Как приблизить коммерческий успех небольшой площадки

N
На сайте с 12.03.2005
171

qZma мне непонятны ваши доводы, особенно про кидалово, что у меня все равно будет мысль напрямую с клиентом работать в обход агента. До сих пор не возникало мыслей кинуть того, кто приведет мне рекламодателя. Я ведь так же могу и с клиентами РА поступать. Сейчас парочка рекламируется, но ведь я им не пишу, давайте напрямую, РА зажралось с вас много денег требует, я вам выгоднее напрямую буду. Ведь не пишу. Зачем мне это делать с агентом?

Почему я еще должен продвигать его, если я даже не имею возможности его увидеть и посмотреть кто он такой? Может там пацан 15-летний.

А интерес разве не обоюдный? Я как работодатель хочу видеть его работу. Если он зарекомендует себя с хорошей стороны, что выразиться в потоке рекламодателей, то тогда можно подумать и про ставку и про его координаты на сайте. Откуда я знаю, что он номер не будет отбывать? Тем более, что судя по постам на этом форуме, тот человек специалист широкого профиля. Как он на выполнение всех своих услуг время найдет, даже и не знаю. И программист, и постер на форумах и агент рекламный.

Поддержу мысль Валентина, про ставку за полную загрузку сайта рекламой. Да только ж где такого уникума найти? Это почти как работа целого РА.

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Nedo:

Почему я еще должен продвигать его

А почему он должен Вас продвигать бесплатно, обзванивая конторы по вашей теме и тем самым рекламировать Ваш сайт и вашу площадку?

Nedo:

Я как работодатель хочу видеть его работу.

Вы понимаете, что Вы "как работодатель" ему ничего не даете?

Вы даже его телефон не хотите разместить у себя на сайте.

Что Вы ему даете? Как Вы ему даете возможность заработать?

Просто разрешаете ему ссылаться на Ваш сайт? Ну, это смешно.

Для этого не надо иметь с Вами каких либо договоренностей, не вы так сотня других, был бы рекламодатель.

Не путайте, мы говорим о площадках, за которые не борются рекламодатели и не бронируют места за месяц в перед.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Он-то что дает?

Давая у себя на сайте телефон непонятно кого, я рискую, что и те редкие рекламодатели, которые сейчас есть, перестанут доводиться до поступления денег в мой кошелек.

Поэтому до того, как будет получено какое-то подтверждение серьезности - контакты останутся мои. До тех пор, пока у меня есть основание думать, что рекламу я продаю крайне плохо, но все-таки получше, чем непонятно кто. Ну, как минимум, уже не одну продажу совершила :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Q
На сайте с 08.03.2005
176
Lisa:
Он-то что дает?

Рассказывает потенциальным рекламодателям в вашей теме, что есть такая пощадка.

Lisa:
Давая у себя на сайте телефон непонятно кого, я рискую, что и те редкие рекламодатели, которые сейчас есть, перестанут доводиться до поступления денег в мой кошелек.

Lisa, Вы же понимаете, взять человека на любую работу, это всегда риск что-то потерять, но так же шанс что-то приобрести. Тут чисто организационные вопросы нужно решать. Можно и контролировать (попросить мужа позвонить и прикинуться рекламодателем) и брать отчеты о звонках... да много чего сделать.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Lisa:
Он-то что дает?

Lisa, мне кажется вы с qZma все-таки подразумеваете разные масштабы площадок.

Каждый из вас по-своему прав.

Небольшие площадки не просто не избалованы вниманием рекламодателей, а даже игнорируются ими. И разместить у себя координаты человека взамен на некоторый шанс получить рекламу на площадку - не такая уж и большая жертва, с учетом того, что рекламодателей для небольших площадок просто нет.

Другое дело, что именно ваш сайт ИМХО к небольшим площадкам уже не отнесешь: он уже явно ближе к средним площадкам и вот-вот преодолеет порог (а может уже и преодолел его), когда уже выгодно иметь собственного рекламного агента, который работает на адресе сайта агент@сайт.ру.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
qZma:
Lisa, Вы же понимаете, взять человека на любую работу, это всегда риск что-то потерять, но так же шанс что-то приобрести.

Любой человек, которого я беру на работу, каким-то образом показывает мне, что он умеет. Каким-то образом я его контролирую, получаю отчет об объеме работы, вижу результаты. В некоторых случаях выясняется, что мой стиль взаимодействия человеку не подходит, и результаты - явно меньше ожидаемых мной. Тогда мы расстаемся.

Я не понимаю, что и как я могу проконтролировать в случае человека, который будет моим рекламным агентом. Я не понимаю, где может подходящий человек находиться. Я не понимаю, как я дистанционно донесу до него идеологию проекта. Я не понимаю, чего ради человек, который умеет находить рекламодателей на небольшой проект, продавать рекламу в интернете, будет продавать ее на моем проекте, а не на своем, сделать который - вопрос не таких уж больших денег и не такого уж дикого времени. Сайт сделать - это, все-таки, не дом построить, раз уж мы аналогию с недвижимостью проводим :D

N
На сайте с 12.03.2005
171

qZma ну почему же бесплатно. А процент? Он тоже не маленький. В конце концов, это можно считать испытательным сроком. Когда человек подтверждает свои намерения делом, тогда можно и о более серьезном сотрудничестве говорить.

