать.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Nedo:
Очень уж про презентацию интересно узнать.

Одна из прекрасных книг, в свое время пошатнувшая мою необоснованную убежденность, будто я уже большой и все знаю: Том Хопкинс, "Искусство торговать".

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Nedo:
Мне надо, чтобы получилось. У меня и самого не очень получается. Мне не нужен второй такой же.

Вот :)

Причем я готова говорить об окладе. Даже если в первый же месяц человек не продаст всю рекламу. Или даже вообще ничего не продаст, но я буду видеть какую-то работу - пресловутую презентацию, пусть не шикарную, шаблон письма для ответа потенциальному рекламодателю, предложения по ценообразованию. Обсуждение лучшего размещения рекламных мест. Готова пересылать и отправлять ему уже завязавшиеся контакты.

Только, повторюсь, я не вижу, с чего бы вдруг человеку начать продавать мою рекламу, отдавая львиную долю мне, если проще сделать свой такой же сайт и продавать рекламу на нем :) Не видя мотивацию человека, которого я хочу видеть у себя в качестве работника - я не могу искать такого работника.

Да, есть те, кто уже сделали такие сайты и готовы продавать рекламу на сходных по теме площадках. Только, во-первых, львиную долю они хотят оставлять себе, что, в принципе понятно, так как продать рекламу - сложнее, чем сделать сайт. И хотят полный эксклюзив. То есть сначала лишить меня тех рекламодателей и доходов, которые уже есть, и замкнуть все на себя. Такие условия не интересны в принципе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий