- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
qZma мне непонятны ваши доводы, особенно про кидалово, что у меня все равно будет мысль напрямую с клиентом работать в обход агента. До сих пор не возникало мыслей кинуть того, кто приведет мне рекламодателя. Я ведь так же могу и с клиентами РА поступать. Сейчас парочка рекламируется, но ведь я им не пишу, давайте напрямую, РА зажралось с вас много денег требует, я вам выгоднее напрямую буду. Ведь не пишу. Зачем мне это делать с агентом?
Почему я еще должен продвигать его, если я даже не имею возможности его увидеть и посмотреть кто он такой? Может там пацан 15-летний.
А интерес разве не обоюдный? Я как работодатель хочу видеть его работу. Если он зарекомендует себя с хорошей стороны, что выразиться в потоке рекламодателей, то тогда можно подумать и про ставку и про его координаты на сайте. Откуда я знаю, что он номер не будет отбывать? Тем более, что судя по постам на этом форуме, тот человек специалист широкого профиля. Как он на выполнение всех своих услуг время найдет, даже и не знаю. И программист, и постер на форумах и агент рекламный.
Поддержу мысль Валентина, про ставку за полную загрузку сайта рекламой. Да только ж где такого уникума найти? Это почти как работа целого РА.
Почему я еще должен продвигать его
А почему он должен Вас продвигать бесплатно, обзванивая конторы по вашей теме и тем самым рекламировать Ваш сайт и вашу площадку?
Я как работодатель хочу видеть его работу.
Вы понимаете, что Вы "как работодатель" ему ничего не даете?
Вы даже его телефон не хотите разместить у себя на сайте.
Что Вы ему даете? Как Вы ему даете возможность заработать?
Просто разрешаете ему ссылаться на Ваш сайт? Ну, это смешно.
Для этого не надо иметь с Вами каких либо договоренностей, не вы так сотня других, был бы рекламодатель.
Не путайте, мы говорим о площадках, за которые не борются рекламодатели и не бронируют места за месяц в перед.
Он-то что дает?
Давая у себя на сайте телефон непонятно кого, я рискую, что и те редкие рекламодатели, которые сейчас есть, перестанут доводиться до поступления денег в мой кошелек.
Поэтому до того, как будет получено какое-то подтверждение серьезности - контакты останутся мои. До тех пор, пока у меня есть основание думать, что рекламу я продаю крайне плохо, но все-таки получше, чем непонятно кто. Ну, как минимум, уже не одну продажу совершила :)
Он-то что дает?
Рассказывает потенциальным рекламодателям в вашей теме, что есть такая пощадка.
Давая у себя на сайте телефон непонятно кого, я рискую, что и те редкие рекламодатели, которые сейчас есть, перестанут доводиться до поступления денег в мой кошелек.
Lisa, Вы же понимаете, взять человека на любую работу, это всегда риск что-то потерять, но так же шанс что-то приобрести. Тут чисто организационные вопросы нужно решать. Можно и контролировать (попросить мужа позвонить и прикинуться рекламодателем) и брать отчеты о звонках... да много чего сделать.
Он-то что дает?
Lisa, мне кажется вы с qZma все-таки подразумеваете разные масштабы площадок.
Каждый из вас по-своему прав.
Небольшие площадки не просто не избалованы вниманием рекламодателей, а даже игнорируются ими. И разместить у себя координаты человека взамен на некоторый шанс получить рекламу на площадку - не такая уж и большая жертва, с учетом того, что рекламодателей для небольших площадок просто нет.
Другое дело, что именно ваш сайт ИМХО к небольшим площадкам уже не отнесешь: он уже явно ближе к средним площадкам и вот-вот преодолеет порог (а может уже и преодолел его), когда уже выгодно иметь собственного рекламного агента, который работает на адресе сайта агент@сайт.ру.
Lisa, Вы же понимаете, взять человека на любую работу, это всегда риск что-то потерять, но так же шанс что-то приобрести.
Любой человек, которого я беру на работу, каким-то образом показывает мне, что он умеет. Каким-то образом я его контролирую, получаю отчет об объеме работы, вижу результаты. В некоторых случаях выясняется, что мой стиль взаимодействия человеку не подходит, и результаты - явно меньше ожидаемых мной. Тогда мы расстаемся.
Я не понимаю, что и как я могу проконтролировать в случае человека, который будет моим рекламным агентом. Я не понимаю, где может подходящий человек находиться. Я не понимаю, как я дистанционно донесу до него идеологию проекта. Я не понимаю, чего ради человек, который умеет находить рекламодателей на небольшой проект, продавать рекламу в интернете, будет продавать ее на моем проекте, а не на своем, сделать который - вопрос не таких уж больших денег и не такого уж дикого времени. Сайт сделать - это, все-таки, не дом построить, раз уж мы аналогию с недвижимостью проводим :D
qZma ну почему же бесплатно. А процент? Он тоже не маленький. В конце концов, это можно считать испытательным сроком. Когда человек подтверждает свои намерения делом, тогда можно и о более серьезном сотрудничестве говорить.
Вот вы говорите звонить в оффлайне. А если он не из Москвы? Если из Урюпинска, что за Дальним Тагилом. Что тогда? Или вы тоже полагаете, что как добросовестный работник он обзвонит пол России в поисках рекламодателя и потратит на разговоры больше, чем оклад+процент?
Моя позиция такова, что я не буду платить за кота в мешке. Лучше сам еще поднапрягусь. Тем более, повторюсь, что у меня не полная безнадега с рекламой на сайте. Бывает густо, а бывает и пусто. Просто хочу добиться стабильности в этом вопросе.
И разместить у себя координаты человека взамен на некоторый шанс получить рекламу на площадку - не такая уж и большая жертва,
Жертва может быть в том, что по причине его разгильдяйства или неумения работать будут утеряны даже те клиенты, что есть или могут появиться. Вести переговоры с рекламодателем - очень ответственная работа. Чем меньше площадка и чем меньше клиентов - тем более ценен каждый из них. И я согласен с Lis'ой, что доверить это незнамо кому - совершенно неприемлемо.
qZma ну почему же бесплатно. А процент? Он тоже не маленький.
Найдите SEOшника, который продвинет вас по запросу "реклама в интернете" и платите ему "немаленький процент" c рекламы на своем сайте. Есть кандидаты тут на форуме на такую работу?
Не бесплатно ведь, налетай на вакансию:)
Думаю мысль понятна?
Если работа по поиску рекламодателей проще продвижения, тогда я точно ничего в этом не понимаю.
Не достаточно просто позвонить или прислать письмо "купите у нас рекламу", нужно быть еще и хорошим психологом и уметь разбираться в людях. Такая "рабочая сила" не из дешевых, кстати и ставить ее на уровень ниже оптимизатора, который без предоплаты работать не станет, я бы не стал.
Конечно, я не призываю платить за ранее, но и относится к такому человеку типа "найдешь деньги - поделись со мной" тоже нельзя, не поделится. Нужно заинтересовать. Телефон его на Вашем сайте тут будет очень кстати, особенно если одного рекламодателя он сам найдет а другой позвонит с сайта, то его потом за уши не отянешь от этой работы.
.
Вот вы говорите звонить в оффлайне. А если он не из Москвы? Если из Урюпинска, что за Дальним Тагилом. Что тогда? Или вы тоже полагаете, что как добросовестный работник он обзвонит пол России в поисках рекламодателя и потратит на разговоры больше, чем оклад+процент?
Такой Вам не нужен. Ищите человека в Москве, больше шансов на успех.
Моя позиция такова, что я не буду платить за кота в мешке. Лучше сам еще поднапрягусь. Тем более, повторюсь, что у меня не полная безнадега с рекламой на сайте. Бывает густо, а бывает и пусто. Просто хочу добиться стабильности в этом вопросе.
Да я уверен, что у Вас с рекламой все в порядке. Ну, мы же тут не лично о Вас говорим, а в-о-о-о-бще...
Любой человек, которого я беру на работу, каким-то образом показывает мне, что он умеет.
В чем проблема? Дайте месяц сроку, и
и результаты - явно меньше ожидаемых мной.
Я не понимаю, что и как я могу проконтролировать в случае человека, который будет моим рекламным агентом. Я не понимаю, где может подходящий человек находиться. Я не понимаю, как я дистанционно донесу до него идеологию проекта..
Когда Вы вешайте новую партнерку на сайт, у вас все продажи под контролем?
Вы же не находитесь на складе и не присматривайте за оборотом.
Уверен, вы смотрите по результату. Что тут мешает смотреть на результат?
Или контактные данные агента больше площадь займут, чем баннеры партнерки?:)
Я не понимаю, чего ради человек, который умеет находить рекламодателей на небольшой проект, продавать рекламу в интернете, будет продавать ее на моем проекте, а не на своем, сделать который - вопрос не таких уж больших денег и не такого уж дикого времени. Сайт сделать - это, все-таки, не дом построить, раз уж мы аналогию с недвижимостью проводим :D
Раз уж мы проводим аналогию с недвижимостью, то там есть такое понятие как "левак".
Это когда агенты проводят сделку себе в карман. Так вот, я знаю достаточно руководителей, очень известных фирм, кстати, которые закрывают глаза на "левак" если агент умудряется работать и на себя и на фирму. Думаю мысль понятна.