Вот вы говорите звонить в оффлайне. А если он не из Москвы? Если из Урюпинска, что за Дальним Тагилом. Что тогда? Или вы тоже полагаете, что как добросовестный работник он обзвонит пол России в поисках рекламодателя и потратит на разговоры больше, чем оклад+процент?

Моя позиция такова, что я не буду платить за кота в мешке. Лучше сам еще поднапрягусь. Тем более, повторюсь, что у меня не полная безнадега с рекламой на сайте. Бывает густо, а бывает и пусто. Просто хочу добиться стабильности в этом вопросе.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
И разместить у себя координаты человека взамен на некоторый шанс получить рекламу на площадку - не такая уж и большая жертва,

Жертва может быть в том, что по причине его разгильдяйства или неумения работать будут утеряны даже те клиенты, что есть или могут появиться. Вести переговоры с рекламодателем - очень ответственная работа. Чем меньше площадка и чем меньше клиентов - тем более ценен каждый из них. И я согласен с Lis'ой, что доверить это незнамо кому - совершенно неприемлемо.

С уважением, Евгений.
Q
На сайте с 08.03.2005
176
Nedo:
qZma ну почему же бесплатно. А процент? Он тоже не маленький.

Найдите SEOшника, который продвинет вас по запросу "реклама в интернете" и платите ему "немаленький процент" c рекламы на своем сайте. Есть кандидаты тут на форуме на такую работу?

Не бесплатно ведь, налетай на вакансию:)

Думаю мысль понятна?

Если работа по поиску рекламодателей проще продвижения, тогда я точно ничего в этом не понимаю.

Не достаточно просто позвонить или прислать письмо "купите у нас рекламу", нужно быть еще и хорошим психологом и уметь разбираться в людях. Такая "рабочая сила" не из дешевых, кстати и ставить ее на уровень ниже оптимизатора, который без предоплаты работать не станет, я бы не стал.

Конечно, я не призываю платить за ранее, но и относится к такому человеку типа "найдешь деньги - поделись со мной" тоже нельзя, не поделится. Нужно заинтересовать. Телефон его на Вашем сайте тут будет очень кстати, особенно если одного рекламодателя он сам найдет а другой позвонит с сайта, то его потом за уши не отянешь от этой работы.

.

Nedo:

Вот вы говорите звонить в оффлайне. А если он не из Москвы? Если из Урюпинска, что за Дальним Тагилом. Что тогда? Или вы тоже полагаете, что как добросовестный работник он обзвонит пол России в поисках рекламодателя и потратит на разговоры больше, чем оклад+процент?

Такой Вам не нужен. Ищите человека в Москве, больше шансов на успех.

Nedo:

Моя позиция такова, что я не буду платить за кота в мешке. Лучше сам еще поднапрягусь. Тем более, повторюсь, что у меня не полная безнадега с рекламой на сайте. Бывает густо, а бывает и пусто. Просто хочу добиться стабильности в этом вопросе.

Да я уверен, что у Вас с рекламой все в порядке. Ну, мы же тут не лично о Вас говорим, а в-о-о-о-бще...

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Lisa:
Любой человек, которого я беру на работу, каким-то образом показывает мне, что он умеет.

В чем проблема? Дайте месяц сроку, и

Lisa:
и результаты - явно меньше ожидаемых мной.
Тогда расставайтесь.
Lisa:
Я не понимаю, что и как я могу проконтролировать в случае человека, который будет моим рекламным агентом. Я не понимаю, где может подходящий человек находиться. Я не понимаю, как я дистанционно донесу до него идеологию проекта..

Когда Вы вешайте новую партнерку на сайт, у вас все продажи под контролем?

Вы же не находитесь на складе и не присматривайте за оборотом.

Уверен, вы смотрите по результату. Что тут мешает смотреть на результат?

Или контактные данные агента больше площадь займут, чем баннеры партнерки?:)

Lisa:
Я не понимаю, чего ради человек, который умеет находить рекламодателей на небольшой проект, продавать рекламу в интернете, будет продавать ее на моем проекте, а не на своем, сделать который - вопрос не таких уж больших денег и не такого уж дикого времени. Сайт сделать - это, все-таки, не дом построить, раз уж мы аналогию с недвижимостью проводим :D

Раз уж мы проводим аналогию с недвижимостью, то там есть такое понятие как "левак".

Это когда агенты проводят сделку себе в карман. Так вот, я знаю достаточно руководителей, очень известных фирм, кстати, которые закрывают глаза на "левак" если агент умудряется работать и на себя и на фирму. Думаю мысль понятна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий